Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Anúncios para a Rede de Pesquisa

Descrições de parâmetros de Anúncios com pesquisa personalizada

Para os utilizadores avançados, fornecemos esta lista dos parâmetros atualmente suportados nos estilos de pesquisa. O código gerado no AdSense contém todas as definições de parâmetros mais utilizadas. Existem dois parâmetros obrigatórios: pubId e query. O AdSense fornece o pubId, mas é necessário editar o código e passar um valor para o parâmetro query. Todos os outros parâmetros são opcionais e encontram-se descritos abaixo.

Tipos de parâmetro

Existem dois tipos de parâmetros:

Segue-se um exemplo de saída produzida pelo gerador de código com dois blocos de código de anúncios. Para configurar este código, tem de definir o parâmetro obrigatório query no mapa pageOptions (por exemplo, “query”: myQuery). É a única ação que tem de efetuar para começar a apresentar anúncios. Também pode definir parâmetros opcionais ao nível da página no bloco de código ao nível da página e parâmetros ao nível de um bloco de anúncios individual nos mapas adblock1 e adblock2.

<div id="afscontainer1"></div>
<div id="afscontainer2"></div>

<script type="text/javascript" charset="utf-8">

// Page level parameters
  var pageOptions = {
    "pubId": "partner-pub-1234567891234567",
    "styleId": "1234567890",
    "query": myQuery,
  };

// Unit level parameters
  var adblock1 = {
    "container": "afscontainer1"
  };

var adblock2 = {
    "container": "afscontainer2"
  };

_googCsa('ads', pageOptions, adblock1, adblock2);

</script>

Descrições dos parâmetros ao nível da página

Estes parâmetros apenas têm de ser especificados uma vez por página e afetam todos os blocos de anúncios na página.

Obrigatório

Parâmetro Descrição e exemplos
adPage Obrigatório quando o utilizador navega para a página de resultados seguinte ou para a página de resultados anterior

O parâmetro adPage especifica a página de resultados onde os anúncios estão ser apresentados. Este parâmetro é utilizado quando os utilizadores navegam além da primeira página de resultados da pesquisa. Por exemplo, se forem solicitados cinco anúncios e o parâmetro adPage estiver definido com o valor "2", os anúncios devolvidos serão apresentados na segunda página de cinco anúncios.

pubId Obrigatório
Corresponde ao seu ID de cliente do AdSense. O pubId é a parte do ID de cliente após "partner-". Por exemplo, se o ID de cliente for "partner-test-property", o pubId é "test-property". É o protocolo padrão para os CSA (anúncios de pesquisa personalizados).

Exemplo:

'pubId' : 'test-property'
query Obrigatório
Corresponde à consulta de pesquisa introduzida pelo utilizador. O valor do parâmetro de consulta deve estar descodificado.

Exemplos:

'query' : 'flowers'

'query' : 'black & decker'

'query' : myQuery // where myQuery is a JavaScript variable containing the search query

resultsPageBaseUrl Obrigatório quando existem blocos de pesquisa relacionada na página
Especifica o URL da página de resultados da pesquisa em que a consulta de pesquisa é o termo de pesquisa relacionada no qual o utilizador clicou. O resultsPageBaseUrl pode incluir os próprios parâmetros, exceto a consulta de pesquisa que será anexada automaticamente.

Exemplo:

'resultsPageBaseUrl' : 'http://www.example.com/search?a=v1&b=v2'

styleId Obrigatório
Especifica o ID do estilo de pesquisa a aplicar aos blocos de anúncios ou pesquisa relacionada na página. Saiba mais acerca de como usar estilos de pesquisa. Tenha em atenção que, com o styleId definido para um pedido, os anúncios ou as pesquisas relacionadas serão renderizadas com esse estilo, e os parâmetros de estilo antigos serão ignorados. Se um styleId não for especificado no pedido, será renderizado um estilo predefinido do sistema.

Exemplo

'styleId': '1234567890'

Opcional

Parâmetro Descrição e exemplos
linkTarget Opcional
Especifica se o clique num anúncio faz com que este se abra na mesma janela ou numa nova janela. A predefinição é "_top". Também pode utilizar este parâmetro ao nível do bloco de anúncios.
  • '_top': abre o anúncio na mesma janela.
  • '_blank': abre o anúncio numa nova janela.

Exemplo:

'linkTarget' : '_blank'
maxTermLength Opcional
Especifica o número máximo de carateres de um termo de pesquisa relacionada, incluindo espaços. Se esse número não for definido, não se aplica nenhum limite máximo.

Exemplo:

'maxTermLength' : 50
referrerAdCreative Opcional
Se um utilizador aceder à sua página de conteúdo que contém um bloco de pesquisa relacionada para conteúdo ao clicar num anúncio ou link noutro Website e esse anúncio ou link for controlado por si, este parâmetro deve ser definido como o texto literal do criativo desse anúncio ou link.

