Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Annunci per la rete di ricerca

Descrizioni dei parametri per gli annunci associati alla ricerca personalizzati

Questo elenco dei parametri attualmente supportati per lo stile degli annunci associati alla ricerca è destinato agli utenti esperti. Il codice generato in AdSense contiene tutte le impostazioni per i parametri di uso comune. I parametri obbligatori sono due: pubId e query. AdSense fornisce il parametro pubId, ma è necessario modificare il codice e passare un valore per il parametro query. Tutti gli altri parametri descritti di seguito sono facoltativi.

Tipi di parametri

Esistono due tipi di parametri:

Di seguito sono riportati alcuni esempi di output del generatore di codice con due blocchi di annunci. Per configurare questo codice, devi impostare il parametro query obbligatorio nella mappa pageOptions (ad es. “query”: myQuery). Basta questo per iniziare a pubblicare gli annunci. Puoi anche impostare parametri facoltativi a livello di pagina nel rispettivo blocco e parametri a livello di singole unità nelle mappe adblock1 e adblock2.

<div id="afscontainer1"></div>
<div id="afscontainer2"></div>

<script type="text/javascript" charset="utf-8">

// Page level parameters
  var pageOptions = {
    "pubId": "partner-pub-1234567891234567",
    "styleId": "1234567890",
    "query": myQuery,
  };

// Unit level parameters
  var adblock1 = {
    "container": "afscontainer1"
  };

var adblock2 = {
    "container": "afscontainer2"
  };

_googCsa('ads', pageOptions, adblock1, adblock2);

</script>

Descrizione dei parametri a livello di pagina

Questi parametri obbligatori devono essere specificati solo una volta per pagina. Interessano tutte le unità pubblicitarie nella pagina.

Obbligatori

Parametro Descrizione ed esempi
adPage Obbligatorio quando l'utente va alla pagina dei risultati successiva o a quella precedente

Il parametro adPage specifica la pagina dei risultati in cui vengono visualizzati gli annunci. Questo parametro viene utilizzato quando gli utenti esplorano i risultati di ricerca successivi a quelli nella prima pagina. Ad esempio, se vengono richiesti 5 annunci e il parametro adPage è impostato su '2', gli annunci restituiti saranno quelli nella seconda pagina.

pubId Obbligatorio
Questo è il tuo ID cliente AdSense. Il tuo pubId è la parte del tuo ID cliente che si trova dopo 'partner'. Ad esempio, se l'ID cliente è 'partner-test-property', il pubId è 'test-property'. Questo è un protocollo standard per gli Annunci associati alla ricerca personalizzati.

Esempio:

'pubId' : 'test-property'
query Obbligatorio
Questa è la query di ricerca inserita dall'utente. Il valore del parametro query non deve essere codificato.

Esempi:

'query' : 'flowers'

'query' : 'black & decker'

'query' : myQuery // where myQuery is a JavaScript variable containing the search query

resultsPageBaseUrl Obbligatorio quando nella pagina sono presenti unità di ricerca correlate
Specifica l'URL della pagina dei risultati di ricerca in cui la query di ricerca è il termine della ricerca correlata su cui l'utente ha fatto clic. resultsPageBaseUrl può includere parametri propri, ad eccezione della query di ricerca che verrà aggiunta automaticamente.

Esempio:

'resultsPageBaseUrl' : 'http://www.example.com/search?a=v1&b=v2'

styleId Obbligatorio
Specifica l'ID dello stile degli annunci associati alla ricerca da applicare all'annuncio o alle unità di ricerca correlate nella pagina. Scopri di più sull'utilizzo degli stili degli annunci associati alla ricerca. Tieni presente che con il parametro styleId impostato per una richiesta, per gli annunci o per le ricerche correlate verrà visualizzato lo stile impostato e i parametri di stile legacy verranno ignorati. Se styleId non è specificato nella richiesta, verrà utilizzato lo stile predefinito di sistema.

