Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

RGPD : présentation et conseils

Exemples de code d'annonce pour les paramètres de personnalisation des annonces

Si vous respectez nos règles relatives au consentement et si vous souhaitez diffuser des annonces personnalisées auprès de tous les utilisateurs de l'Espace économique européen ou du Royaume-Uni qui visitent votre site, vous n'avez pas besoin de modifier vos tags d'emplacement publicitaire. Vous pouvez activer la diffusion des annonces non personnalisées dans l'interface utilisateur AdSense ou Google Ad Manager.

Toutefois, si vous avez des exigences spécifiques (par exemple, si vous souhaitez diffuser des annonces personnalisées auprès de certains utilisateurs et des annonces non personnalisées auprès d'autres), nous vous recommandons de consulter les exemples ci-dessous.

Notez que les extraits de code suivants ne sont fournis qu'à titre d'exemples et ne fonctionneront pas tels quels sur votre site. Ils servent d'indications pour vous montrer comment configurer les paramètres de personnalisation des annonces.

Code d'annonce pour les annonces non personnalisées

Si vous souhaitez diffuser des annonces non personnalisées en fonction de la page, consultez l'exemple ci-dessous :

<html>
<head>
<title>Your site title</title>
</head>
<body>

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pubxxx" crossorigin="anonymous"></script>
<script>(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1;</script>
// La ligne ci-dessus garantit que vous demandez des annonces non personnalisées. Il suffit de l'ajouter une fois sur chaque page, avant <script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script>.
<!-- One test unit for GDPR -->
<ins class="adsbygoogle"     style="display:inline-block;width:970px;height:250px"
     data-ad-client="ca-pubxxx"
    data-ad-slot="slot_id">
</ins>

<!-- Another test unit for GDPR -->
<ins class="adsbygoogle"     style="display:inline-block;width:250px;height:250px"
     data-ad-client="ca-pubxxx"
    data-ad-slot="slot_id">
</ins>
<script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script>
// Ce code déclenche la demande d'annonce.

</body>
</html>

Code d'annonce pour les annonces personnalisées

Si vous souhaitez diffuser des annonces personnalisées auprès de certains utilisateurs et des annonces non personnalisées auprès d'autres, consultez l'exemple ci-dessous :

<html>
<head>
<title>Your site title</title>
</head>
<body>

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pubxxx" crossorigin="anonymous"></script>
<script>(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=1;</script>
// Ce code met en veille les demandes d'annonces. Ainsi, les utilisateurs ont plus de temps pour interagir avec votre solution de demande de consentement.

/* Configurez la solution de demande de consentement et agissez en fonction du choix de l'utilisateur.

Si l'internaute refuse les annonces personnalisées, assurez-vous d'appeler la commande (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1;
N'oubliez pas que vous devez obtenir le consentement de l'utilisateur en vue de l'utilisation de cookies, même pour les annonces non personnalisées, dans les pays dans lesquels la directive européenne vie privée et communications électroniques l'exige.

Vous pouvez ensuite appeler la commande (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=0 afin de réactiver l'envoi des demandes d'annonces. Sinon, aucune annonce ne sera diffusée.

*/

<!-- One test unit for GDPR -->
<ins class="adsbygoogle"     style="display:inline-block;width:970px;height:250px"
     data-ad-client="ca-pubxxx"
    data-ad-slot="slot_id">
</ins>

<!-- Another test unit for GDPR -->
<ins class="adsbygoogle"     style="display:inline-block;width:250px;height:250px"
     data-ad-client="ca-pubxxx"
    data-ad-slot="slot_id">
</ins>
<script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script>
// Ce code déclenche généralement la demande d'annonces, mais vous les avez mises en veille.

</body>
</html>

Annonces automatiques : code d'annonce pour les annonces non personnalisées

Si vous souhaitez diffuser des annonces automatiques non personnalisées en fonction de la page, consultez l'exemple ci-dessous :

<html>
<head>
<title>Your site title</title>
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pubxxx" crossorigin="anonymous"></script>
<script>
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1;
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({google_ad_client: "ca-pubxxx", enable_page_level_ads: true});
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>

Annonces automatiques : code d'annonce pour les annonces personnalisées

Si vous souhaitez diffuser des annonces automatiques personnalisées auprès de certains utilisateurs et des annonces automatiques non personnalisées auprès d'autres, consultez l'exemple ci-dessous :

<html>
<head>
<title>Your site title</title>
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pubxxx" crossorigin="anonymous"></script>
<script>
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=1;
// Ce code met en veille les demandes d'annonces. Ainsi, les utilisateurs ont plus de temps pour interagir avec votre solution de demande de consentement.
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({google_ad_client: "ca-pubxxx", enable_page_level_ads: true});
// Ce code déclenche généralement la demande d'annonces, mais vous les avez mises en veille.
</script>
</head>
<body>

<script>
/* Configurez la solution de demande de consentement et agissez en fonction du choix de l'utilisateur.

Si l'internaute refuse les annonces personnalisées, assurez-vous d'appeler la commande (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1;
N'oubliez pas que vous devez obtenir le consentement de l'utilisateur en vue de l'utilisation de cookies, même pour les annonces non personnalisées, dans les pays dans lesquels la directive européenne vie privée et communications électroniques l'exige.

Vous pouvez ensuite appeler la commande (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=0 afin de réactiver l'envoi des demandes d'annonces. Sinon, aucune annonce ne sera diffusée.

</script>

</body>
</html>