As seguintes diretrizes aplicam-se à utilização deste parâmetro:

• O parâmetro só deve ser fornecido num pedido de pesquisa relacionada para conteúdo e será ignorado em todos os outros pedidos.
  • Apenas deve ser utilizado no tráfego que obtenha intencionalmente de outros Websites e nunca pode ser utilizado em tráfego orgânico.
  • Pode incluir a linha do título e/ou a descrição do criativo do anúncio ou link.
  • Não é sensível a maiúsculas e minúsculas.
  • Aceita codificação UTF-8 válida e suporta carateres Unicode/diacríticos.
  • A Google pode utilizar ou ignorar o parâmetro enviado. Quando utilizado, poderá afetar a seleção e a classificação dos termos.

Exemplos:

'referrerAdCreative': 'search for ads related to dental implants'
'referrerAdCreative': 'The Early Signs of Psoriatic Arthritis'
resultsPageQueryParam Opcional
Especifica o nome do parâmetro de URL para a consulta de pesquisa na página de resultados da pesquisa. A predefinição será "q", se o valor não for especificado.

Exemplo:

'resultsPageQueryParam' : 'query'
terms Opcional
Este parâmetro permite-lhe fornecer uma lista delimitada por vírgulas dos seus próprios termos de pesquisa relacionada, que serão devolvidos com um pedido de pesquisa relacionada, embora a Google possa ou não utilizar os termos fornecidos aqui.

Exemplo:

'terms' : 'cars rental, flight ticket'

Definições de configuração

Parâmetro Descrição e exemplos
adsafe Opcional
Especifica as regras de filtragem que a Google deve aplicar aos anúncios que correspondem à consulta de pesquisa. Seguem-se as definições válidas para o parâmetro adsafe e o efeito que cada valor tem nos anúncios devolvidos:
  • 'high': devolve anúncios indicados para menores. Não devolve anúncios não indicados para menores nem anúncios com conteúdos de natureza sexual para adultos.
  • 'medium': devolve anúncios indicados para menores e não indicados para menores. Não devolve anúncios com conteúdos de natureza sexual para adultos.
  • 'low': devolve todos os tipos de anúncios.
Nota: por predefinição, adsafe está definido como "high".

Exemplo:

'adsafe': 'medium'
adtest Opcional
O parâmetro adtest indica se um pedido de anúncios é um teste. Quando o valor do parâmetro adtest é "on", a Google trata o pedido como um teste e não contabiliza as impressões de anúncios nem acompanha os resultados da taxa de cliques.

Quando o parâmetro adtest tem o valor "on", o AdSense não gera qualquer receita para si.

Nota: utilize este parâmetro para testes, mas não em sistemas de produção. Caso contrário, não obterá ganhos pelos anúncios que apresentar.

O valor predefinido de adtest é "off".

Exemplo:

'adtest' : 'on'
channel Opcional
Pode incluir um canal do AdSense para pesquisa para acompanhar o desempenho de diferentes páginas. Utilize o ID do canal exclusivo que criou na conta do AdSense. Saiba mais acerca de como acompanhar o desempenho de anúncios com canais personalizados.

Separe os vários canais com o símbolo "+".

Exemplos:

'channel' : 'testA'
'channel' : 'testA+testB'
hl Opcional
Este parâmetro identifica o idioma que os anúncios solicitados devem segmentar. O valor predefinido é "en".

A Google suporta todos os códigos de idiomas da API Google Ads.

Nota: os anunciantes especificam os idiomas que os respetivos anúncios segmentam. Se incluir este parâmetro no pedido, a Google apenas devolve anúncios segmentados para esse idioma ou segmentados para todos os idiomas, mas não pode garantir que o texto do anúncio esteja no idioma especificado.

Normalmente, deve definir o parâmetro hl como o idioma principal da página que envia o parâmetro.

Exemplos:

'hl' : 'es'
ie Opcional

O parâmetro ie define o esquema de codificação de carateres que deve ser utilizado para interpretar a string da consulta.

O valor predefinido de ie é "utf-8".

Valor Nome padrão Idiomas suportados associados
latin1 ISO-8859-1 Europa Ocidental (catalão, dinamarquês, espanhol, finlandês, francês, indonésio, inglês, italiano, neerlandês, norueguês, português e sueco)
latin2 ISO-8859-2 Europa de Leste (croata, checo, holandês, húngaro, polaco, romeno, eslovaco, esloveno e sérvio)
latin3 ISO-8859-3
latin4 ISO-8859-4 Báltico (estónio, letão e lituano)
cyrillic ISO-8859-5 Búlgaro e russo
arabic ISO-8859-6
greek ISO-8859-7 Grego
hebrew ISO-8859-8 Hebraico
latin5 ISO-8859-9
latin6 ISO-8859-10 Islandês
euc-jp EUC-JP Japonês
euc-kr EUC-KR Coreano
sjis Shift_JIS Japonês
big5 Big5 Chinês tradicional
gb GB2312 Chinês simplificado
utf-8 UTF-8 Todos
oe Opcional

O parâmetro oe define o esquema de codificação de carateres que a Google deve utilizar para codificar o texto dos anúncios. Embora tecnicamente seja opcional, é recomendável fornecer um valor para este parâmetro.

O valor predefinido de oe é "utf-8".

