Política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea

Etiquetar solicitudes de anuncios como contenido dirigido a usuarios menores de edad del EEE

Puede marcar sus solicitudes de anuncios para que se adecuen a usuarios cuya edad no supere la edad de consentimiento del Espacio Económico Europeo (EEE). Esta función está diseñada para facilitar el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). No obstante, puede que tenga que cumplir otras obligaciones legales según este documento. Para obtener más información al respecto, consulte las directrices de la Unión Europea y hable con su asesor jurídico sobre este asunto. Recuerde que las herramientas de Google se han diseñado para facilitar a los editores el cumplimiento de sus obligaciones según la ley y no les eximen de ellas. Más información sobre cómo afecta el RGPD a los editores

Cuando utilice esta función, se incluirá un parámetro TFUA (etiqueta para usuarios cuya edad es inferior a la edad de consentimiento en Europa) en la solicitud de anuncios. Dicho parámetro inhabilita los anuncios personalizados (incluido el remarketing) en la solicitud, así como las solicitudes a proveedores de anuncios de terceros (como píxeles de medición de anuncios y servidores de anuncios de terceros). El parámetro no afecta al uso que hace de los pares clave‑valor de Google, por lo que debe asegurarse de que los utiliza de acuerdo con lo estipulado en el RGPD.

El parámetro TFUA de una solicitud de anuncios, cuando se incluya, tendrá prioridad sobre cualquier configuración aplicable a nivel de sitio web.

Si utiliza los servicios publicitarios de Google y quiere solicitar que el contenido se trate como dirigido a niños para cumplir con la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (COPPA) a nivel de sitio web, subdominio o aplicación y no a nivel de solicitud de anuncios, consulte el artículo Etiquetar un sitio web o una solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños. Más información sobre el parámetro TFCD y la ley COPPA

Etiquetas de JavaScript

Si su página utiliza el código de anuncio asíncrono (adsbygoogle.js) para solicitar anuncios a AdSense (AFC), incluya el parámetro data-tag-for-under-age-of-consent="1" en todas las etiquetas para solicitar anuncios adecuados para usuarios que no superen la edad de consentimiento según el RGPD.  Por ejemplo:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
</script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-0123456789abcdef"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-under-age-of-consent="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Si utiliza la antigua etiqueta de anuncio síncrona (show_ads.js), incluya la variable google_tag_for_under_age_of_consent=1 en todas las etiquetas de anuncios.  Por ejemplo:

<script>
google_ad_client = "ca-pub-0123456789abcdef";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_under_age_of_consent = 1;
</script>
<script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

Etiquetas <amp-ad>

En las etiquetas <amp-ad type="adsense">, se puede incluir el componente amp-consent para solicitar que el contenido se trate como dirigido a usuarios cuya edad es inferior a la edad de consentimiento. Gracias a este componente, los editores pueden especificar checkConsentHref, un punto de conexión que se consulta antes de que se envíen las solicitudes de cualquier componente de la página que incluya el atributo data-block-on-consent. Más información sobre el componente amp-consent y el formato de las respuestas de ConsentHref

Si el punto de conexión ConsentHref del editor devuelve las claves "tfcd" o "tfua", las siguientes solicitudes de AdSense se marcarán como contenido dirigido a niños o a usuarios cuya edad no supera la edad de consentimiento, respectivamente. Por ejemplo, si tiene una página AMP con un componente de consentimiento y un anuncio:

<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
<script type="application/json">
{
  "consents": {
    "my-consent": {
      "checkConsentHref": "https://publisher.com/api/check-consent",
      "promptUI": "consent-ui"
    }
  }
}
</script>
</amp-consent>

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="adsense"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"]}'>
</amp-ad>

La siguiente respuesta del ConsentHref del editor (https://publisher.com/api/check-consent) habilitaría las solicitudes de anuncios de AdSense con contenido dirigido a usuarios cuya edad no supera la edad de consentimiento:

{
  "promptIfUnknown": false,
  "sharedData": {
    "adsense-tfua": 1,
    "adsense-tfcd": 0
  }
}

También es posible establecer los parámetros TFUA y TFCD de forma estática en las etiquetas <amp-ad>. Para ello, debe usar el objeto JSON de segmentación como se indica a continuación:

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="adsense"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"],
      "tagForChildDirectedTreatment":1,
      "tagForUnderAgeTreatment":1}'>
</amp-ad>

Como último dato para ayudarle a cumplir con el RGPD, también puede establecer data-block-on-consent en otros componentes AMP que realicen solicitudes a terceros, como amp-analytics y amp-pixel.