Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Información general y directrices sobre el RGPD

Etiquetar solicitudes de anuncios como procedentes de contenido dirigido a usuarios del EEE, el Reino Unido y Suiza para que se restrinja el tratamiento de datos

Con la etiqueta TFUA (anteriormente denominada "etiqueta para usuarios que no tengan la edad legal necesaria para dar su consentimiento"), puede marcar sus solicitudes de anuncio de forma que se restrinja el tratamiento de los datos de los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE), el Reino Unido y Suiza. Esta función está diseñada para facilitar el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de las normativas de privacidad infantil relacionadas, como el código de diseño apropiado para los niños del Reino Unido (Age Appropriate Design Code, AADC). Debe tener en cuenta que podría tener otras obligaciones legales de conformidad con el RGPD y el AADC. Lea detenidamente todas las directrices normativas y consulte sus dudas sobre este asunto a un asesor jurídico. Recuerde que las herramientas de Google están diseñadas para facilitar el cumplimiento y no eximen a ningún editor de sus obligaciones legales. Más información sobre cómo afectan el RGPD y el AADC a los editores

Cuando use esta función, se incluirá el parámetro TFUA en las solicitudes de anuncio. Este parámetro inhabilita la publicidad personalizada en dicha solicitud, incluido el remarketing, así como las solicitudes a terceros que proporcionan servicios publicitarios, como los píxeles de medición de anuncios y los servidores de anuncios externos.

Cuando el parámetro TFUA se incluya en una solicitud de anuncio, prevalecerá sobre cualquier configuración que se aplique a nivel de sitio.

Si utiliza servicios publicitarios de Google y, para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children's Online Privacy Protection Act o COPPA), quiere solicitar el tratamiento de datos restringido a nivel de sitio, subdominio o aplicación, en lugar de a nivel de solicitud de anuncio, consulte el artículo Etiquetar un sitio web o una solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños.

Más información sobre el parámetro TFCD y la ley COPPA

Las etiquetas TFCD y TFUA no deben tener asignado el valor true simultáneamente. Si esto ocurre, la etiqueta TFCD tendrá prioridad.

Etiquetas de JavaScript

Si utiliza el código de anuncio asíncrono (adsbygoogle.js) en su página para solicitar anuncios de AdSense (APC), incluya el parámetro data-tag-for-under-age-of-consent="1" en todas las etiquetas para solicitar anuncios compatibles con el tratamiento de datos restringido. Por ejemplo:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous">
</script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-1234567890123456"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-under-age-of-consent="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Si utiliza la antigua etiqueta de anuncio síncrona (show_ads.js), incluya la variable google_tag_for_under_age_of_consent=1 en todas las etiquetas de anuncios. Por ejemplo:

<script>
google_ad_client = "ca-pub-1234567890123456";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_under_age_of_consent = 1;
</script>
<script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

Etiquetas <amp-ad>

Las etiquetas <amp-ad type="adsense"> admiten que se marquen solicitudes para el tratamiento de datos restringido mediante el componente amp-consent. Con este componente, los editores pueden especificar checkConsentHref, un punto final que se consulta antes de que se envíen las solicitudes de cualquier componente de la página que incluya el atributo data-block-on-consent. Obtenga más información sobre el componente amp-consent y el formato de las respuestas de ConsentHref.

Si el punto final ConsentHref del editor devuelve las claves tfua o tfcd, las siguientes solicitudes de AdSense se marcarán para el tratamiento de datos restringido. Por ejemplo, si tiene una página AMP con un componente de consentimiento y un anuncio:

<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
<script type="application/json">
{
  "consents": {
    "my-consent": {
      "checkConsentHref": "https://publisher.com/api/check-consent",
      "promptUI": "consent-ui"
    }
  }
}
</script>
</amp-consent>

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="adsense"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"]}'>
</amp-ad>

La siguiente respuesta del ConsentHref del editor (https://publisher.com/api/check-consent) habilitaría el tratamiento de datos restringido en las solicitudes de anuncio de AdSense:

{
  "promptIfUnknown": false,
  "sharedData": {
    "adsense-tfua": 1,
    "adsense-tfcd": 0
  }
}

También es posible definir los parámetros TFUA y TFCD de forma estática en las etiquetas <amp-ad>. Para ello, debe usar el objeto JSON de segmentación como se indica a continuación:

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="adsense"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"],
      "tagForChildDirectedTreatment":1,
      "tagForUnderAgeTreatment":1}'>
</amp-ad>

Por último, para ayudarle a cumplir estos requisitos, tenga presente que data-block-on-consent también se puede definir en otros componentes AMP que envíen solicitudes a terceros, como amp-analytics y amp-pixel.