Puede promocionar su empresa en toda la Web con AdWords, obtener ingresos de su sitio web con AdSense o monetizar su aplicación con AdMob.

Puede ver anuncios en distintos momentos: mientras navega por Internet, utiliza aplicaciones para dispositivos móviles, lee sus mensajes de correo electrónico o realiza compras en línea. Google muestra anuncios en sus productos, como la Búsqueda, YouTube y Gmail. La red publicitaria de Google también muestra anuncios en más de 2 millones de sitios web y aplicaciones que no le pertenecen. Es sola una de las tantas redes publicitarias que personalizan anuncios en función de su actividad en línea.

Temas en este artículo

Cómo controlar la personalización de los anuncios de Google

Se modificó la forma en que Google usa la configuración de sus anuncios. Más información acerca de cómo Google usa las cookies para la personalización de anuncios

Los anuncios que muestra Google se personalizan según varios factores, como los tipos de sitios web que visita o las aplicaciones para dispositivos móviles que haya instalado.

De dónde proviene la personalización

Google le muestra anuncios según varios factores, incluidos los siguientes:
  • los tipos de sitios web que visite y las aplicaciones para dispositivos móviles que tenga en su dispositivo
  • las cookies en su navegador y la configuración de su cuenta de Google
  • los sitios web y las aplicaciones que visitó y que pertenecen a las empresas que publican anuncios a través de Google
  • su actividad registrada en otro dispositivo
  • interacciones anteriores con anuncios o servicios publicitarios de Google
  • la información y la actividad de su cuenta de Google

Puede controlar cómo Google personaliza los anuncios de Google o desactivar la personalización de los anuncios de Google con la herramienta Configuración de anuncios

Importante

Cuando se le muestran anuncios personalizados, Google no asociará un identificador de cookies o tecnologías similares con categorías delicadas, como las relacionadas con la raza, la religión, la orientación sexual o la salud.

Google nunca vende su información personal. Más información sobre la privacidad

Controles en los dispositivos móviles

Los anuncios se pueden personalizar en función del dispositivo que utilice. Puede desactivar esta personalización de anuncios desde la configuración de su dispositivo.

Android

1. Abra la aplicación de configuración de Google en su dispositivo (denominada Configuración de Google o Configuración, según el dispositivo).
  2. Desplácese hacia abajo y presione la opción Google.
  3. Presione Anuncios.
  4. Active la opción Inhabilitar anuncios basados en intereses o Cancelar Personalización de anuncios.

Más información acerca de los controles de ID de publicidad

iOS

Los dispositivos con iOS utilizan el Identificador para publicidad de Apple. Para obtener más información sobre cómo limitar el seguimiento de anuncios con este identificador, vaya a la aplicación Configuración de su dispositivo.

Estándares de Google y de publicidad

La red publicitaria de Google es una de las más de 100 redes publicitarias en línea que le muestran anuncios en los sitios web y las aplicaciones. Google participa en grupos de la industria, como la Digital Advertising Alliance, que desarrollan y siguen los estándares de la publicidad en línea.

Es posible que haya notado el icono de AdChoices AdChoices icon, que aparece en los anuncios que muestran las redes publicitarias que participan en Digital Advertising Alliance. Los grupos de la industria varían según la ubicación.

Grupo Ubicación
Australian Digital Advertising Alliance Australia
Digital Advertising Alliance (DAA) Estados Unidos
Digital Advertising Alliance of Canada Canadá
European Digital Advertising Alliance Europa
Network Advertising Initiative Estados Unidos

Registrarse en AdSense

Deje comentarios sobre el anuncio o el sitio web que acaba de ver

El(los) problema(s) fue(fueron) con los siguientes elementos: