Anuncios AMP

Crear bloques de anuncios de display compatibles con AMP

En esta guía se explica cómo crear bloques de anuncios de display compatibles con AMP para mostrar anuncios de AdSense en las páginas AMP. Todas las funciones de AdSense (como Controles de bloqueo, Balance de anuncios o Informes) son compatibles con los anuncios AMP.

En las páginas compatibles con AMP, los anuncios adaptables consiguen mejores resultados que los que no lo son. Otros editores que ya usan los bloques de anuncios AMP adaptables han conseguido un RPM que, de media, es un 45 % más alto* que el que logran con los bloques de anuncios no adaptables.

* RPM de las impresiones, según los datos recogidos del 17 de abril al 17 de mayo del 2019.

Crear un bloque de anuncios de display para sus páginas AMP

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Anuncios.
  3. Haga clic en Bloques de anuncios.
  4. Haga clic en Anuncios de display.
  5. Introduzca el nombre del bloque de anuncios. Le recomendamos que sea un nombre único, descriptivo y que le permita encontrar dicho bloque con facilidad más tarde.
  6. En la sección "Tamaño del anuncio", elija el tamaño de los anuncios que quiera mostrar:
    • Le recomendamos que deje seleccionada la opción Adaptable, porque este tipo de anuncios ajustan su tamaño automáticamente en función del diseño de su página y de los dispositivos de los usuarios. Obtenga más información sobre el comportamiento adaptable de los bloques de anuncios de display.
    • Si prefiere especificar el tamaño de los anuncios que aparecen en su página, seleccione Fijo e introduzca los valores de anchura y altura necesarios. Es posible que los bloques de anuncios de tamaño fijo tengan un grupo limitado de anuncios disponible, lo que puede generar una menor cantidad de ingresos en comparación con los anuncios adaptables. Para obtener más información, consulte nuestras directrices de bloques de anuncios de display con un tamaño fijo.
      Nota: Consulte algunos ejemplos de los tamaños de anuncio fijos más comunes.
  7. Haga clic en Guardar y obtener el código.
  8. Luego, haga clic en AMP.
  9. Copie y pegue la secuencia de comandos AMP entre las etiquetas <head></head> de su página AMP.

Esta secuencia de comandos cargará las bibliotecas de amp-ad pertinentes. Puede obtener más información sobre el componente amp-ad en el enlace https://www.ampproject.org/docs/reference/components/amp-ad.

10. Copie y pegue el código del anuncio AMP entre las etiquetas <body></body> de las páginas AMP en las que quiera que aparezcan anuncios. Para descubrir cómo hacerlo, consulte nuestra guía de implementación del código.
  11. Por último, haga clic en Listo.

Cuando guarde el sitio web, los anuncios tardarán unos minutos en aparecer.

Monitorizar el rendimiento de los bloques de anuncios AMP

Consulte el informe Plataforma de contenido para consultar el rendimiento de sus bloques de anuncios AMP.