Norme relative al consenso degli utenti dell'UE

Esempi di codice dell'annuncio per le impostazioni di personalizzazione degli annunci

Se sei in possesso dei requisiti previsti dalle nostre Norme relative al consenso e vuoi pubblicare annunci non personalizzati per tutti gli utenti dello Spazio economico europeo che visitano il tuo sito, non sono necessarie modifiche ai tag degli annunci. Puoi attivare la pubblicazione di annunci non personalizzati nelle UI di AdSense o Google Ad Manager.

Se invece hai requisiti specifici, ad esempio se vuoi pubblicare annunci personalizzati per alcuni utenti e annunci non personalizzati per altri, consulta gli esempi riportati di seguito.

Tieni presente che quelli in basso sono esempi di codice che non funzionano. Sono solo dei suggerimenti sull'implementazione delle impostazioni di personalizzazione degli annunci.

Codice per annunci non personalizzati

Se vuoi pubblicare annunci non personalizzati su singole pagine, consulta l'esempio riportato di seguito.

<html>
<head>
<title>Titolo del tuo sito</title>
</head>
<body>

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1;</script>
// La riga in alto permette di richiedere annunci non personalizzati. Deve precedere <script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script> ed è sufficiente per avere una riga di questo tipo per pagina.
<!-- Unità di test per GDPR -->
<ins class="adsbygoogle"     style="display:inline-block;width:970px;height:250px"
     data-ad-client="ca-pubxxx"
    data-ad-slot="slot_id">
</ins>

<!-- Altra unità di test per GDPR -->
<ins class="adsbygoogle"     style="display:inline-block;width:250px;height:250px"
     data-ad-client="ca-pubxxx"
    data-ad-slot="slot_id">
</ins>
<script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script>
// Questa stringa attiva la richiesta di annuncio.

</body>
</html>

Codice per annunci personalizzati

Se vuoi pubblicare annunci personalizzati per alcuni utenti e annunci non personalizzati per altri, consulta l'esempio riportato di seguito.

<html>
<head>
<title>Titolo del tuo sito</title>
</head>
<body>

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=1;</script>
// In questo modo vengono messe in pausa le richieste di annunci, per dare il tempo agli utenti di interagire con la tua soluzione per il consenso.

/* Consente di impostare la soluzione per il consenso e di agire in base alla scelta dell'utente.

Se l'utente rifiuta gli annunci personalizzati, accertati di chiamare (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1;
Tieni presente che ti occorre il consenso dell'utente per utilizzare i cookie anche per gli annunci non personalizzati nei paesi in cui la direttiva e-Privacy dell'Unione europea lo richiede.

Successivamente, puoi chiamare (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=0 per riattivare l'invio delle richieste di annunci. Senza questa chiamata, gli annunci non verranno pubblicati.

*/

<!-- Unità di test per GDPR -->
<ins class="adsbygoogle"     style="display:inline-block;width:970px;height:250px"
     data-ad-client="ca-pubxxx"
    data-ad-slot="slot_id">
</ins>

<!-- Altra unità di test per GDPR -->
<ins class="adsbygoogle"     style="display:inline-block;width:250px;height:250px"
     data-ad-client="ca-pubxxx"
    data-ad-slot="slot_id">
</ins>
<script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script>
// Generalmente, in questo modo si attiva la richiesta di annunci, ma le hai messe in pausa.

</body>
</html>

Annunci automatici: codice per annunci non personalizzati

Se vuoi pubblicare annunci automatici non personalizzati su singole pagine, consulta l'esempio riportato di seguito.

<html>
<head>
<title>Titolo del tuo sito</title>
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1;
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({google_ad_client: "ca-pubxxx", enable_page_level_ads: true});
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>

Annunci automatici: codice per annunci personalizzati

Se vuoi pubblicare annunci automatici personalizzati per alcuni utenti e annunci automatici non personalizzati per altri, consulta l'esempio riportato di seguito.

<html>
<head>
<title>Titolo del tuo sito</title>
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=1;
// In questo modo vengono messe in pausa le richieste di annunci, per dare il tempo agli utenti di interagire con la tua soluzione per il consenso.
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({google_ad_client: "ca-pubxxx", enable_page_level_ads: true});
// Generalmente, in questo modo si attiva la richiesta di annunci, ma le hai messe in pausa.
</script>
</head>
<body>

<script>
/* Consente di impostare la soluzione per il consenso e di agire in base alla scelta dell'utente.

Se l'utente rifiuta gli annunci personalizzati, accertati di chiamare (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1;
Tieni presente che ti occorre il consenso dell'utente per utilizzare i cookie anche per gli annunci non personalizzati nei paesi in cui la direttiva e-Privacy dell'Unione europea lo richiede.

Successivamente, puoi chiamare (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=0 per riattivare l'invio delle richieste di annunci. Senza questa chiamata, gli annunci non verranno pubblicati.

</script>

</body>
</html>