Annunci AMP

Creare un'unità pubblicitaria display compatibile con AMP

Questa guida illustra come creare un'unità pubblicitaria display compatibile con lo standard AMP per pubblicare annunci AdSense sulle tue pagine AMP. Tieni presente che tutte le funzionalità di AdSense, ad esempio Controlli per il blocco, Saldo annunci, Rapporti e così via, supportano gli annunci AMP.

Gli annunci adattabili pubblicati sulle pagine compatibili con AMP hanno un rendimento migliore rispetto a quelli non adattabili. Altri publisher, che hanno già implementato le unità pubblicitarie AMP adattabili, hanno registrato in media un aumento del 45% nell'RPM*, rispetto alle unità pubblicitarie non adattabili.

* RPM impressioni, basato sui dati dal 17 aprile al 17 maggio 2019.

Creare un'unità pubblicitaria display per le pagine AMP

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Annunci.
  3. Fai clic su Unità pubblicitarie.
  4. Fai clic su Annunci display.
  5. Specifica un nome per l'unità pubblicitaria. Ti consigliamo di utilizzare un nome descrittivo unico per aiutarti a trovare l'unità pubblicitaria in un secondo momento.
  6. Nella sezione "Dimensione annuncio", scegli la dimensione degli annunci da pubblicare:
    • Ti consigliamo di lasciare selezionato Adattabile. Gli annunci adattabili adeguano automaticamente le proprie dimensioni per adattarsi al layout della pagina e ai dispositivi degli utenti. Ulteriori informazioni sul comportamento adattabile delle unità pubblicitarie display.
    • Se preferisci specificare la dimensione degli annunci che appaiono sulla pagina, seleziona Fisso e immetti la larghezza e l'altezza necessarie. Tieni presente che per le unità pubblicitarie con dimensioni fisse potrebbe essere disponibile un numero limitato di annunci, pertanto le entrate potrebbero essere inferiori rispetto a quelle generate dagli annunci adattabili. Per ulteriori informazioni, consulta le nostre linee guida per le unità pubblicitarie display con dimensioni fisse.
      Suggerimento: guarda gli esempi degli annunci con dimensioni fisse più comuni.
  7. Fai clic su Salva e ottieni codice.
  8. Fai clic su AMP.
  9. Copia e incolla lo script AMP tra i tag <head></head> della pagina AMP.

Questo script carica le librerie amp-ad necessarie. Ulteriori informazioni sul componente amp-ad: https://www.ampproject.org/docs/reference/components/amp-ad

10. Copia e incolla il codice dell'annuncio AMP tra i tag <body></body> delle pagine AMP in cui vuoi che vengano pubblicati gli annunci. Se non sai come eseguire questa operazione, consulta la nostra Guida all'implementazione del codice.
  11. Fai clic su Fine.

Dopo aver salvato il sito, gli annunci inizieranno a essere pubblicati entro pochi minuti.

Monitorare il rendimento dell'unità pubblicitaria AMP

Per monitorare il rendimento delle tue unità pubblicitarie AMP, leggi il rapporto Piattaforma contenuti.