Esempio

'styleId': '1234567890'

Facoltativi

Parametro Descrizione ed esempi
linkTarget Facoltativo
Specifica se facendo clic su un annuncio la destinazione viene aperta nella stessa finestra o in una nuova. Il valore predefinito è '_top'. Questo parametro può essere utilizzato anche a livello di unità.
  • '_top' si apre nella stessa finestra.
  • '_blank' si apre in una nuova finestra.

Esempio:

'linkTarget' : '_blank'
maxTermLength Facoltativo
Specifica il numero massimo di caratteri di un termine di ricerca correlato, spazi inclusi. Se non viene impostato, non viene applicato nessun limite massimo.

Esempio:

'maxTermLength' : 50
referrerAdCreative Facoltativo
Se un utente arriva alla tua pagina dei contenuti dove si trova un'unità di Ricerca correlata di contenuti facendo clic su un annuncio o un link su un altro sito web e quell'annuncio o link è sotto il tuo controllo, questo parametro deve essere impostato sul testo della creatività dell'annuncio o del link in questione.

Le seguenti linee guida si applicano all'uso di questo parametro:

• Il parametro deve essere fornito solo in una richiesta di Ricerca correlata di contenuti e verrà ignorato in tutte le altre richieste.
  • Deve essere utilizzato solo per il traffico che ricevi intenzionalmente da altri siti web, mai per il traffico organico.
  • Può includere la riga del titolo e/o la descrizione della creatività dell'annuncio o del link.
  • Non fa distinzione tra maiuscole e minuscole.
  • Accetta una codifica UTF-8 valida. Sono supportati caratteri Unicode o segni diacritici.
  • Google potrebbe utilizzare o ignorare il parametro da te inviato. Se utilizzato, potrebbe influire sulla selezione e sul ranking dei termini.

Esempi:

'referrerAdCreative': 'search for ads related to dental implants'
'referrerAdCreative': 'The Early Signs of Psoriatic Arthritis'
resultsPageQueryParam Facoltativo
Specifica il nome del parametro URL per la query di ricerca nella pagina dei risultati di ricerca. Se non specificato, il valore predefinito è 'q'.

Esempio:

'resultsPageQueryParam' : 'query'
terms Facoltativo
Questo parametro consente di fornire un elenco separato da virgole dei termini di ricerca correlati da restituire per una richiesta di ricerca correlata. Google potrebbe non utilizzare i termini forniti qui.

Esempio:

'terms' : 'cars rental, flight ticket'

Impostazioni di configurazione

Parametro Descrizione ed esempi
adsafe Facoltativo
Specifica le regole di filtro che Google deve applicare agli annunci corrispondenti alla query di ricerca. Di seguito vengono riportate le impostazioni valide per adsafe e l'effetto di ogni valore sugli annunci restituiti:
  • 'high' restituisce annunci adatti ai minori. Non restituisce annunci non adatti ai minori o con contenuti di natura sessuale.
  • 'medium' restituisce sia annunci adatti ai minori sia annunci non adatti ai minori. Non restituisce annunci con contenuti di natura sessuale.
  • 'low' restituisce annunci di tutti i tipi.
Nota: il valore predefinito di adsafe è 'high'.

Esempio:

'adsafe': 'medium'
adtest Facoltativo
Il parametro adtest viene utilizzato per indicare che una richiesta di annunci è un test. Se il valore del parametro adtest è "on', la richiesta è considerata un test e Google non conteggia le impressioni dell'annuncio né monitora i risultati di clickthrough.

Se il valore del parametro adtest è 'on', non verranno generate entrate.

Nota: utilizza questo parametro per eseguire test ma non in sistemi di produzione, altrimenti non riceverai pagamenti per gli annunci pubblicati.

Il valore predefinito di adtest è 'off'.

