Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Berichte

Aufschlüsselungen zum Bericht hinzufügen

Mit Messwerten, Filtern und Aufschlüsselungen können Sie festlegen, welche Daten in einem Bericht dargestellt werden. Mit Aufschlüsselungen können Sie Ihre Berichtsdaten nach bestimmten Attributen aufschlüsseln, z. B. nach dem Anzeigenformat oder der Plattform, auf der die Anzeige angesehen wurde.

Die Anordnung der Aufschlüsselungen im Bericht richtet sich nach der Reihenfolge, in der sie hinzugefügt wurden. Sie können Aufschlüsselungen ändern, hinzufügen oder entfernen.

Hinweis: Nicht alle Kombinationen von Aufschlüsselungen sind in allen Berichten verfügbar und einige Aufschlüsselungen können nicht gleichzeitig im selben Bericht verwendet werden, z. B. Website und Werbenetzwerk.

Welchen Zweck haben Aufschlüsselungen?

Aufschlüsselungen legen fest, wie ein Bericht organisiert ist. Wenn Sie Ihre Einnahmen beispielsweise nach Website aufschlüsseln möchten, können Sie die Websiteaufschlüsselung hinzufügen. Sie können weitere Aufschlüsselungen hinzufügen, um die Daten neu zu organisieren und zu optimieren.

Wo im Bericht sind Aufschlüsselungen zu finden?

Klicken Sie über dem Diagrammbereich neben „Aufschlüsselung nach“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil, um die Liste der verfügbaren Aufschlüsselungen aufzurufen.

Beispiel für eine Aufschlüsselung nach Abschnitt

Vorhandene Aufschlüsselung ändern

1. Klicken Sie im angezeigten Bericht neben „Aufschlüsselung nach“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  2. Wählen Sie eine neue Aufschlüsselung aus der Drop-down-Liste aus.

Weitere Aufschlüsselungen hinzufügen

1. Klicken Sie im geöffneten Bericht auf + Hinzufügen.
  2. Wählen Sie in der Drop-down-Liste eine andere Aufschlüsselung aus.
  3. Um eine weitere Aufschlüsselung hinzuzufügen, klicken Sie auf + Hinzufügen und treffen Sie noch eine Auswahl.

Beispiel für die Aufschlüsselung nach Abschnitten in Berichten

Weitere Aufschlüsselungen entfernen

1. Klicken Sie im angezeigten Bericht auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil der Aufschlüsselung, die Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf Aufschlüsselung entfernen.

Beispiel für das Entfernen einer zusätzlichen Aufschlüsselung in AdSense-Berichten