Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Visão geral e orientações sobre o GDPR

Marcar uma solicitação de anúncio para usuários do EEE, do Reino Unido e da Suíça para processamento de dados restrito

Com a tag "TFUA", antes chamada de "Tag para usuários abaixo da idade de consentimento", é possível marcar solicitações de anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE), no Reino Unido e na Suíça para que os dados sejam processados de forma restrita. Com esse recurso, fica mais fácil obedecer ao Regulamento geral de proteção de dados ou GDPR (link em inglês) e aos respectivos regulamentos de privacidade infantil, como o Age Appropriate Design Code (AADC). É possível que você tenha outras obrigações legais de acordo com o GDPR e o AADC. Leia todas as orientações regulatórias e consulte sua assessoria jurídica. Com as ferramentas do Google, é mais fácil obedecer às diretrizes, mas os editores ainda precisam seguir as obrigações legais. Saiba mais sobre como o GDPR e o AADC afetam os editores.

Quando você usar esse recurso, um parâmetro TFUA será incluído na solicitação de anúncio. Ele desativará a publicidade personalizada, incluindo o remarketing, para essa solicitação específica. As solicitações a fornecedores de anúncio terceirizados também serão desativadas, como pixels de medição de anúncios e servidores de anúncios de terceiros.

A inclusão do parâmetro TFUA em uma solicitação de anúncio vai prevalecer sobre qualquer configuração válida no nível do site.

Se você estiver usando os serviços de publicidade do Google e quiser solicitar um tratamento de processamento de dados restrito de acordo com a COPPA no nível do site, subdomínio ou app (não nas suas solicitações de anúncio), consulte Marcar um site ou uma solicitação de anúncio com tratamento para direcionamento a crianças.

Saiba mais sobre o parâmetro TFCD e a COPPA.

As tags TFCD e TFUA não podem ser definidas simultaneamente como true. Se forem, a tag TFCD prevalecerá.

Tags JavaScript

Se a sua página usa o código de anúncio assíncrono (adsbygoogle.js) para solicitar anúncios do Google AdSense (AFC), solicite anúncios adequados para processamento de dados restrito incluindo o parâmetro data-tag-for-under-age-of-consent="1" em todas as tags. Por exemplo:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous">
</script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-1234567890123456"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-under-age-of-consent="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Se você usa a antiga tag de anúncio síncrono (show_ads.js), defina a variável google_tag_for_under_age_of_consent=1 em cada tag de anúncio. Por exemplo:

<script>
google_ad_client = "ca-pub-1234567890123456";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_under_age_of_consent = 1;
</script>
<script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

Tags <amp-ad>

A tag <amp-ad type="adsense"> é compatível com a marcação de solicitações de processamento de dados restrito usando o componente amp-consent. Esse componente permite que o editor especifique checkConsentHref, um endpoint que é consultado antes do envio de solicitações de qualquer componente na página que especifica o atributo data-block-on-consent. Leia mais sobre amp-consent e o formato das respostas ConsentHref (em inglês).

Se o endpoint ConsentHref do editor retornar as chaves "tfua" ou "tfcd", as solicitações subsequentes do Google AdSense serão marcadas para processamento de dados restrito. Por exemplo, considere uma página AMP com um componente de consentimento e um anúncio:

<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
<script type="application/json">
{
  "consents": {
    "my-consent": {
      "checkConsentHref": "https://publisher.com/api/check-consent",
      "promptUI": "consent-ui"
    }
  }
}
</script>
</amp-consent>

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="adsense"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"]}'>
</amp-ad>

A seguinte resposta do ConsentHref (https://publisher.com/api/check-consent) do editor ativaria o processamento de dados restrito para a solicitação de anúncio do Google AdSense:

{
  "promptIfUnknown": false,
  "sharedData": {
    "adsense-tfua": 1,
    "adsense-tfcd": 0
  }
}

Os parâmetros TFUA e TFCD também podem ser definidos estaticamente nas tags <amp-ad> usando o objeto JSON de segmentação, conforme o exemplo abaixo:

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="adsense"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"],
      "tagForChildDirectedTreatment":1,
      "tagForUnderAgeTreatment":1}'>
</amp-ad>

Por fim, para ajudar você a ficar em conformidade com esses requisitos, lembre-se de que data-block-on-consent também pode ser definido para outros componentes AMP que fazem solicitações a terceiros, como amp-analytics e amp-pixel.