Google vous permet de faire la promotion de votre entreprise partout sur le Web via AdWords, de générer des revenus à partir de votre site Web via AdSense et de monétiser votre application via AdMob.

Lorsque vous naviguez sur Internet, utilisez des applications mobiles, lisez vos e-mails ou effectuez des achats en ligne, vous voyez des annonces. Google diffuse en effet des publicités sur différents produits, tels que la recherche Google, YouTube et Gmail. Son réseau publicitaire affiche également des annonces sur plus de deux millions de sites Web et d'applications qui ne lui appartiennent pas. Il fait partie des nombreux réseaux publicitaires qui personnalisent les annonces en fonction de votre activité en ligne.

Cet article aborde les points suivants :

Contrôler la personnalisation des annonces Google

Google n'enregistre plus les paramètres de vos annonces comme avant. Découvrez comment nous personnalisons les annonces à l'aide de cookies.

Les annonces diffusées par Google sont personnalisées en fonction de nombreux facteurs, tels que les types de sites Web que vous visitez ou les applications mobiles que vous avez installées.

Processus de personnalisation

Voici certains des nombreux facteurs pris en compte par Google pour vous présenter des annonces :
  • Les types de sites Web que vous consultez et les applications installées sur votre appareil
  • Les cookies installés dans votre navigateur et les paramètres de votre compte Google
  • Les sites Web et les applications que vous avez consultés appartenant à des entreprises qui diffusent des annonces avec Google
  • Votre activité sur un autre appareil
  • Les interactions antérieures avec des annonces ou des services publicitaires de Google
  • Votre activité sur le compte Google et les informations le concernant

Vous pouvez contrôler la façon dont Google personnalise ses annonces ou désactiver la personnalisation sur la page Paramètres des annonces

Remarque importante

Lorsque nous diffusons des annonces personnalisées, nous n'associons aucun identifiant issu de cookies (ou de technologies similaires) à des catégories sensibles, par exemple se rapportant à l'origine ethnique, la religion, l'orientation sexuelle ou la santé.

Google ne vend jamais vos informations personnelles à qui que ce soit. En savoir plus sur la confidentialité

Contrôle des annonces pour mobile

Les annonces peuvent être personnalisées en fonction de l'appareil que vous utilisez. Vous pouvez désactiver cette option de personnalisation des annonces via les paramètres de votre appareil.

Android

1. Ouvrez l'application Paramètres Google sur votre appareil (appelée "Paramètres Google" ou "Paramètres", en fonction de votre appareil).
  2. Faites défiler la page vers le bas, puis appuyez sur Google.
  3. Appuyez sur Annonces.
  4. Activez l'option Désactiver annonces par centres d'intérêt ou Désactiver personnalisation des annonces.

En savoir plus sur le contrôle des identifiants publicitaires

iOS

Les appareils équipés d'iOS utilisent l'identifiant publicitaire d'Apple. Pour en savoir plus sur la limitation du suivi des annonces à l'aide de cet identifiant, accédez à l'application Réglages de votre appareil.

Google et les normes publicitaires

Le réseau publicitaire de Google est l'un des plus de 100 réseaux publicitaires en ligne qui diffusent des publicités sur les sites Web et dans les applications. Google fait partie d'associations professionnelles comme la Digital Advertising Alliance, qui élaborent et contrôlent les normes du secteur de la publicité en ligne.

Vous avez peut-être remarqué l'icône Choisir sa pub AdChoices icon, qui apparaît sur les annonces diffusées par tout réseau publicitaire membre de la Digital Advertising Alliance. Les associations professionnelles varient selon les zones géographiques :

Association Zone géographique
Australian Digital Advertising Alliance Australie
Digital Advertising Alliance (DAA) États-Unis
Digital Advertising Alliance of Canada Canada
European Digital Advertising Alliance Europe
Network Advertising Initiative États-Unis

S'inscrire à AdSense

Laisser un commentaire sur une annonce ou un site Web que vous venez de voir

Le problème concernait :