Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Anuncios para la Búsqueda

Descripción de los parámetros de los anuncios de Búsqueda personalizada

Hemos elaborado esta lista de los parámetros de estilos de búsqueda que se admiten actualmente para los usuarios más experimentados. El código que genera en AdSense contiene todas las configuraciones de parámetros que más se utilizan. Hay dos parámetros obligatorios: pubId y query. Aunque AdSense le facilita el parámetro pubId, usted debe encargarse de editar el código y de enviar un valor para el parámetro query. El resto de parámetros son opcionales y se describen más adelante.

Tipos de parámetros

Hay dos tipos de parámetros:

Más adelante hemos incluido algunos ejemplos de resultados que se obtendrían en el generador de códigos con dos bloques de anuncios. Para configurar este código, debe definir el valor del parámetro obligatorio query en el mapa pageOptions (por ejemplo, "query": myQuery). Eso es todo lo que se necesita para empezar a mostrar anuncios. También puede establecer parámetros opcionales a nivel de página en el bloque a nivel de página y parámetros individuales a nivel de bloque en los mapas adblock1 y adblock2.

<div id="afscontainer1"></div>
<div id="afscontainer2"></div>

<script type="text/javascript" charset="utf-8">

// Parámetros a nivel de página
  var pageOptions = {
    "pubId": "partner-pub-1234567891234567",
    "styleId": "1234567890",
    "query": myQuery,
  };

// Parámetros a nivel de bloque
  var adblock1 = {
    "container": "afscontainer1"
  };

var adblock2 = {
    "container": "afscontainer2"
  };

_googCsa('ads', pageOptions, adblock1, adblock2);

</script>

Descripción de los parámetros a nivel de página

Estos parámetros solo deben especificarse una vez por página y afectan a todos los bloques de esta.

Ajustes obligatorios

Parámetro Descripción y ejemplos
adPage Obligatorio cuando el usuario accede a la página de resultados anterior o posterior

El parámetro adPage especifica la página de resultados en la que se muestran los anuncios y se utiliza cuando los usuarios pasan la primera página de resultados de búsqueda. Por ejemplo, si se solicitan cinco anuncios y el valor del parámetro adPage es "2", los anuncios devueltos aparecerán en la segunda página.

pubId Obligatorio
Este es su ID de cliente de AdSense. Su pubId es la parte del ID que aparece después de "partner-". Por ejemplo, si su ID de cliente es "partner-test-property", su pubId es "test-property". Este es un protocolo estándar para los anuncios de Búsqueda personalizada.

Ejemplo:

'pubId' : 'test-property'
query Obligatorio
Este parámetro se corresponde con la consulta de búsqueda que ha introducido el usuario. El valor del parámetro de consulta debe estar sin codificar.

Ejemplos:

'query' : 'flowers'

'query' : 'black & decker'

'query' : myQuery // En este caso, "myQuery" es una variable de JavaScript que contiene la consulta de búsqueda

resultsPageBaseUrl Obligatorio cuando haya bloques de búsquedas relacionadas en la página
Especifica la URL de la página de resultados de búsqueda donde la consulta de búsqueda es el término de búsqueda relacionada en el que el usuario ha hecho clic. El parámetro resultsPageBaseUrl puede incluir sus propios parámetros, excepto la consulta de búsqueda, que se añadirá automáticamente.

Ejemplo:

'resultsPageBaseUrl' : 'http://www.example.com/search?a=v1&b=v2'

styleId Obligatorio
Especifica el ID del estilo de búsqueda que se aplicará a los bloques de anuncios o de búsquedas relacionadas de la página. Consulte más información sobre cómo usar estilos de búsqueda. Tenga en cuenta que, si se define el valor del parámetro styleId en una solicitud, los anuncios o las búsquedas relacionadas se renderizarán con ese estilo y los parámetros de estilo antiguos se ignorarán. Si no se especifica el valor de styleId en la solicitud, se renderizará un estilo predeterminado del sistema.

