Visita Tu página de AdSense, en la que podrás encontrar información personalizada sobre la cuenta para que tu empresa tenga éxito con AdSense.

Cómo solucionar problemas relacionados con la disminución de los ingresos

Identifique el problema que provocó la disminución de los ingresos

El primer paso para identificar la causa de una disminución en los ingresos es conocer las métricas clave que influyen en estos. Existen varios factores que afectan los ingresos, pero, en general, las métricas más importantes son: el costo por clic (CPC), la CTR y las impresiones. Para consultar estas métricas, visite la página Informes de su cuenta de AdSense.

Is your Google AdSense revenue declining?

1. Revise el rendimiento histórico de su cuenta. Cree un informe nuevo y extienda el período de modo que incluya, al menos, los últimos 3 meses para identificar tendencias o problemas específicos.

2. Revise qué cambios realizó en su cuenta y cuándo los aplicó. Esto lo ayudará a comprender la causa principal de la disminución de los ingresos.

3. Una vez que haya confirmado la fecha del descenso, comience a analizar el problema. Por ejemplo, verifique en qué plataforma disminuyeron los ingresos. Si observa que la caída se produjo únicamente en los dispositivos móviles, la causa puede ser una implementación poco eficiente de los anuncios, cambios en su sitio móvil o una velocidad de la página baja.

4. Agregue las impresiones, la CTR y el CPC a su informe y trate de comprender cuál de estas métricas generó el descenso. Para calcular los ingresos, se multiplican estos tres factores. Un cambio en cualquiera de ellos puede provocar cambios en sus ingresos totales. Consulte qué métrica tiene una tendencia similar a la de sus ingresos.

Nota: Le recomendamos que complete todos los pasos de esta guía para comprender la causa de la disminución de los ingresos. No se comunique con el equipo de asistencia salvo que sus métricas hayan disminuido significativamente o que observe una tendencia descendiente durante más de una semana.

Próximo paso: Disminución de los ingresos a causa del CPC