Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Como o Google usa os dados do AdSense

O Google como controlador de dados

O Google atua como um controlador de dados do Google AdSense. Os editores usam o Google AdSense como um controlador de dados independente, não um operador ou controlador adjunto.Isso está incluído nos nossos Termos de proteção de dados entre controladores, que agora fazem parte dos Termos e Condições do Google AdSense.

Quando os usuários visitam um site ou app na rede da AdMob ou do Google AdSense com a personalização de anúncios ativada, os anunciantes podem veicular anúncios mais relevantes para eles em outros sites ou apps dessas redes. Então, se um usuário visitar um site sobre bicicletas e, depois, acessar o site de outro editor, ele verá anúncios relacionados. Isso não é uma consequência da designação do Google AdSense e da AdMob como controladores. Na verdade, é assim que esses produtos funcionam desde o início. Por causa disso, o Google AdSense e a AdMob são produtos controladores.

Como gerenciar os dados

As políticas do programa Google AdSense proíbem que esse produto divulgue ao Google dados que possam ser usados ou reconhecidos como informações de identificação pessoal. Isso inclui, por exemplo, endereços de e-mail ou números de telefone dos usuários finais.

No entanto, a cada solicitação de anúncio no site ou no app de um editor, alguns dados do dispositivo do usuário são compartilhados. Por exemplo, o endereço IP é informado ao Google. Uma solicitação de anúncio em uma página da Web também compartilha cookies atuais ou leva à definição de novos cookies, dependendo das configurações do navegador do usuário. Para saber mais detalhes sobre os cookies que usamos, consulte o artigo Tipos de cookies usados pelo Google. Além disso, os dados de local poderão ser compartilhados quando estiverem disponíveis.

Para que os dados são usados?

O Google usa os dados do Google AdSense para oferecer e desenvolver os serviços do AdSense descritos abaixo e para tornar a publicidade mais eficaz. Utilizamos cookies para impedir que os usuários vejam os mesmos anúncios várias vezes, detectar e impedir fraudes de cliques e mostrar anúncios com maior probabilidade de serem relevantes ao usuário (por exemplo, anúncios com base nos sites que ele visitou). Os dados do Google AdSense são utilizados para fazer análises e oferecer relatórios aos editores sobre a conta e o desempenho.

Acesso aos dados

O Google usa controles rígidos de acesso (com controle técnicos automatizados e de políticas internas) para limitar o acesso interno aos dados pessoais somente às pessoas com necessidade comercial para isso.

O Google AdSense limita os dados sobre os usuários finais que são compartilhados com as redes de anúncios. Os editores podem monitorar as redes usando controles no produto. Esses dados são compartilhados para ajudar as redes de publicidade a determinar se um anúncio deve ser exibido ao usuário, qual anúncio aparecerá e qual será o valor do lance.

As informações compartilhadas com possíveis bidders incluem:

• o endereço da página da Web ou o nome do app, desde que o editor permita esse compartilhamento;
  • a categoria da página (por exemplo, "Notícias de esportes") e o idioma;
  • o tipo de navegador e dispositivo do usuário, bem como o tamanho da tela do dispositivo;
  • a localização geográfica aproximada do usuário. Quando o usuário ativa o compartilhamento da localização exata dele, compartilhamos somente uma área com os bidders, não a posição exata. Essa área é de, pelo menos, um quilômetro quadrado (o tamanho aproximado de 200 campos de futebol) e pode ser significativamente maior em áreas pouco povoadas;
  • uma versão truncada do endereço IP do usuário, que pode ser usada por possíveis bidders para determinar a localização geográfica aproximada do usuário e como um sinal para proteção contra fraudes de publicidade;
  • um identificador de cookie criptografado e exclusivo do possível bidder para páginas da Web, para que o bidder que tenha o próprio cookie no navegador do usuário possa examinar qualquer outra informação associada a esses dados (por exemplo, com base no cookie, o bidder pode saber que o usuário é uma mulher que se interessa por hóquei);
  • um código de publicidade com a mesma finalidade para aplicativos e outros dispositivos, como consoles de jogos e dispositivos de smart TVs.

Além disso, as políticas do Google Ad Manager restringem a forma como os bidders da solução podem usar essas informações.

Retenção, exclusão e portabilidade de dados

Os usuários que tiverem feito login no Google poderão excluir pesquisas anteriores, o histórico de navegação e outras atividades autenticadas das próprias Contas do Google. Quando forem excluídos, esses eventos deixarão de contribuir para o perfil de anúncios desse usuário. Para saber mais sobre os recursos de exclusão de dados disponíveis na página "Minha atividade", consulte a Central de Ajuda da Minha atividade. Os usuários conectados também podem acessar e editar o perfil de anúncios da própria Conta do Google nas Configurações de anúncios.

Os dados dos usuários finais que não tiverem feito login não poderão mais ser usados pelo Google para fins de segmentação se:

• o cookie do usuário expirar ou for excluído/apagado; ou
  • o usuário desativar a personalização de anúncios na Web usando as Configurações de anúncios no Google.

Armazenamos uma lista de anúncios veiculados nos nossos registros de usuários conectados e desconectados. Normalmente, esses registros do servidor incluem uma solicitação da Web, o endereço IP, o tipo e o idioma do navegador, a data e a hora da solicitação de anúncio, além de um ou mais cookies ou um código de publicidade que identifica exclusivamente o navegador ou o dispositivo móvel do usuário. Removemos parte dos endereços IP nos registros após nove meses para torná-los anônimos. Depois de 18 meses, fazemos isso de maneira mais abrangente anonimizando ou excluindo as informações dos cookies ou códigos de publicidade dos registros e dos bancos de dados de veiculação de anúncios.

Os dados do usuário vinculados a cookies e códigos de publicidade também são usados para detectar e impedir fraudes de anúncios, bem como garantir que as pessoas não tenham acesso a anúncios já bloqueados. Nesses casos, ou quando o Google armazenar dados em nome dos clientes (por exemplo, no Google Analytics), essas informações poderão ser mantidas por períodos mais longos do que aqueles especificados acima.

Quando o Google AdSense associa as informações sobre a atividade de um usuário que fez login na Conta do Google, essa pessoa pode acessar as atividades pela página "Minha atividade", conforme descrito acima. Os usuários que tiverem feito login no Google também poderão exportar todos os registros dessa página (como informações de anúncios) pelo link Fazer download dos seus dados.