Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Blocs d'annonces

Consignes concernant les blocs d'annonces display à dimensions fixes

Si vous souhaitez diffuser des annonces dans une taille spécifique, vous pouvez créer un bloc d'annonces display et lui attribuer des dimensions fixes. Ce type de bloc d'annonces vous permet de spécifier la largeur et la hauteur des annonces que vous souhaitez diffuser sur votre page. Comme les blocs d'annonces display responsives, ceux dont les dimensions sont fixes peuvent diffuser tous les types d'annonces.

Notez que ces blocs d'annonces ne modifient pas leur taille automatiquement et ne réagissent pas aux changements d'orientation de l'écran. Si vous utilisez le responsive design pour votre site, nous vous recommandons plutôt de choisir un bloc d'annonces display responsif.

Vous pouvez choisir d'utiliser un bloc d'annonces display à dimensions fixes dans les cas suivants :

• Vous souhaitez définir une taille d'annonce fixe adaptée à votre mise en page.
  • Une taille d'annonce spécifique est particulièrement appréciée dans votre zone géographique.
Remarque : Il est possible qu'aucun inventaire d'annonces display ne soit disponible pour certaines dimensions fixes (120 x 60, par exemple). Vous devez en tenir compte lorsque vous décidez ou non d'utiliser une taille d'annonce fixe, car cela peut avoir un impact négatif sur vos revenus. En savoir plus sur les tailles d'annonces fixes les plus courantes

Règles et restrictions

Pour assurer une expérience utilisateur positive, nous avons défini certaines limitations concernant le nombre minimal et maximal de pixels pour la taille des annonces. Nous ne pouvons pas diffuser d'annonces à dimensions fixes qui ne respectent pas ces limitations.

Les annonces à dimensions fixes doivent être conformes au Règlement relatif à l'emplacement des annonces AdSense. En outre, les restrictions suivantes s'appliquent :

• Une seule des dimensions peut être supérieure à 450 pixels.
  • La largeur doit être de 120 pixels au minimum.
  • La hauteur doit être de 50 pixels au minimum.
  • Ni la hauteur ni la largeur ne peuvent dépasser 1 200 pixels.
Remarque : Nous vous recommandons de vérifier régulièrement si ces informations ont été mises à jour, car ces règles sont susceptibles d'être modifiées à tout moment.