Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Anúncios de pesquisa

Descrições dos parâmetros dos Anúncios personalizados de pesquisa

Para usuários avançados, oferecemos uma lista dos parâmetros de estilo de pesquisa compatíveis. O código gerado no Google AdSense inclui todas as configurações de parâmetros usadas com mais frequência. Há dois parâmetros obrigatórios: pubId e query. O Google AdSense fornece o pubId, mas você precisa editar o código e informar um valor para o parâmetro query. Todos os outros parâmetros são opcionais e estão descritos abaixo.

Tipos de parâmetro

Há dois tipos de parâmetro:

Veja alguns exemplos de saída do gerador de código com dois blocos de anúncios. Para configurar esse código, defina o parâmetro query obrigatório no mapa pageOptions (por exemplo, “query”: myQuery). Não é necessário fazer mais nada para começar a exibir anúncios. Você também pode definir parâmetros opcionais de página no snippet no nível da página, além de definir parâmetros específicos no nível do bloco nos mapas adblock1 e adblock2.

<div id="afscontainer1"></div>
<div id="afscontainer2"></div>

<script type="text/javascript" charset="utf-8">

// Parâmetros no nível da página
  var pageOptions = {
    "pubId": "partner-pub-1234567891234567",
    "styleId": "1234567890",
    "query": myQuery,
  };

// Parâmetros no nível do bloco
  var adblock1 = {
    "container": "afscontainer1"
  };

var adblock2 = {
    "container": "afscontainer2"
  };

_googCsa('ads', pageOptions, adblock1, adblock2);

</script>

Descrições dos parâmetros no nível da página

Esses parâmetros precisam ser especificados apenas uma vez por página. É importante destacar que eles afetam todos os blocos na página.

Obrigatório

Parâmetro Descrição e exemplos
adPage Obrigatório quando o usuário acessa a página de resultados seguintes ou anteriores

O parâmetro adPage especifica a página de resultados em que os anúncios aparecem. Esse parâmetro é usado quando os usuários navegam além da primeira página de resultados de pesquisa. Por exemplo, se cinco anúncios forem solicitados e o parâmetro adPage estiver definido como "2", os cinco anúncios retornados vão aparecer na segunda página.

pubId Obrigatório
É seu ID do cliente do AdSense. O pubId é a parte do ID do cliente que vem depois de "partner-". Por exemplo, se o ID for "partner-test-property", o pubId será "test-property". Esse é o protocolo padrão para os CSAs.

Exemplo:

'pubId' : 'test-property'
query Obrigatório
É a consulta de pesquisa inserida pelo usuário. O valor do parâmetro de consulta não pode estar codificado.

Exemplos:

'query' : 'flowers'

'query' : 'black & decker'

'query' : myQuery // Em que myQuery é uma variável JavaScript que contém a consulta de pesquisa

resultsPageBaseUrl Obrigatório quando há blocos de pesquisa relacionada na página
Especifica o URL da página de resultados da pesquisa em que a consulta é o termo de pesquisa relacionada clicado pelo usuário. O resultsPageBaseUrl pode incluir os próprios parâmetros, exceto a consulta de pesquisa, que será anexada automaticamente.

Exemplo:

'resultsPageBaseUrl' : 'http://www.example.com/search?a=v1&b=v2'

styleId Obrigatório
Especifica o ID do estilo de pesquisa personalizado que será aplicado aos blocos de anúncios ou de pesquisa relacionada na página. Saiba mais sobre como usar os estilos de pesquisa. Com o styleId definido para uma solicitação, as pesquisas relacionadas ou os anúncios serão renderizados com o estilo, e os parâmetros de estilo legados serão ignorados. Se o styleId não for especificado na solicitação, um estilo padrão do sistema será renderizado.

Exemplo

'styleId': '1234567890'

Opcional

Parâmetro Descrição e exemplos
linkTarget Opcional
Especifica se clicar em um anúncio faz ele ser aberto na mesma janela ou em uma nova janela. O padrão é "_top". Esse parâmetro também pode ser usado no nível do bloco.
  • '_top' abre o anúncio na mesma janela.
  • '_blank' abre o anúncio em uma nova janela.

Exemplo:

'linkTarget' : '_blank'
maxTermLength Opcional
Especifica o número máximo de caracteres de um termo de pesquisa relacionada, incluindo espaços. Quando o parâmetro não é definido, não há um valor máximo.

Exemplo:

'maxTermLength' : 50
referrerAdCreative Opcional
Se um usuário acessar sua página que contém um bloco de pesquisa relacionada de conteúdo após clicar em um anúncio ou link em outro site, e esse anúncio ou link estiver sob seu controle, o parâmetro vai precisar usar o texto completo do criativo do anúncio ou link.

