Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces pour les recherches

À propos des annonces sur le Réseau de Recherche

Les annonces sur le Réseau de Recherche sont une fonctionnalité AdSense pour les recherches (APR) qui vous permet de monétiser les pages de résultats de recherche de votre site. Lorsque les utilisateurs saisissent une requête dans le champ de recherche de votre site, Google affiche des annonces ciblées en fonction de cette requête sur vos pages de résultats. Ces annonces sur le Réseau de Recherche vous permettent d'augmenter vos revenus lorsque les utilisateurs cliquent dessus.

Remarque : Si vous ne proposez pas encore de fonctionnalité de recherche, mais que vous pensez que votre site pourrait en bénéficier, pensez à ajouter un moteur de recherche fourni par Google. Celui-ci vous permettra à la fois d'offrir une fonctionnalité de recherche et de générer des revenus grâce aux annonces sur le Réseau de Recherche.

Avantages

• Augmentez vos revenus grâce aux annonces sur le Réseau de Recherche : diffusez des annonces pertinentes et très ciblées en fonction des requêtes de recherche pour monétiser les pages de résultats de recherche de votre site. Ces annonces sur le Réseau de Recherche vous permettent d'augmenter vos revenus lorsque les utilisateurs cliquent dessus.
  • Accédez au Réseau de Recherche de Google : APR vous permet de profiter de tous les budgets des campagnes que les annonceurs ont choisi de diffuser sur le Réseau de Recherche de Google. Ces budgets peuvent ainsi s'ajouter à ceux auxquels vous avez uniquement accès via le Réseau Display de Google.
  • Protégez la confidentialité de vos visiteurs : les annonces diffusées sur vos pages de résultats ciblent la requête de recherche saisie par l'utilisateur, et non ses informations personnelles.
  • Personnalisez l'apparence des annonces pour les intégrer parfaitement : vous pouvez adapter le style des annonces sur le Réseau de Recherche à l'interface de votre site. C'est vous qui contrôlez leur taille, leur emplacement, leur couleur et leur police.

Fonctionnement des annonces sur le Réseau de Recherche

Pour diffuser ce type d'annonce sur votre site, vous devez créer des styles de recherche dans votre compte AdSense. Ces styles vous permettent d'adapter les annonces sur le Réseau de Recherche à l'apparence de vos pages de résultats de recherche. Vous pouvez ainsi améliorer leurs performances et offrir à vos utilisateurs une expérience agréable.

Premiers pas avec les styles de recherche

AdSense propose différents thèmes et paramètres de personnalisation pour les styles de recherche, ce qui vous permet d'offrir une interface agréable à vos utilisateurs.

Pour commencer à utiliser les styles de recherche :

1. Créez un style de recherche.
  2. Obtenez le code pour votre style de recherche et implémentez le style sur votre site.

Votre page peut afficher plusieurs annonces sur le Réseau de Recherche dans différents conteneurs. Par exemple, vous pouvez diffuser des annonces au-dessus de vos résultats de recherche, à leur droite, intercalées entre eux ou à la fin de votre page. C'est vous qui choisissez l'emplacement des annonces sur le Réseau de Recherche. Grâce à une seule requête efficace envoyée à Google, chaque conteneur de votre page peut obtenir des annonces sur le Réseau de Recherche à diffuser.

Remarque : Lorsque vous ajoutez les annonces sur le Réseau de Recherche, veillez à respecter les Règles relatives aux annonces pour les recherches personnalisées.
Remarque: AdSense pour les recherches (APR) n'est pas compatible avec les applications mobiles.