Nous avons récemment lancé Votre page d'assistance AdSense, qui vous permet d'obtenir des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'Union européenne

Annonces personnalisées et non personnalisées

Les paramètres AdSense relatifs au consentement de l'utilisateur dans l'Union européenne offrent de nombreuses options d'activation d'annonces personnalisées et non personnalisées. Cet article décrit les différences entre ces deux types d'annonces. En savoir plus sur les paramètres de personnalisation des annonces dans les tags d'emplacement publicitaire Google pour les éditeurs

Annonces personnalisées

La publicité personnalisée (anciennement "publicité ciblée par centres d'intérêt") est un outil puissant qui permet d'améliorer la pertinence de la publicité pour les utilisateurs et d'augmenter le retour sur investissement pour les annonceurs. Dans tous nos produits pour les éditeurs, nous réalisons des inférences en lien avec les centres d'intérêt des utilisateurs sur la base des sites et des applications qu'ils consultent. Les annonceurs peuvent ainsi définir les paramètres de ciblage de leurs campagnes en fonction de ces centres d'intérêt, ce qui offre une meilleure expérience tant aux utilisateurs qu'aux annonceurs. En savoir plus sur les règles applicables aux annonceurs en matière de publicité personnalisée

Nous considérons les annonces comme étant personnalisées lorsque des données précédemment collectées ou des données de l'historique sont utilisées afin de déterminer ou d'influencer la sélection des annonces. Il peut s'agir entre autres de requêtes de recherche, d'activités et de consultations de sites ou d'applications déjà enregistrées, ainsi que de données démographiques ou de localisation de l'utilisateur. Plus précisément, cela s'applique entre autres au ciblage démographique, au ciblage par catégorie de centre d'intérêt, au remarketing, au ciblage par liste de clients et aux listes d'audience importées dans Display & Video 360 ou Campaign Manager 360.

Annonces non personnalisées (ANP)

Le ciblage des annonces non personnalisées n'est pas effectué sur la base du comportement antérieur de l'utilisateur, mais en fonction d'informations contextuelles. Il peut donc s'agir d'un ciblage géographique plus approximatif (à l'échelle d'une ville, par exemple) basé sur la position actuelle, d'un ciblage basé sur le contenu du site ou de l'application consultés, ou encore d'un ciblage basé sur des termes de recherche. Google interdit tout ciblage personnalisé, y compris le ciblage démographique et le ciblage par liste d'utilisateurs.

Bien que les annonces non personnalisées n'aient pas recours aux cookies ni aux identifiants d'annonces pour mobile à des fins de ciblage, ces éléments sont tout de même utilisés afin de définir la limitation du nombre d'expositions, de générer des rapports cumulés sur les annonces, et de lutter contre la fraude et les abus. Par conséquent, vous devez obtenir le consentement des internautes concernant l'utilisation de cookies ou d'identifiants d'annonces pour mobile à ces fins lorsque la législation l'impose, conformément à la directive vie privée et communications électroniques en vigueur dans certains pays de l'EEE.