Estas diretrizes se aplicam ao uso do parâmetro em questão:

• O parâmetro só deve ser informado em uma solicitação de pesquisa relacionada de conteúdo e será ignorado em todas as outras solicitações.
  • Só use o parâmetro no tráfego que vem intencionalmente de outros sites, nunca em tráfego orgânico.
  • Ele pode incluir o título e/ou a descrição do criativo do anúncio ou link.
  • Não diferencia maiúsculas de minúsculas.
  • Ele aceita codificação UTF-8 válida. Caracteres Unicode / diacríticos são compatíveis.
  • O Google pode utilizar ou ignorar o parâmetro enviado. Quando usado, talvez ele afete a seleção e classificação dos termos.

Exemplos:

'referrerAdCreative': 'search for ads related to dental implants'
'referrerAdCreative': 'The Early Signs of Psoriatic Arthritis'
resultsPageQueryParam Opcional
Especifica o nome do parâmetro de URL da consulta de pesquisa na página de resultados da pesquisa. O padrão será "q" se nada for especificado.

Exemplo:

'resultsPageQueryParam' : 'query'
terms Opcional
Com esse parâmetro, você pode fornecer uma lista separada por vírgulas dos seus próprios termos de pesquisa relacionada que devem ser retornados com uma solicitação de pesquisa desse tipo, embora o Google possa ou não usar os termos fornecidos aqui.

Exemplo:

'terms' : 'cars rental, flight ticket'

Definições de configuração

Parâmetro Descrição e exemplos
adsafe Opcional
Especifica as regras de filtragem que o Google deve aplicar aos anúncios relacionados à consulta de pesquisa. Veja a seguir as configurações válidas para adsafe e o efeito de cada valor nos anúncios retornados:
  • 'high' retorna anúncios indicados para menores. Não retorna anúncios impróprios ou de conteúdo sexual.
  • 'medium' retorna anúncios indicados e não indicados para menores. Não retorna anúncios com conteúdo sexual e adulto.
  • 'low' retorna todos os tipos de anúncio.
Observação: por padrão, o parâmetro adsafe é definido como "high".

Exemplo:

'adsafe': 'medium'
adtest Opcional
O parâmetro adtest é usado para indicar que uma solicitação de anúncios é um teste. Quando o parâmetro adtest tem o valor "on", o Google trata a solicitação como um teste e não conta as impressões de anúncios nem acompanha a taxa de cliques.

Quando o parâmetro adtest tem o valor "on", você não gera receita.

Observação: use esse parâmetro apenas ao realizar testes. Se ele for usado em sistemas de produção, você não receberá pelos anúncios exibidos.

O valor padrão de adtest é "off".

Exemplo:

'adtest' : 'on'
channel Opcional
Você pode incluir um canal do AdSense para pesquisas se quiser acompanhar o desempenho de páginas diferentes. Use o ID do canal exclusivo que você criou na sua conta do Google AdSense. Saiba mais sobre como acompanhar o desempenho de anúncios com canais personalizados.

No caso de vários canais, separe usando o símbolo "+".

Exemplos:

'channel' : 'testA'
'channel' : 'testA+testB'
hl Opcional
Esse parâmetro identifica o idioma que os anúncios solicitados devem segmentar. O valor padrão é "en".

O Google aceita todos os códigos de idioma da API Google Ads.

Observação: os anunciantes especificam os idiomas que os anúncios segmentam. Se você incluir esse parâmetro na sua solicitação, o Google vai retornar apenas anúncios segmentados para o idioma em questão ou para todos os idiomas, mas não vai garantir que o texto do anúncio esteja no idioma definido.

Normalmente, você deve definir o parâmetro hl para o idioma principal da página que envia o parâmetro.

Exemplos:

'hl' : 'es'
ie Opcional

O parâmetro ie define o esquema de codificação de caracteres que deve ser usado para interpretar a string de consulta.

O valor padrão de ie é "utf-8".

Valor Nome padrão Idiomas associados compatíveis
latin1 ISO-8859-1 Europa ocidental (alemão, catalão, dinamarquês, espanhol, francês, finlandês, holandês, indonésio, inglês, italiano, norueguês, português e sueco)
latin2 ISO-8859-2 Europa oriental (croata, eslovaco, esloveno, húngaro, polonês, romeno, sérvio e tcheco)
latin3 ISO-8859-3
latin4 ISO-8859-4 Mar Báltico (estoniano, letão e lituano)
cyrillic ISO-8859-5 Búlgaro e russo
arabic ISO-8859-6
greek ISO-8859-7 Grego
hebrew ISO-8859-8 Hebraico
latin5 ISO-8859-9
latin6 ISO-8859-10 Islandês
euc-jp EUC-JP Japonês
euc-kr EUC-KR Coreano
sjis Shift_JIS Japonês
big5 Big5 Chinês tradicional
gb GB2312 Chinês simplificado
utf-8 UTF-8 Todos
oe Opcional

O parâmetro oe define o esquema de codificação de caracteres que o Google deve usar para codificar o texto dos anúncios. Embora opcional, recomendamos informar um valor para esse parâmetro.

O valor padrão de oe é "utf-8".