Ejemplo

'styleId': '1234567890'

Ajustes opcionales

Parámetro Descripción y ejemplos
linkTarget Opcional
Especifica si hacer clic en un anuncio provoca que se abra en la misma ventana o en una nueva. El valor predeterminado es "_top". Este parámetro también se puede usar a nivel de bloque.
  • '_top': el anuncio se abre en la misma ventana.
  • '_blank': el anuncio se abre en una ventana nueva.

Ejemplo:

'linkTarget' : '_blank'
maxTermLength Opcional
Especifica el número máximo de caracteres de un término de búsqueda relacionada, incluidos los espacios. Si no se establece ningún valor, no se aplicará ningún máximo de caracteres.

Ejemplo:

'maxTermLength' : 50
referrerAdCreative Opcional
Si un usuario llega a su página de contenido porque ha hecho clic en un anuncio o un enlace que usted controla de otro sitio web y la página incluye un bloque de búsqueda relacionada en contenido, el valor de este parámetro debe ser el texto literal de la creatividad de ese anuncio o enlace.

Para usar este parámetro, se deben seguir las siguientes directrices:

• El parámetro solo debe proporcionarse en una solicitud de búsqueda relacionada en contenido y se ignorará en todas las demás solicitudes.
  • Solo debe usarse en el tráfico que obtenga intencionadamente de otros sitios web, nunca en el tráfico orgánico.
  • Puede incluir la línea de título o la descripción de la creatividad del anuncio o del enlace.
  • No distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Acepta una codificación UTF‐8 válida. Se admiten los caracteres diacríticos o Unicode.
  • Es posible que Google utilice o ignore el parámetro que envíe. Si lo usa, puede afectar a la selección y al ranking de los términos.

Ejemplos:

'referrerAdCreative': 'search for ads related to dental implants'
'referrerAdCreative': 'The Early Signs of Psoriatic Arthritis'
resultsPageQueryParam Opcional
Especifica el nombre del parámetro de URL de la consulta de búsqueda en la página de resultados de búsqueda. El valor predeterminado es "q" si no se especifica ninguno.

Ejemplo:

'resultsPageQueryParam' : 'query'
terms Opcional
Este parámetro le permite proporcionar una lista delimitada por comas de los términos propios de búsqueda relacionada que se devolverán con una solicitud de búsqueda relacionada, aunque Google puede usar o no los términos que facilite en esa lista.

Ejemplo:

'terms' : 'cars rental, flight ticket'

Opciones de configuración

Parámetro Descripción y ejemplos
adsafe Opcional
Especifica las reglas de filtrado que Google debe aplicar a los anuncios que coincidan con la consulta de búsqueda. A continuación se muestran los valores válidos de adsafe y el efecto que tiene cada uno en los anuncios devueltos:
  • "high" devuelve anuncios aptos para menores. No devuelve anuncios no aptos para menores ni de contenido sexual.
  • "medium" devuelve anuncios aptos y no aptos para menores. No devuelve anuncios de contenido sexual.
  • "low" devuelve todos los tipos de anuncios.
Nota: De forma predeterminada, adsafe tiene el valor "high".

Ejemplo:

'adsafe': 'medium'
adtest Opcional
El parámetro adtest sirve para indicar que una solicitud de anuncio es una prueba. Cuando el parámetro adtest tiene el valor "on", Google trata la solicitud como una prueba y no contabiliza las impresiones del anuncio ni hace un seguimiento de los resultados de clics.

Cuando el parámetro adtest tiene el valor "on", no genera ingresos.

Nota: Use este parámetro cuando vaya a hacer pruebas. No lo utilice en sistemas de producción porque no obtendrá ingresos por los anuncios mostrados.

El valor predeterminado de adtest es "off".

