Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

RGPD : présentation et conseils

Processus relatifs au consentement de l'utilisateur dans l'UE pour les éditeurs

Plusieurs options s'offrent à vous pour obtenir le consentement de vos utilisateurs dans l'EEE et au Royaume-Uni, et pour vous conformer aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE. Vous pouvez créer votre propre solution de consentement ou intégrer directement la version 2.0 du TCF de l'IAB.

1. L'éditeur crée sa propre solution de consentement ou utilise une plate-forme de gestion du consentement (CMP) non certifiée par l'IAB

Vous pouvez créer votre propre solution de consentement ou utiliser une CMP non certifiée par l'IAB, puis la déployer sur vos pages.

Consultez la documentation du centre d'aide pour découvrir comment gérer les fournisseurs de technologie publicitaire sur vos sites et contrôler la personnalisation dans nos tags d'emplacement publicitaire.

2. L'éditeur utilise l'outil Confidentialité et messages

Confidentialité et messages est un outil de gestion du consentement disponible dans AdSense. Il peut vous aider à utiliser la version 2.0 du Transparency and Consent Framework de l'IAB à des fins de conformité au Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE.

En savoir plus sur Confidentialité et messages

3. L'éditeur utilise une CMP certifiée par l'IAB

Google va accepter la version 2.0 du Transparency and Consent Framework de l'IAB dans ses produits publicitaires côté vente (Ad Manager, AdMob, AdSense).

Découvrez comment implémenter la version 2.0 du TCF de l'IAB.