Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Gestire l'accesso di terze parti all'account AdSense

Nella pagina "Terze parti" di AdSense, trovi tutte le informazioni utili sulle piattaforme e le terze parti correlate al tuo account. Se condividi le entrate con una piattaforma o una terza parte, puoi visualizzare i dettagli della quota di condivisione delle entrate. A seconda della piattaforma o della terza parte, potresti anche avere l'opzione di gestire la relazione con tali entità.

Consulta le sezioni riportate di seguito per ulteriori informazioni su una piattaforma o una terza parte specifica e sulle azioni che puoi intraprendere nella pagina "Terze parti".

Vai a: Siti dei partner della piattaforma | Account gestiti | Canali YouTube | Account partner host | Account Ad Manager

Accedere alla pagina Terze parti

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Account.
  3. Fai clic su Accesso e autorizzazione.
  4. Fai clic su Terze parti.

Siti dei partner della piattaforma

Domanda Risposta
Qual è la relazione? Uno o più dei tuoi siti sono ospitati da un partner della piattaforma di AdSense.
I dati dell'account sono accessibili? Il contratto che Google ha stipulato con il partner della piattaforma disciplina l'utilizzo del tuo account da parte di quest'ultimo, senza fornirgli l'accesso.
Stai condividendo le entrate? A meno che il partner della piattaforma non abbia impostato una quota di compartecipazione alle entrate dello 0%, stai condividendo le entrate con il partner della piattaforma.

L'importo della quota di compartecipazione alle entrate che ti è stato corrisposto dovrebbe rispecchiare la quota di compartecipazione alle entrate stabilita nel contratto vigente tra te e il partner della piattaforma. Google facilita il pagamento dell'importo della quota di compartecipazione alle entrate per conto del partner della piattaforma. È responsabilità del partner della piattaforma garantire che ti venga versata la quota corretta.

Quali azioni puoi intraprendere?
  • Puoi visualizzare i dettagli della tua quota di compartecipazione alle entrate.
  • Puoi fare clic su Vai a Siti per accedere all'elenco dei siti.
    Nota: per interrompere la compartecipazione alle entrate con il partner della piattaforma, visita la pagina Siti e rimuovi il tuo sito dall'elenco.

Account gestiti

Domanda Risposta
Qual è la relazione? L'account AdSense è gestito da un manager di Gestione di più clienti (MCM).
I dati dell'account sono accessibili? Hai autorizzato il manager MCM ad accedere al tuo account e/o a modificarne le impostazioni per tuo conto. L'utilizzo del tuo account da parte del manager MCM è disciplinato dal contratto che Google ha stipulato con te.
Stai condividendo le entrate? Se il manager MCM ha configurato la compartecipazione alle entrate, stai condividendo le entrate il manager MCM.

Google facilita il pagamento dell'importo della quota di compartecipazione alle entrate dovuto al manager MCM per tuo conto in base a quanto stabilito nel contratto vigente tra te e il manager MCM. È tua responsabilità garantire che a te e al manager MCM venga versata la quota di compartecipazione alle entrate corretta.

Quali azioni puoi intraprendere?
  • Puoi interrompere la compartecipazione alle entrate con il manager MCM o rimuoverlo dal tuo account facendo clic su Rimuovi account da manager. Questa azione non può essere annullata.
  • Per rifiutare un'offerta relativa alla quota di condivisione delle entrate del manager MCM, puoi fare clic su Interrompi la condivisione delle entrate. Questa azione non può essere annullata.
Nota: è tua responsabilità verificare di avere il diritto di agire in tal senso in base al contratto stipulato con il manager MCM.

Canali YouTube

Domanda Risposta
Qual è la relazione? Il tuo account AdSense per YouTube è associato a un canale YouTube. Per apportare modifiche alla monetizzazione degli annunci, visita Creator Studio di YouTube.
Quali azioni puoi intraprendere? Se hai disattivato la monetizzazione degli annunci per il canale YouTube, puoi fare clic sul pulsante per riattivarla.

Account partner host

Domanda Risposta
Qual è la relazione? Il tuo account AdSense è associato a uno dei nostri altri partner host.
I dati dell'account sono accessibili? Hai autorizzato il partner host ad accedere al tuo account. Se l'opzione è attivata, il partner host ha accesso ai dati dell'account. L'utilizzo del tuo account da parte del partner host è disciplinato dal contratto che Google ha stipulato con te.
Stai condividendo le entrate?

A meno che il partner host non abbia impostato una quota di compartecipazione alle entrate dello 0%, stai condividendo le entrate con il partner host.

L'importo della quota di compartecipazione alle entrate che ti è stato corrisposto dovrebbe rispecchiare la quota di compartecipazione alle entrate stabilita nel contratto vigente tra te e il partner host. Google facilita il pagamento dell'importo della quota di compartecipazione alle entrate per conto del partner host. È responsabilità del partner host garantire che ti venga versata la quota corretta.

Quali azioni puoi intraprendere? Puoi fare clic sul pulsante di attivazione/disattivazione per gestire l'accesso per il partner host.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Nota: questa opzione non influisce sulla condivisione delle entrate con il partner host. Per interrompere la compartecipazione alle entrate, devi farlo dall'account del partner host.

Account Ad Manager

Domanda Risposta
Qual è la relazione? L'account AdSense è collegato a un account Ad Manager.
I dati dell'account sono accessibili? Gli utenti che hanno eseguito l'accesso all'account Ad Manager collegato possono visualizzare i dati del tuo account e modificarlo.
Quali azioni puoi intraprendere?
  • Puoi fare clic sul pulsante per attivare il collegamento tra l'account AdSense e un account Ad Manager.
  • Se l'account AdSense è collegato a un account Ad Manager tramite diversi Account Google, puoi fare clic sul pulsante di attivazione/disattivazione per disattivare il collegamento all'account Ad Manager.