Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Vista geral do RGPD e orientações

Etiquete um pedido de anúncio para utilizadores no EEE, Reino Unido e Suíça para processamento de dados restrito

Pode marcar os seus pedidos de anúncios para receberem tratamento para utilizadores no Espaço Económico Europeu (EEE), Reino Unido e Suíça e, deste modo, serem alvo de processamento de dados restrito através da etiqueta TFUA (anteriormente denominada "Etiqueta para utilizadores com idade inferior à idade de consentimento"). Esta funcionalidade foi concebida para facilitar a conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e os regulamentos sobre a privacidade das crianças relacionados, como o Código de Design Adequado para a Idade (CDDAI). Tenha em atenção que pode ter outras obrigações legais ao abrigo do RGPD e CDDAI. Reveja todas as orientações regulamentares e contacte o seu consultor jurídico. Lembre-se de que as ferramentas da Google foram concebidas para facilitar a conformidade e não isentam nenhum publicador em particular das suas obrigações legais. Saiba mais sobre como o RGPD e o CDDAI afetam os publicadores.

Quando utiliza esta funcionalidade, é incluído um parâmetro TFUA no pedido de anúncio. Este parâmetro desativa a publicidade personalizada, incluindo o remarketing, para o pedido de anúncio em questão. Também desativa pedidos para fornecedores de anúncios de terceiros, tais como píxeis de medição de anúncios e servidores de anúncios de terceiros.

A inclusão do parâmetro TFUA num pedido de anúncio tem prioridade sobre quaisquer definições aplicáveis ao nível do site.

Caso esteja a utilizar os serviços de publicidade da Google e pretenda solicitar o tratamento de processamento de dados restrito de acordo com a COPPA ao nível do site, subdomínio ou app, em vez de o solicitar para cada pedido de anúncio, consulte o artigo sobre como etiquetar um site ou pedido de anúncio para tratamento dirigido a crianças.

Saiba mais sobre a TFCD e a COPPA

As etiquetas TFCD e TFUA não devem ser definidas simultaneamente como true. Se for o caso, a etiqueta TFCD tem prioridade.

Etiquetas de JavaScript

Se a sua página usar o código do anúncio assíncrono (adsbygoogle.js) para pedir anúncios do AdSense (APC), peça anúncios adequados ao processamento de dados restrito ao incluir o parâmetro data-tag-for-under-age-of-consent="1" em cada etiqueta. Por exemplo:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous">
</script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-1234567890123456"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-under-age-of-consent="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Se usar a etiqueta do anúncio síncrona mais antiga (show_ads.js), defina a variável google_tag_for_under_age_of_consent=1 em cada etiqueta do anúncio. Por exemplo:

<script>
google_ad_client = "ca-pub-1234567890123456";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_under_age_of_consent = 1;
</script>
<script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

Etiquetas <amp-ad>

As etiquetas <amp-ad type="adsense"> permitem marcar pedidos para processamento de dados restrito através do componente amp-consent. Este componente permite que o publicador especifique checkConsentHref, um ponto final que é consultado antes de os pedidos serem enviados a partir de qualquer componente na página que especifique o atributo data-block-on-consent. Leia mais acerca de amp-consent e do formato das respostas ConsentHref

Se o ponto final ConsentHref do publicador devolver as chaves "tfua" ou "tfcd", quaisquer pedidos posteriores do AdSense são marcados para processamento de dados restrito. Por exemplo, considere uma página AMP com um componente de consentimento e um anúncio:

<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
<script type="application/json">
{
  "consents": {
    "my-consent": {
      "checkConsentHref": "https://publisher.com/api/check-consent",
      "promptUI": "consent-ui"
    }
  }
}
</script>
</amp-consent>

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="adsense"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"]}'>
</amp-ad>

A seguinte resposta do ConsentHref do publicador (https://publisher.com/api/check-consent) permitiria o processamento de dados restrito para o pedido de anúncio do AdSense:

{
  "promptIfUnknown": false,
  "sharedData": {
    "adsense-tfua": 1,
    "adsense-tfcd": 0
  }
}

A TFUA e a TFCD também podem ser definidas estaticamente em etiquetas <amp-ad> através do objeto JSON de segmentação, como no seguinte exemplo:

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="adsense"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"],
      "tagForChildDirectedTreatment":1,
      "tagForUnderAgeTreatment":1}'>
</amp-ad>

Por último, para que seja mais fácil agir em conformidade com estes requisitos, também pode definir o atributo data-block-on-consent para outros componentes AMP que enviem pedidos a terceiros, como amp-analytics e amp-pixel.