Ejemplo:

'adtest' : 'on'
channel Opcional
Puede incluir un canal de AdSense para búsqueda si quiere monitorizar el rendimiento de diversas páginas. Utilice el ID de canal único que creó en su cuenta de AdSense. Más información sobre cómo monitorizar el rendimiento de los anuncios mediante canales personalizados

Si añade varios canales, deben separarse con el símbolo "+".

Ejemplos:

'channel' : 'testA'
'channel' : 'testA+testB'
hl Opcional
Este parámetro identifica el idioma al que deben dirigirse los anuncios solicitados. El valor predeterminado es "en".

Google admite todos los códigos de idioma de la API de Google Ads.

Nota: Los anunciantes son quienes especifican los idiomas a los que se deben dirigir sus anuncios. Si incluye este parámetro en su solicitud, Google solo mostrará anuncios orientados a ese o a todos los idiomas. Sin embargo, no es posible asegurar que el texto de los anuncios aparezca en el idioma indicado.

Normalmente, es recomendable que el valor del parámetro hl se corresponda con el idioma principal de la página desde la que se envía este parámetro.

Ejemplos:

'hl' : 'es'
ie Opcional

El parámetro ie establece el esquema de codificación de caracteres que se debe usar para interpretar la cadena de consulta.

El valor predeterminado de ie es "utf-8".

Valor Nombre estándar Idiomas asociados admitidos
latin1 ISO-8859-1 Europa occidental (alemán, catalán, danés, español, finés, francés, indonesio, inglés, italiano, neerlandés, noruego, portugués y sueco)
latin2 ISO-8859-2 Europa oriental (checo, croata, eslovaco, esloveno, húngaro, polaco, rumano y serbio)
latin3 ISO-8859-3
latin4 ISO-8859-4 Países bálticos (estonio, letón y lituano)
cyrillic ISO-8859-5 Búlgaro y ruso
arabic ISO-8859-6
greek ISO-8859-7 Griego
hebrew ISO-8859-8 Hebreo
latin5 ISO-8859-9
latin6 ISO-8859-10 Islandés
euc-jp EUC-JP Japonés
euc-kr EUC-KR Coreano
sjis Shift_JIS Japonés
big5 Big5 Chino tradicional
GB GB2312 Chino simplificado
utf-8 UTF-8 Todos
oe Opcional

El parámetro oe establece el esquema de codificación de caracteres que debe usar Google para codificar el texto de los anuncios. Aunque técnicamente se trata de un parámetro opcional, se recomienda asignarle un valor.

El valor predeterminado de oe es "utf-8".

Valor Nombre estándar Idiomas asociados admitidos
latin1 ISO-8859-1 Europa occidental (alemán, catalán, danés, español, finés, francés, indonesio, inglés, italiano, neerlandés, noruego, portugués y sueco)
latin2 ISO-8859-2 Europa oriental (checo, croata, eslovaco, esloveno, húngaro, polaco, rumano y serbio)
latin3 ISO-8859-3
latin4 ISO-8859-4 Países bálticos (estonio, letón y lituano)
cyrillic ISO-8859-5 Búlgaro y ruso
arabic ISO-8859-6
greek ISO-8859-7 Griego
hebrew ISO-8859-8 Hebreo
latin5 ISO-8859-9
latin6 ISO-8859-10 Islandés
euc-jp EUC-JP Japonés
euc-kr EUC-KR Coreano
sjis Shift_JIS Japonés
gb GB2312 Chino simplificado
utf-8 UTF-8 Todos
personalizedAds Opcional
Especifica si los usuarios han dado su consentimiento para que el editor comparta información personal con Google con la finalidad de mostrarles publicidad personalizada.
  • true: devuelve anuncios segmentados a partir de la consulta y algunos anuncios que pueden segmentarse con las cookies de Google del usuario. Si el usuario se encuentra en la Unión Europea, primero debe dar su consentimiento para que el sitio web comparta su información personal con Google con el objetivo de mostrarle publicidad personalizada.
  • false: solo devuelve anuncios segmentados a partir de la consulta. Este valor no devolverá ningún anuncio que esté segmentado con las cookies de Google del usuario. Si un usuario ha denegado su consentimiento para que el sitio comparta información personal con Google con el objetivo de mostrarle publicidad personalizada, debe establecer el valor en "false".
Nota: De forma predeterminada, personalizedAds tiene el valor "true".

