Blocos de anúncios

Criar um bloco de anúncios In-feed

Há duas formas de criar um bloco de anúncios In-feed. Na maneira mais rápida e fácil, o Google verifica sua página e cria o anúncio automaticamente para você. Outra alternativa é você mesmo criá-lo manualmente.

Observação: caso o feed seja apenas de texto, use o método manual para criar seu anúncio In-feed.
  1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Blocos de anúncios.
  4. Selecione Anúncios In-feed.
  5. Defina como você gostaria de criar seu anúncio inFeed:

Permitir que o Google sugira um estilo (recomendado)

1. Insira o URL da página que contém seu feed.
    2. Selecione a versão do seu site para dispositivo móvel ou computador.

O estilo do seu anúncio inFeed será definido com base no seu feed: se ele tiver versões para dispositivo móvel e computador, convém você criar um anúncio inFeed diferente para cada uma delas.

3. Clique em Página digitalizada.
    4. A página de visualização do anúncio se abrirá. Nela, você verá uma captura de tela do seu site com os feeds destacados, além de uma área de visualização do anúncio inFeed.

Para ajudar você com os primeiros passos, criamos um anúncio inFeed com base no segundo item do primeiro feed que encontrarmos no seu site. Selecione outro item de feed na sua página para criarmos automaticamente um novo anúncio inFeed que combine com o layout e o estilo.

Se você quiser tentar verificar outra página com feeds: insira o URL, selecione "Dispositivo móvel" ou "Computador", em seguida, clique em Verificar novamente.
    5. Clique em Próximo.
    6. (Opcional) Use os controles para personalizar ainda mais o anúncio inFeed para combinar com o seu feed. Saiba mais sobre as configurações de anúncio inFeed.
    7. Atribua um nome ao bloco de anúncios inFeed caso ainda não o tenha feito.
      Recomendamos que você use prefixos nos nomes dos seus blocos de anúncios inFeed, como "Nativo" ou algo semelhante, para conseguir acompanhar o desempenho deles.
    8. Clique em Salvar e obter código.

Criar estilo manualmente

1. Selecione o layout que mais combina com o seu feed.
    2. Clique em Próximo.
    3. Crie um nome para o seu bloco de anúncios inFeed.
      Recomendamos que você prefixe os nomes dos seus blocos de anúncios InFeed com "Nativo" ou algo semelhante para ajudar a acompanhar o desempenho deles.
    4. Defina o estilo do seu anúncio de acordo com seu feed. Para mais informações sobre as configurações do anúncio In-feed e a definição do estilo do seu anúncio, consulte: Personalizar seu anúncio In-feed.
      Lembre-se: não convém enganar seus visitantes para clicarem no seu anúncio. A meta é criar um anúncio que não seja invasivo e não interrompa o fluxo do usuário.
    5. Faça testes para ver como seu anúncio será exibido em diferentes tamanhos de tela, alterando a largura do contêiner na área de visualização. Use a alça de arrastar para alterar a largura.
      Os anúncios InFeed são responsivos por padrão. Isso significa que o tamanho deles é automaticamente ajustado de acordo com o dispositivo em que estão sendo exibidos. Saiba mais sobre o tamanho do anúncio responsivo InFeed.
    6. Clique em Salvar e obter código.
  6. Copie e cole o código do anúncio InFeed no seu site, dentro do HTML do seu feed. Saiba como colocar o código do seu anúncio InFeed.
Alguns dos elementos do seu anúncio InFeed (por exemplo, o rótulo "Anúncio") podem aparecer um pouco diferentes no seu site em comparação com a área de visualização. Por exemplo, se a área que você salvou para o anúncio InFeed for menor do que o próprio anúncio, exibiremos uma versão expansível dele para garantir que não haja nenhum refluxo na sua página e para preservar a experiência do usuário.
Você quer exibir automaticamente esse formato de anúncio nas suas páginas?
É possível ativá-lo nos anúncios automáticos. Eles usam o aprendizado de máquina para tomar decisões inteligentes por você sobre canais e monetização, economizando seu tempo.

Como acompanhar o desempenho dos blocos de anúncios InFeed

Você pode acompanhar o desempenho dos seus blocos de anúncios In-feed por meio do Relatório de blocos de anúncios.

1. Acesse a página Relatórios.
  2. Abra o Relatório de blocos de anúncios.
  3. Selecione seus blocos de anúncios InFeed.
  4. Clique em Filtrar.

Agora os dados de desempenho dos blocos de anúncios In-feed serão exibidos.