Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Blocs d'annonces

Générer un code d'annonce synchrone pour vos blocs d'annonces

Le code d'annonce que vous générez dans votre compte AdSense est totalement asynchrone. Cela permet d'améliorer la latence Web et l'expérience utilisateur pour les visiteurs de votre site. Toutefois, vous souhaitez peut-être générer un code d'annonce synchrone, par exemple si vous utilisez Google Ad Manager ou un autre ad server qui n'accepte pas le code d'annonce asynchrone. Dans ce cas, vous devez modifier le code de votre bloc d'annonces.

Remarque : Vous ne pouvez générer un code d'annonce synchrone que pour des blocs d'annonces dont les dimensions sont fixes.

Pour modifier le code existant de votre bloc d'annonces, effectuez les mises à jour suivantes :

Code de bloc d'annonces asynchrone :

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/
pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- leaderboard -->
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-xxxxxxxxxxxxxxxx"
    data-ad-slot="1234567890"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Code de bloc d'annonces synchrone :

<script type="text/javascript">
    google_ad_client = "ca-pub-xxxxxxxxxxxxxxxx";
    google_ad_slot = "1234567890";
    google_ad_width = 728;
    google_ad_height = 90;
</script>
<!-- leaderboard -->
<script type="text/javascript"
src = "// pagead2.googlesyndication.com/
pagead/show_ads.js">
</script>
Remarque : Nous vous déconseillons de mélanger du code d'annonce asynchrone et synchrone sur une même page Web.