Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Drittanbieterzugriff auf Ihr AdSense-Konto verwalten

Auf der Seite „Drittanbieter-Einstellungen“ in AdSense finden Sie Angaben zu den Plattformen und Drittanbietern, die mit Ihrem Konto verknüpft sind. Wenn Sie Ihren Umsatz mit einer Plattform oder einem Drittanbieter teilen, sehen Sie hier außerdem Details zu Ihrer Umsatzbeteiligung. Je nach Plattform oder Drittanbieter können Sie möglicherweise auch die entsprechenden Verknüpfungen verwalten.

In den folgenden Abschnitten erhalten Sie weitere Informationen zu einzelnen Plattformen und Drittanbietern und erfahren, was Sie auf der Seite „Drittanbieter-Einstellungen“ festlegen können.

Wechseln zu: Platformpartner-Websites | Verwaltete Konten | YouTube-Kanäle | Hostpartnerkonten | Ad Manager-Konten

Seite „Drittanbieter-Einstellungen“ aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Konto.
  3. Klicken Sie auf Zugriff und Autorisierung.
  4. Klicken Sie auf Drittanbieter-Einstellungen.

Plattformpartner-Websites

Frage Antwort
Welcher Art ist die Beziehung? Mindestens eine Ihrer Websites wird von einem AdSense-Plattformpartner gehostet.
Sind Ihre Kontoinformationen zugänglich? Die Nutzung Ihres Kontos durch den Plattformpartner wird durch die Vereinbarung von Google mit dem Plattformpartner geregelt. Dieser hat aber keinen Zugriff auf Ihr Konto.
Erfolgt eine Umsatzbeteiligung? Sofern der Plattformpartner keine Umsatzbeteiligung von 0 % mit Ihnen vereinbart hat, teilen Sie Ihren Umsatz mit ihm.

Die an Sie ausgezahlte Umsatzbeteiligung sollte der in Ihrem Vertrag mit dem Plattformpartner festgelegten Beteiligung entsprechen. Google ermöglicht die Zahlung der Umsatzbeteiligung im Namen des Plattformpartners. Die Verantwortung dafür, dass Ihnen der korrekte Betrag ausgezahlt wird, liegt bei Ihrem Plattformpartner.

Welche Maßnahmen können Sie ergreifen?
  • Sie können sich Details zur Umsatzbeteiligung ansehen.
  • Sie können auf Seite „Websites“ öffnen klicken, um Ihre Websiteliste aufzurufen.
    Hinweis: Wenn Sie die Umsatzbeteiligung mit Ihrem Plattformpartner beenden möchten, rufen Sie die Seite Websites auf und entfernen Sie Ihre Website aus der Websiteliste.

Verwaltete Konten

Frage Antwort
Wie sieht die Beziehung aus? Ihr AdSense-Konto wird von einem Manager über das Publisher-Verwaltungstool verwaltet.
Sind Ihre Kontoinformationen zugänglich? Sie haben dem Manager gestattet, in Ihrem Namen auf Ihr Konto zuzugreifen bzw. Kontoeinstellungen zu ändern. Die Nutzung Ihres Kontos durch den Manager wird durch Ihre Vereinbarung mit Google geregelt.
Erfolgt eine Umsatzbeteiligung? Wenn der Manager über das Publisher-Verwaltungstool eine Umsatzbeteiligung eingerichtet hat, teilen Sie Ihren Umsatz mit ihm.

Google ermöglicht die Zahlung der Umsatzbeteiligung an Ihren Manager in Ihrem Namen entsprechend der Vereinbarung zwischen Ihnen und Ihrem Manager. Die Verantwortung dafür, dass Ihnen und Ihrem Manager die korrekte Umsatzbeteiligung ausgezahlt wird, liegt bei Ihnen.

Welche Maßnahmen können Sie ergreifen?
  • Sie können die Umsatzbeteiligung für Ihren Manager beenden oder sie aus Ihrem Konto entfernen, indem Sie auf Konto aus Verwaltungskonto entfernen klicken. Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Wenn Sie ein Angebot vom Manager für eine Umsatzbeteiligung ablehnen möchten, klicken Sie auf Umsatzbeteiligung beenden. Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden.
Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Sie im Rahmen der Vereinbarung mit Ihrem Manager dazu berechtigt sind, die Umsatzbeteiligung zu beenden.

YouTube-Kanäle

Frage Antwort
Wie sieht die Beziehung aus? Ihr AdSense für YouTube-Konto ist mit einem YouTube-Kanal verknüpft. Änderungen im Zusammenhang mit der Monetarisierung von Anzeigen können Sie im YouTube Creator Studio vornehmen.
Welche Maßnahmen können Sie ergreifen? Wenn Sie die Monetarisierung von Anzeigen für Ihren YouTube-Kanal deaktiviert haben, können Sie sie wieder aktivieren.

Hostpartnerkonten

Frage Antwort
Welcher Art ist die Beziehung? Ihr AdSense-Konto ist mit einem unserer anderen Hostpartner verknüpft.
Sind Ihre Kontoinformationen zugänglich? Sie haben Ihrem Hostpartner gestattet, in Ihrem Namen auf Ihr Konto zuzugreifen. Der Hostpartner hat Zugriff auf Ihre Kontoinformationen, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Nutzung Ihres Kontos durch den Hostpartner wird durch Ihre Vereinbarung mit Google geregelt.
Erfolgt eine Umsatzbeteiligung?

Sofern der Hostpartner keine Umsatzbeteiligung von 0 % mit Ihnen vereinbart hat, teilen Sie den Umsatz mit ihm.

Die an Sie ausgezahlte Umsatzbeteiligung sollte der in Ihrem Vertrag mit dem Hostpartner festgelegten Beteiligung entsprechen. Google ermöglicht die Zahlung der Umsatzbeteiligung im Namen Ihres Hostpartners. Die Verantwortung dafür, dass Ihnen der korrekte Betrag ausgezahlt wird, liegt bei Ihrem Hostpartner.

Welche Maßnahmen können Sie ergreifen? Sie können den Zugriff für den Hostpartner aktivieren oder deaktivieren.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Hinweis: Dies hat keine Auswirkungen auf die Umsatzbeteiligung Ihres Hostpartners. Wenn Sie die Umsatzbeteiligung beenden möchten, müssen Sie dies über das Hostpartner-Konto tun.

Ad Manager-Konten

Frage Antwort
Welcher Art ist die Beziehung? Ihr AdSense-Konto ist mit einem Ad Manager-Konto verknüpft.
Sind Ihre Kontoinformationen zugänglich? Nutzer, die in dem verknüpften Ad Manager-Konto angemeldet sind, können Ihre Kontoinformationen einsehen und Änderungen an Ihrem Konto vornehmen.
Welche Maßnahmen können Sie ergreifen?
  • Sie können die Verknüpfung zwischen Ihrem AdSense-Konto und einem Ad Manager-Konto aktivieren.
  • Wenn Ihr AdSense-Konto über ein anderes Google-Konto mit einem Ad Manager-Konto verknüpft ist, können Sie die Verknüpfung zum Ad Manager-Konto aufheben.