Ejemplo:

'personalizedAds': false

Descripción de los parámetros a nivel de bloque

Estos parámetros afectan al modo en que cada bloque de anuncios de una página se presenta al usuario. El valor de los parámetros puede definirse individualmente en cada bloque de anuncios.

Obligatorios

Parámetro Descripción y ejemplos
container Obligatorio
Este parámetro corresponde al ID de contenedor de anuncio vacío <div id='afscontainer1'></div> donde debería aparecer el anuncio.

Ejemplo:

'container' : 'afscontainer1'
maxTop Obligatorio

Utilice este parámetro para especificar la cantidad de anuncios que se mostrarán en el bloque de anuncios superior.

Nota: Este parámetro se usa en lugar del parámetro number. El bloque de anuncios en cuestión debe ser suficientemente ancho para que la primera línea de los anuncios no se tenga que dividir. Si utiliza el parámetro maxTop en cualquier otro emplazamiento de la página, estará infringiendo las políticas.

Ejemplo:

'maxTop' : 4
width Obligatorio
Especifica el ancho del bloque de anuncios o de búsquedas relacionadas en píxeles.

Ejemplos:

'width' : '700px'
'width' : 700

Opciones de configuración

Parámetro Descripción y ejemplos
adLoadedCallback Opcional
Este parámetro especifica una función de JavaScript a la que se hace una llamada cuando se han cargado los anuncios o las búsquedas relacionadas o cuando no se sirven anuncios ni búsquedas relacionadas. El valor del parámetro debe ser una función de retrollamada de JavaScript que haya implementado y que permita realizar una acción cuando se complete la llamada de anuncio.

La función de retrollamada usa los siguientes parámetros:

containerName Nombre del contenedor del bloque de anuncios o de búsquedas relacionadas.
adsLoaded Se asigna el valor "true" cuando se puede mostrar al menos un anuncio o un término de búsqueda relacionada y el valor "false" cuando no se devuelven anuncios ni búsquedas relacionadas.
isExperimentVariant Se asigna el valor "true" si se está ejecutando un experimento de estilo personalizado y se elige la variante del experimento para renderizar los anuncios.
callbackOptions Un objeto JSON que contiene los siguientes campos:

termPositions: en el caso de un bloque de búsquedas relacionadas, contiene un mapa map<string,int> de los términos proporcionados por el editor y la posición con indexación basada en cero de esos términos en la respuesta. Si se proporciona un término, pero no se devuelve, el término no aparecerá en el mapa.

Nota: Pruebe la función de retrollamada para asegurarse de que no genera errores, especialmente aquellos que puedan interferir con la carga de su página.

Ejemplo de retrollamada de JavaScript:

var adblock1 = {
  'container' : 'adblock1_div_id',
  'adLoadedCallback' : function(containerName, adsLoaded,
    isExperimentVariant, callbackOptions) {
    if (adsLoaded) {
       try {
         // Seguramente no hacer nada
       } catch (e) {
         alert ("Error in callback function");
         // Realizar una acción para gestionar el error correctamente
       }
    } else {
       // Hacer lo que siempre hace cuando no hay cobertura de anuncios de Google
    }
  }
};
number Opcional
Número de anuncios que debe aparecer en este bloque. El valor predeterminado es "2".

Ejemplo:

'number' : 4
relatedSearches Opcional
El número de búsquedas relacionadas que deberían aparecer en este bloque. Este parámetro devuelve un mínimo de tres búsquedas relacionadas, a menos que se le asigne el valor cero. El valor predeterminado es "0", a menos que se indique otro distinto.

Ejemplo:

'relatedSearches' : 4