Esempio:

'adtest' : 'on'
channel Facoltativo
Puoi includere un canale AdSense per la ricerca per monitorare il rendimento di pagine diverse. Utilizza l'ID canale univoco che hai creato nel tuo account AdSense. Scopri di più su come monitorare il rendimento degli annunci con i canali personalizzati.

Se vuoi specificare più canali, separali con il simbolo '+'.

Esempi:

'channel' : 'testA'
'channel' : 'testA+testB'
hl Facoltativo
Questo parametro identifica la lingua target degli annunci richiesti. Il valore predefinito è 'en'.

Google supporta tutti i codici lingua delle API Google Ads.

Nota: gli inserzionisti specificano le lingue target dei loro annunci. Se includi questo parametro nella tua richiesta, Google restituirà solo annunci che hanno come target la lingua specificata o tutte le lingue, ma non garantisce che il testo degli annunci verrà visualizzato nella lingua indicata.

In genere, devi impostare hl per la lingua principale della pagina da cui viene inviato questo parametro.

Esempi:

'hl' : 'es'
ie Facoltativo

Il parametro ie imposta la codifica dei caratteri da utilizzare per interpretare la stringa di query.

Il valore predefinito di ie è 'utf-8'.

Valore Nome standard Lingue supportate corrispondenti
latin1 ISO-8859-1 Europa occidentale (catalano, danese, finlandese, francese, indonesiano, inglese, italiano, norvegese, olandese, portoghese, spagnolo, svedese, tedesco)
latin2 ISO-8859-2 Europa orientale (ceco, croato, polacco, rumeno, serbo, slovacco, sloveno, ungherese)
latin3 ISO-8859-3
latin4 ISO-8859-4 Regione baltica (estone, lettone, lituano)
cyrillic ISO-8859-5 Bulgaro, russo
arabic ISO-8859-6
greek ISO-8859-7 Greco
hebrew ISO-8859-8 Ebraico
latin5 ISO-8859-9
latin6 ISO-8859-10 Islandese
euc-jp EUC-JP Giapponese
euc-kr EUC-KR Coreano
sjis Shift_JIS Giapponese
big5 Big5 Cinese tradizionale
gb GB2312 Cinese semplificato
utf-8 UTF-8 Tutti
oe Facoltativo

Il parametro oe imposta la codifica dei caratteri che Google deve utilizzare per codificare il testo degli annunci. Tecnicamente è facoltativo, ma conviene specificare un valore per questo parametro.

Il valore predefinito di oe è 'utf-8'.

Valore Nome standard Lingue supportate corrispondenti
latin1 ISO-8859-1 Europa occidentale (catalano, danese, finlandese, francese, indonesiano, inglese, italiano, norvegese, olandese, portoghese, spagnolo, svedese, tedesco)
latin2 ISO-8859-2 Europa orientale (ceco, croato, polacco, rumeno, serbo, slovacco, sloveno, ungherese)
latin3 ISO-8859-3
latin4 ISO-8859-4 Regione baltica (estone, lettone, lituano)
cyrillic ISO-8859-5 Bulgaro, russo
arabic ISO-8859-6
greek ISO-8859-7 Greco
hebrew ISO-8859-8 Ebraico
latin5 ISO-8859-9
latin6 ISO-8859-10 Islandese
euc-jp EUC-JP Giapponese
euc-kr EUC-KR Coreano
sjis Shift_JIS Giapponese
gb GB2312 Cinese semplificato
utf-8 UTF-8 Tutti
personalizedAds Facoltativo
Specifica se gli utenti hanno acconsentito alla condivisione da parte del publisher di informazioni personali con Google ai fini della pubblicità personalizzata.
  • true restituisce annunci mirati in base a una query e alcuni annunci che potrebbero essere mirati in base ai cookie Google dell'utente. Se questo si trova nell'Unione Europea e visita il tuo sito, deve prima acconsentire alla condivisione delle informazioni personali con Google per la pubblicità personalizzata.
  • false restituisce solo annunci mirati che si basano sulle query. Non verranno restituiti annunci mirati che si basano sui cookie Google dell'utente. Se questo non ha dato il proprio consenso per autorizzare il tuo sito a condividere con Google le informazioni personali per la pubblicità personalizzata, devi impostare questo valore su false.
Nota: il valore predefinito di personalizedAds è 'true'.

