Atualização da política de conteúdo político (maio de 2022)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Este aviso é referente a uma atualização no registro de alterações da política de conteúdo político publicada em 2 de dezembro de 2021.

Fim das isenções de anúncios eleitorais

A política de conteúdo político do Google Ads vai ser atualizada para eliminar as isenções relacionadas a produtos, serviços e notícias das políticas de anúncios eleitorais em determinadas regiões. A atualização vai entrar em vigor em maio de 2022. As políticas de anúncios eleitorais para Austrália, Brasil, Estados Unidos, Índia, Israel, Nova Zelândia, Reino Unido, Taiwan e União Europeia vão ser atualizadas para remover a seguinte isenção:

Não consideramos anúncios eleitorais aqueles que divulgam produtos ou serviços, incluindo material político promocional (como camisetas), ou anúncios veiculados por agências de notícias para promover a cobertura de partidos políticos, candidatos ou funcionários públicos eleitos.

Além disso, a partir de maio de 2022, a política de anúncios eleitorais da Índia vai incluir o seguinte texto:

Os certificados prévios não são obrigatórios para anúncios veiculados por entidades não políticas que fazem merchandising político, como camisetas, ou por agências de notícias ao cobrir as eleições.

Com essas atualizações da política, os anunciantes que quiserem promover produtos, serviços e notícias em um anúncio com conteúdo que estiver no escopo da política de anúncios eleitorais do Google vão estar sujeitos a todos os requisitos da política, incluindo a obrigatoriedade da verificação de anúncios eleitorais para veicular esse tipo de publicidade.

Novas opções de veiculação de anúncios eleitorais

Simultaneamente ao fim das isenções de anúncios eleitorais, em maio de 2022, também vamos ampliar as opções de veiculação de anúncios.

Atualmente, os anúncios eleitorais podem ser veiculados apenas no país ou na região a que o conteúdo pertence. Por exemplo, anúncios eleitorais da União Europeia só podem aparecer nessa região, e anúncios eleitorais dos EUA só podem aparecer nesse país.

Após essa mudança, os anúncios eleitorais vão poder ser veiculados dentro e fora da região a que o conteúdo pertence. Por exemplo, anúncios eleitorais da União Europeia vão poder aparecer nessa região e nos EUA, de acordo com os seguintes requisitos de política:

Para mostrar anúncios eleitorais na região a que o conteúdo pertence, o anunciante precisa fazer a verificação de anúncios eleitorais daquela região. Por exemplo, os anunciantes precisam realizar a verificação de anúncios eleitorais da Austrália para veicular esse tipo de publicidade no país.

Para mostrar anúncios eleitorais fora da região a que o conteúdo pertence, o anunciante precisa fazer a verificação de anúncios eleitorais ou a verificação de identidade da região em que está. Por exemplo, os anunciantes do Reino Unido precisam fazer a verificação do Reino Unido para mostrar anúncios eleitorais da Nova Zelândia em qualquer região fora da Nova Zelândia.

Declarações nos anúncios eleitorais e Relatório de Transparência de Anúncios Políticos

Em função das mudanças na veiculação de anúncios eleitorais, vamos atualizar o escopo dos anúncios que estão sujeitos à declaração "Pago por" e incluídos no Relatório de Transparência de Anúncios Políticos.   Para saber mais sobre esse relatório, clique aqui.

De acordo com as novas opções de veiculação, todos os anúncios eleitorais, em formatos relevantes, mostrados por anunciantes eleitorais verificados em regiões onde a verificação de anúncios eleitorais é obrigatória vão incluir uma declaração "Pago por". Por exemplo, anúncios eleitorais da União Europeia veiculados nos EUA vão conter uma declaração "Pago por". O Google continuará exigindo que todos os anúncios eleitorais exibidos em uma região a que o conteúdo do anúncio pertence contenham uma declaração identificando quem pagou pelo anúncio. Para a maioria dos formatos, o Google vai continuar gerando automaticamente uma declaração "Pago por", de acordo com as informações fornecidas durante o processo de verificação.

Para oferecer transparência aos usuários, o Google publica um Relatório de Transparência de Anúncios Políticos e disponibiliza uma biblioteca de publicidade política. De acordo com as novas opções de veiculação, somente os anúncios que estão no escopo da política de anúncios eleitorais na região onde aparecem e que são veiculados por anunciantes eleitorais verificados vão ser incluídos no relatório no momento. Por exemplo, anúncios eleitorais da União Europeia que são exibidos na União Europeia por um anunciante eleitoral verificado da União Europeia são incluídos no relatório. Anúncios eleitorais dos EUA que são veiculados na União Europeia por um anunciante verificado da União Europeia não são incluídos.

Mudanças nas restrições regionais para anúncios eleitorais e sobre problemas políticos no Canadá

Em maio de 2022, as restrições regionais para anúncios eleitorais e sobre problemas políticos no Canadá vão ser atualizadas da seguinte forma:

Esta política não se aplica a anúncios veiculados por agências de notícias canadenses para promover a cobertura de notícias da eleição. Ela também não inclui anúncios que promovem orientações de saúde pública relacionadas à COVID-19 ou informações sobre processos eleitorais realizados por ministérios, departamentos ou órgãos oficiais do governo federal (por exemplo, anúncios de participação cívica mostrados pela agência Elections Canada).

Violações da política de conteúdo político do Google não levam à suspensão imediata da conta. Vamos enviar um aviso pelo menos sete dias antes da suspensão.

Leia com atenção estas atualizações relacionadas a veiculação de anúncios e políticas. Determine se algum dos seus anúncios está sujeito à política atualizada, incluindo aqueles que promovem produtos, serviços ou notícias com conteúdo no escopo da política de anúncios eleitorais do Google. Em caso afirmativo, você precisa fazer a verificação de anúncios eleitorais, se tiver qualificação, ou remover esses anúncios até maio de 2022.

Postado em maio de 2022