Valor Nome padrão Idiomas associados compatíveis
latin1 ISO-8859-1 Europa ocidental (alemão, catalão, dinamarquês, espanhol, francês, finlandês, holandês, indonésio, inglês, italiano, norueguês, português e sueco)
latin2 ISO-8859-2 Europa oriental (croata, eslovaco, esloveno, húngaro, polonês, romeno, sérvio e tcheco)
latin3 ISO-8859-3
latin4 ISO-8859-4 Mar Báltico (estoniano, letão e lituano)
cyrillic ISO-8859-5 Búlgaro e russo
arabic ISO-8859-6
greek ISO-8859-7 Grego
hebrew ISO-8859-8 Hebraico
latin5 ISO-8859-9
latin6 ISO-8859-10 Islandês
euc-jp EUC-JP Japonês
euc-kr EUC-KR Coreano
sjis Shift_JIS Japonês
gb GB2312 Chinês simplificado
utf-8 UTF-8 Todos
personalizedAds Opcional
Especifica se os usuários aceitaram que o editor compartilhe informações pessoais com o Google para publicidade personalizada.
  • true retorna anúncios segmentados por consulta e alguns anúncios que podem ser segmentados com os cookies do Google do usuário. Se o usuário estiver localizado na União Europeia, primeiro ele precisa permitir que seu site compartilhe informações pessoais com o Google para fins de publicidade personalizada.
  • false retorna apenas os anúncios segmentados por consulta. Ele não retornará nenhum anúncio segmentado com os cookies do Google do usuário. Se um usuário não permitir que seu site compartilhe informações pessoais com o Google para publicidade personalizada, defina esse valor como "false".
Observação: por padrão, personalizedAds é definido como "true".

Exemplo:

'personalizedAds': false

Descrições dos parâmetros no nível do bloco

Esses parâmetros afetam como blocos de anúncios individuais em uma página são apresentados aos usuários. Cada parâmetro pode ser definido individualmente por bloco de anúncios.

Obrigatório

Parâmetro Descrição e exemplos
container Obrigatório
O ID do contêiner de anúncio vazio <div id='afscontainer1'></div> em que o anúncio deve aparecer.

Exemplo:

'container' : 'afscontainer1'
maxTop Obrigatório

Use esse parâmetro para especificar o número de anúncios que vão aparecer no bloco de anúncios superior.

Observação: esse parâmetro é usado no lugar do parâmetro number. Esse bloco de anúncios deve ter largura suficiente para que a primeira linha dos anúncios não seja quebrada. O uso do parâmetro maxTop em qualquer outro canal na página é uma violação da política.

Exemplo:

'maxTop' : 4
width Obrigatório
Especifica a largura do bloco de anúncios ou de pesquisa relacionada em pixels.

Exemplos:

'width' : '700px'
'width' : 700

Definições de configuração

Parâmetro Descrição e exemplos
adLoadedCallback Opcional
Especifica uma função JavaScript que será chamada quando os anúncios ou pesquisas relacionadas carregarem ou quando nenhuma pesquisa relacionada ou anúncio é veiculado. O parâmetro deve ser definido como uma função de callback JavaScript que pode ser implementada. Assim, é possível realizar uma ação quando a chamada de anúncio é concluída.

A função de callback usa os seguintes parâmetros:

containerName Nome do contêiner do bloco de anúncios ou de pesquisa relacionada.
adsLoaded Defina como "true" quando há pelo menos um anúncio ou termo de pesquisa relacionada para exibir e "false" quando nenhuma pesquisa relacionada ou anúncio é retornado.
isExperimentVariant Defina como "true" se um experimento de estilo personalizado estiver em execução e a variante do experimento for escolhida para renderizar os anúncios.
callbackOptions Um objeto JSON que contém os seguintes campos:

termPositions: para um bloco de pesquisa relacionada, contém um map<string,int> com termos fornecidos pelo editor na posição indexada a zero desses termos na resposta. Se um termo é fornecido, mas não é retornado, ele não aparece no mapa.

Observação: teste a função de callback para garantir que ela não gere erros, principalmente aqueles que podem interferir no carregamento da sua página.

Exemplo de um callback JavaScript:

var adblock1 = {
  'container' : 'adblock1_div_id',
  'adLoadedCallback' : function(containerName, adsLoaded,
    isExperimentVariant, callbackOptions) {
    if (adsLoaded) {
       try {
         // Provavelmente não faz nada
       } catch (e) {
         alert ("Error in callback function");
         // Toma medidas para lidar com o erro
       }
    } else {
       // Como você sempre faz quando não há cobertura de anúncios do Google
    }
  }
};
number Opcional
O número de anúncios que devem aparecer nesse bloco. O valor padrão é "2".

Exemplo:

'number' : 4
relatedSearches Opcional
O número de pesquisas relacionadas que devem aparecer nesse bloco. Esse parâmetro retorna um mínimo de três pesquisas relacionadas, a menos que seja definido como zero. O padrão será "0" se nada for especificado.

Exemplo:

'relatedSearches' : 4