Esempio:

'personalizedAds': false

Descrizione dei parametri a livello di unità

Questi parametri influenzano il modo in cui le singole unità pubblicitarie in una pagina vengono presentate all'utente. Ciascun parametro può essere impostato specificamente per ogni unità pubblicitaria.

Obbligatori

Parametro Descrizione ed esempi
container Obbligatorio
L'ID del contenitore di annunci vuoto <div id='afscontainer1'></div> in cui deve essere pubblicato l'annuncio.

Esempio:

'container' : 'afscontainer1'
maxTop Obbligatorio

Utilizza questo parametro per specificare quanti annunci devono essere visualizzati nella parte superiore dell'unità pubblicitaria.

Nota: questo parametro è utilizzato al posto di number. L'unità pubblicitaria deve essere abbastanza larga da contenere la prima riga dell'annuncio senza che vada a capo. L'utilizzo del parametro maxTop in qualsiasi altro posizionamento nella pagina è considerato una violazione delle norme.

Esempio:

'maxTop' : 4
width Obbligatorio
Specifica la larghezza in pixel dell'unità pubblicitaria o dell'unità di ricerca correlata.

Esempi:

'width' : '700px'
'width' : 700

Impostazioni di configurazione

Parametro Descrizione ed esempi
adLoadedCallback Facoltativo
Specifica una funzione JavaScript da chiamare quando vengono caricati gli annunci o le ricerche correlate oppure quando non vengono pubblicati annunci o ricerche correlate. Il parametro deve essere impostato su una funzione di callback JavaScript implementata che consenta di eseguire un'azione al completamento della chiamata dell'annuncio.

La funzione di callback accetta i seguenti parametri:

containerName Nome del contenitore dell'annuncio o dell'unità di ricerca correlata.
adsLoaded Impostato su 'true' se esiste almeno un annuncio o termine di ricerca correlato da visualizzare e su 'false' se non vengono restituiti annunci o ricerche correlate.
isExperimentVariant Impostato su 'true' se è in esecuzione un esperimento di stile personalizzato e viene scelta la variante dell'esperimento per visualizzare gli annunci.
callbackOptions Un oggetto JSON contenente i seguenti campi:

termPositions: per un blocco di ricerca correlato, contiene una map<string,int> dei termini forniti dal publisher alla posizione indicizzata su base zero da questi termini nella risposta. Se un termine viene fornito ma non restituito, non verrà incluso nella mappatura.

Nota: verifica la funzione di callback per assicurarti che non generi errori, in particolare quelli che potrebbero interferire con il caricamento della pagina.

Esempio di callback JavaScript:

var adblock1 = {
  'container' : 'adblock1_div_id',
  'adLoadedCallback' : function(containerName, adsLoaded,
    isExperimentVariant, callbackOptions) {
    if (adsLoaded) {
       try {
         // Non fare niente nella maggior parte dei casi
       } catch (e) {
         alert ("Error in callback function");
         // Fai qualcosa per gestire l'errore elegantemente
       }
    } else {
       // Agisci come al solito quando non c'è copertura di annunci da Google
    }
  }
};
number Facoltativo
Il numero di annunci che devono essere pubblicati in questa unità. Il valore predefinito '2'.

Esempio:

'number' : 4
relatedSearches Facoltativo
Il numero di ricerche correlate che dovrebbero essere visualizzate in questa unità. Questo parametro restituisce un minimo di tre ricerche correlate, a meno che non sia impostato su zero. Se non specificato, il valore predefinito è 0.

Esempio:

'relatedSearches' : 4