Valor Nome padrão Idiomas suportados associados
latin1 ISO-8859-1 Europa Ocidental (catalão, dinamarquês, espanhol, finlandês, francês, indonésio, inglês, italiano, neerlandês, norueguês, português e sueco)
latin2 ISO-8859-2 Europa de Leste (croata, checo, holandês, húngaro, polaco, romeno, eslovaco, esloveno e sérvio)
latin3 ISO-8859-3
latin4 ISO-8859-4 Báltico (estónio, letão e lituano)
cyrillic ISO-8859-5 Búlgaro e russo
arabic ISO-8859-6
greek ISO-8859-7 Grego
hebrew ISO-8859-8 Hebraico
latin5 ISO-8859-9
latin6 ISO-8859-10 Islandês
euc-jp EUC-JP Japonês
euc-kr EUC-KR Coreano
sjis Shift_JIS Japonês
gb GB2312 Chinês simplificado
utf-8 UTF-8 Todos
personalizedAds Opcional
Especifica se os utilizadores deram o consentimento para que o publicador partilhasse informações pessoais com a Google para fins de publicidade personalizada.
  • true: devolve os anúncios segmentados pela consulta e alguns anúncios que podem ser segmentados com os cookies da Google do utilizador. Os utilizadores localizados na União Europeia têm de autorizar previamente o seu site a partilhar informações pessoais com a Google para fins de publicidade personalizada.
  • false: devolve apenas os anúncios segmentados pela consulta. Não devolve anúncios segmentados com as cookies da Google do utilizador. Se um utilizador recusar o consentimento para que o site partilhe informações pessoais com a Google para fins de publicidade personalizada, defina este valor como "false".
Nota: por predefinição, o parâmetro personalizedAds está definido como "true".

Exemplo:

'personalizedAds': false

Descrições dos parâmetros ao nível do bloco de anúncios

Estes parâmetros afetam a forma como os blocos de anúncios individuais numa página são apresentados ao utilizador. Pode definir cada parâmetro individualmente para cada bloco de anúncios.

Obrigatório

Parâmetro Descrição e exemplos
container Obrigatório
O ID do contentor de anúncios vazio <div id='afscontainer1'></div> onde o anúncio deve ser apresentado.

Exemplo:

'container' : 'afscontainer1'
maxTop Obrigatório

Utilize este parâmetro para especificar o número de anúncios que são apresentados no bloco de anúncios superior.

Nota: este parâmetro é utilizado em vez do parâmetro number. Este bloco de anúncios deve ser suficientemente largo para que a primeira linha dos anúncios não seja unida. Utilizar o parâmetro maxTop em qualquer outro posicionamento na página constitui uma violação de política.

Exemplo:

'maxTop' : 4
width Obrigatório
Especifica a largura do bloco de anúncios ou pesquisa relacionada, em píxeis.

Exemplos:

'width' : '700px'
'width' : 700

Definições de configuração

Parâmetro Descrição e exemplos
adLoadedCallback Opcional
Especifica uma função JavaScript a ser chamada quando os anúncios ou as pesquisas relacionadas são carregadas ou quando não são publicados anúncios nem pesquisas relacionadas. O parâmetro deve ser definido para uma função de chamada de retorno JavaScript implementada por si, que permite a execução de uma ação quando a chamada de anúncio é concluída.

A função de chamada de retorno utiliza os seguintes parâmetros:

containerName Nome do contentor do bloco de anúncios ou pesquisa relacionada.
adsLoaded Defina este valor como "true" quando existe, pelo menos, um anúncio ou um termo de pesquisa relacionada para apresentar e defina o valor como "false" quando não são devolvidos anúncios ou pesquisas relacionadas.
isExperimentVariant Defina este valor como "true" se estiver em execução uma experiência de estilo personalizado e a variante da experiência for escolhida para renderizar os anúncios.
callbackOptions Um objeto JSON com os seguintes campos:

termPositions: para um bloco de pesquisa relacionada, contém um map<string,int> de termos fornecidos pelo publicador para a posição indexada a zero destes termos na resposta. Se um termo for fornecido, mas não for devolvido, não aparecerá no mapa.

Nota: teste a função de chamada de retorno para garantir que não gera erros, especialmente os que possam interferir com o carregamento da página.

Exemplo de uma chamada de retorno JavaScript:

var adblock1 = {
  'container' : 'adblock1_div_id',
  'adLoadedCallback' : function(containerName, adsLoaded,
    isExperimentVariant, callbackOptions) {
    if (adsLoaded) {
       try {
         // most likely do nothing
       } catch (e) {
         alert ("Error in callback function");
         // Do something to handle error gracefully
       }
    } else {
       // as you always do when there is no ad coverage from Google
    }
  }
};
number Opcional
O número de anúncios que devem ser apresentados neste bloco de anúncios. O valor predefinido é "2".

Exemplo:

'number' : 4
relatedSearches Opcional
O número de pesquisas relacionadas que devem aparecer neste bloco de anúncios. Este parâmetro devolve um mínimo de três pesquisas relacionadas, exceto se estiver definido como zero. A predefinição é "0", se o número não for especificado.

Exemplo:

'relatedSearches' : 4