Puede anunciar su negocio en toda la red con AdWords, obtener ingresos de su sitio web con AdSense, o monetizar su aplicación con AdMob.

Como usuario, está viendo anuncios constantemente: cuando navega por Internet, utiliza aplicaciones móviles, lee su correo electrónico o compra online. Google muestra anuncios en productos de Google como la Búsqueda, YouTube, y Gmail. La red publicitaria de Google también muestra anuncios en más de 2 millones de sitios web y aplicaciones que no pertenecen a Google. Es una de las muchas redes publicitarias que personaliza los anuncios en función de su actividad online.

En este artículo

Controlar la personalización de anuncios de Google

La forma en que Google guarda la configuración de anuncios ha cambiado. Más información sobre cómo Google usa las cookies para personalizar anuncios

Los anuncios que muestra Google se personalizan en función de muchos factores, como los tipos de sitios web que visita o las aplicaciones para móviles que haya instalado.

Origen de la personalización

Google muestra anuncios en función de muchos factores, entre ellos:
  • Los tipos de sitio web que visite y las aplicaciones móviles que tenga en su dispositivo
  • Las cookies de su navegador y la configuración de su cuenta de Google
  • Las aplicaciones y los sitios web que haya visitado de empresas que se anuncian a través de Google
  • Su actividad en otros dispositivos
  • Interacciones anteriores con los anuncios o los servicios publicitarios de Google
  • La actividad e información de su cuenta de Google

En Configuración de anuncios puede controlar la manera en que Google personaliza los anuncios, o bien desactivar la personalización.

Importante

Cuando se muestren anuncios personalizados, no se asociará un identificador de cookies ni tecnologías similares con categorías delicadas como las que se basan en la raza, religión, orientación sexual, o en el estado de salud.

Google jamás vende a nadie su información personal. Más información sobre la privacidad

Controles para móviles

Los anuncios pueden personalizarse en función del dispositivo que esté utilizando. Puede desactivar la personalización de anuncios en la configuración del dispositivo en cuestión.

Android

1. Abra la aplicación de ajustes de Google en su dispositivo (llamada Ajustes de Google o Ajustes, dependiendo del dispositivo).
  2. Desplácese hacia abajo y toque Google.
  3. Toque Anuncios.
  4. Active "Inhabilitar anuncios basados en intereses" o "Inhabilitar Personalización de Anuncios".

Obtenga más información sobre los controles del ID de publicidad.

iOS

Los dispositivos iOS utilizan el identificador de publicidad de Apple. Para obtener más información sobre cómo limitar el seguimiento de anuncios con este identificador, acceda a la aplicación Ajustes de su dispositivo.

Estándares publicitarios de Google

La red publicitaria de Google es una de las más de 100 redes publicitarias online que muestran anuncios en sitios web y aplicaciones. Google es miembro de grupos del sector que desarrollan y siguen estándares de publicidad online, como la Digital Advertising Alliance.

Puede que haya visto el icono de AdChoices AdChoices icon. Este icono se muestra en anuncios de las redes publicitarias miembro de la Digital Advertising Alliance. Los grupos del sector varían según la ubicación.

Grupo Ubicación
Australian Digital Advertising Alliance Australia
Digital Advertising Alliance (DAA) Estados Unidos
Digital Advertising Alliance of Canada Canadá
European Digital Advertising Alliance Europa
Network Advertising Initiative Estados Unidos

Registrarse en AdSense

Comentarios sobre el sitio web o el anuncio que acaba de ver

La infracción se ha producido en relación con: