Blocs d'annonces

Créer un bloc de type "Contenu correspondant" compatible avec le format AMP

Vous pouvez créer des blocs de type Contenu correspondant pour afficher des recommandations "Contenu correspondant" sur vos pages AMP. Les blocs de type "Contenu correspondant" compatibles avec le format AMP sont responsifs, ce qui signifie qu'ils se redimensionnent automatiquement en fonction de l'appareil sur lequel ils sont affichés. Ils utilisent également toute la largeur de l'écran de l'utilisateur.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Cliquez sur Blocs d'annonces.
  4. Sélectionnez Contenu correspondant.
  5. La liste déroulante située dans l'angle supérieur de la zone de prévisualisation vous permet d'identifier vos sites éligibles pour la fonctionnalité "Contenu correspondant". En savoir plus sur les sites éligibles
  6. Attribuez un nom à votre bloc de type "Contenu correspondant".
  7. Dans la section "Style", modifiez le style de votre bloc de type "Contenu correspondant" afin de l'adapter à celui de votre site.
  8. Dans la section "Taille", choisissez une taille d'annonce adaptée à votre mise en page.
    Remarques :
    • Nous vous recommandons d'utiliser une mise en page responsive. Un format responsive s'adapte selon la largeur du conteneur et la taille de l'écran (par exemple, mobile, ordinateur, tablette, etc.). Vous pouvez voir comment votre bloc de type "Contenu correspondant" peut être modifié dans différents conteneurs en utilisant la poignée de déplacement dans la zone de prévisualisation.
    • Lors de l'utilisation d'une taille personnalisée, nous vous conseillons de sélectionner un ratio largeur/hauteur d'environ 2:1 pour une annonce horizontale ou 1:2 pour une annonce verticale. Pour les blocs de type "Contenu correspondant", nous déconseillons d'utiliser des tailles de bannière traditionnelle, comme le format 728 x 90. En outre, ni la hauteur, ni la largeur ne peut dépasser 1 200 pixels, et une seule dimension peut être supérieure à 600 pixels.
  9. Dans la section "Options relatives aux annonces", laissez l'option Monétiser le bloc avec des annonces activée, sauf si vous préférez ne pas diffuser d'annonces dans votre bloc de type "Contenu correspondant".
    Remarque : En utilisant cette fonctionnalité, vous nous autorisez à tester différents types et formats d'annonces, et à les optimiser. En savoir plus sur la diffusion d'annonces dans votre bloc de type "Contenu correspondant"
  10. Cliquez sur Enregistrer et obtenir le code.
  11. Cliquez sur AMP.
  12. Copiez le script AMP et collez-le entre les balises <head> et </head> de votre page AMP.

Ce script permet de charger les bibliothèques amp-ad requises. Pour en savoir plus sur le composant amp-ad, consultez la page https://www.ampproject.org/docs/reference/components/amp-ad.

13. Copiez le code d'annonce AMP et collez-le entre les balises <body> et </body> de vos pages AMP, à l'endroit où vous souhaitez diffuser les annonces. Pour connaître la marche à suivre, consultez notre Guide d'insertion du code.
  14. Cliquez sur OK.

En général, quelques minutes suffisent pour que les recommandations "Contenu correspondant" s'affichent sur la page, mais il faut parfois attendre jusqu'à une heure.

Effectuer le suivi des performances de votre bloc de type "Contenu correspondant" compatible avec le format AMP

Consultez le rapport Plate-forme de contenu pour connaître les performances de vos blocs de type "Contenu correspondant" compatibles avec le format AMP.