Aktualisierung der Richtlinie zu politischen Inhalten (August 2022)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Im August 2022 aktualisieren wir die Google Ads-Richtlinie Politische Inhalte, um näher zu erläutern, welche Offenlegungspflichten bei Wahlwerbung in den auf Google verfügbaren Anzeigenformaten und -funktionen bestehen. Werbetreibende müssen dann direkt in der Anzeige eine Offenlegung mit der Bezeichnung „Bezahlt von“ folgendermaßen angeben:

Bei visuellen Formaten ist es erforderlich, dass die Offenlegung jederzeit in der Anzeige sichtbar und für den Durchschnittsnutzer gut lesbar ist. Wenn Sie Audioformate einsetzen, müssen Stimme, Tonlage und Geschwindigkeit der Offenlegung mit der restlichen Anzeige übereinstimmen.

Im Zuge dieser Aktualisierung dürfen Wahlanzeigen ab August 2022 in den Vereinigten Staaten als Audioanzeigen auf YouTube bereitgestellt werden. Werbetreibende, die US-Wahlwerbung schalten möchten, müssen sich von Google überprüfen lassen. Wenn Sie US-Wahlanzeigen in den Vereinigten Staaten schalten möchten, ist eine Identitätsüberprüfung bei Wahlwerbung für die Vereinigten Staaten erforderlich.

(Veröffentlicht im Juli 2022)