Anzeigen im Überprüfungszentrum für Anzeigen überprüfen

Über das Überprüfungszentrum für Anzeigen können Sie Einzelanzeigen, die auf Ihren Seiten geschaltet werden können, einsehen und entsprechende Maßnahmen ergreifen. Nachfolgend werden Einrichtung und Verwendung der Überprüfungsoptionen erläutert.

1. Anzeigenüberprüfungseinstellung auswählen
  2. Anzeigen überprüfen
  3. Maßnahmen ergreifen

1. Schritt: Anzeigenüberprüfungseinstellung auswählen

Möchten Sie Anzeigen vor der Schaltung auf Ihren Seiten einsehen oder mit der Überprüfung bis zur Schaltung warten? Das Überprüfungszentrum für Anzeigen bietet zwei Optionen: die sofortige Schaltung von Anzeigen sowie die 24-stündige Aussetzung von Anzeigen zur manuellen Überprüfung.
  • Wenn Sie die Option Anzeigen sofort schalten aktivieren, können Sie den größtmöglichen Umsatz erzielen. Bei dieser Einstellung sind Anzeigen aller Ausrichtungstypen (Kontext- und Placement-Targeting sowie interessenbezogenes Targeting) automatisch zur Schaltung auf Ihren Seiten zugelassen.

• Die Option zur 24-stündigen Aussetzung von Anzeigen gibt Ihnen mehr redaktionelle Kontrolle, da Sie über placementbezogene Anzeigen bereits vor der Schaltung auf Ihrer Website blockieren können. Sofern Sie nach 24 Stunden keine Maßnahmen ergreifen, werden die Anzeigen automatisch zugelassen.

Aktivieren Sie auf dem Unter-Tab Einstellungen das Optionsfeld für Ihre bevorzugte Einstellung und speichern Sie die Änderungen.

Zurück nach oben

2. Schritt: Anzeigen überprüfen

Je nach ausgewählter Überprüfungseinstellung sind die Anzeigen mit ausstehender Überprüfung an einer von zwei Stellen zu finden.

• Bei Auswahl der sofortigen Schaltung der Anzeigen werden alle neuen Anzeigen automatisch zugelassen. Wählen Sie den Unter-Tab Geschaltete Anzeigen aus, um Anzeigen zu sehen, die in den letzten 30 Tagen auf Ihrer Website geschaltet wurden.

• Wenn Sie festgelegt haben, dass Anzeigen zur Überprüfung zurückgehalten werden sollen, werden die noch nicht überprüften placementbezogenen Anzeigen auf dem Unter-Tab Zukünftige Anzeigen aufgeführt. Sollten seit der Überprüfung von Anzeigen bereits mehr als 24 Stunden vergangen sein, wurden möglicherweise einige Anzeigen automatisch zugelassen. In diesem Fall werden diese Anzeigen jetzt auf dem Unter-Tab Geschaltete Anzeigen aufgeführt.
Damit Sie stets die wichtigsten Anzeigen zuerst überprüfen, werden die Anzeigen nach der Anzahl an erhaltenen Impressionen sortiert aufgeführt. Anzeigen, die Sie zur Prüfung ausgesetzt haben, werden in der Reihenfolge sortiert aufgeführt, wie häufig sie potenziell auf Ihrer Website hätten erscheinen können. Beachten Sie, dass Anzeigen mindestens eine kleine Anzahl von Impressionen erhalten haben müssen, um überprüft werden zu können.

Schauen Sie die Anzeigen durch. Bei jeder Anzeige wird das AdWords-Konto oder das Werbenetzwerk (in der Regel eine URL) zusammen mit einer Beispielanzeige eingeblendet. Sie können eine Vorschau einer Anzeige in Originalgröße sowie eine Vorschau der entsprechenden Zielseite anzeigen, indem Sie die Maus über die Anzeige bewegen und auf das Lupensymbol unten in der Ecke klicken.

Um Sie bei der Entscheidung, welche Anzeigen Sie zulassen oder blockieren sollten, zu unterstützen, stellen wir zu jeder Ihrer Anzeigen die folgenden leistungsbezogenen Informationen bereit:

• Impressionsfaktor: gibt an, ob eine Anzeige im Vergleich zu den anderen Anzeigen auf Ihrer Website über eine große, mittlere oder geringe Anzahl an Impressionen pro Tag verfügt. Wir empfehlen Ihnen, die potenziellen Auswirkungen auf den Umsatz zu berücksichtigen, bevor Sie Anzeigen mit einem höheren oder mittleren Impressionsfaktor blockieren.

• Serving-Status: gibt an, ob der Serving-Status einer Anzeige aktiv (z. B. wenn die Anzeige kürzlich Impressionen erhalten hat) oder inaktiv ist (beispielsweise, wenn die Anzeige in letzter Zeit keine Impressionen erhalten hat). Wenn eine Anzeige aktiv ist, ist es wahrscheinlicher, dass sie auch noch in den nächsten Tagen geschaltet wird. Ist eine Anzeige inaktiv, kann sie zwar noch geschaltet werden, die Wahrscheinlichkeit für eine Schaltung verringert sich jedoch, je länger die Anzeige inaktiv ist.

• Bisheriger Trend: gibt entsprechend unserer bisherigen Daten an, ob die Anzahl an Impressionen für eine Anzeige pro Tag kürzlich gestiegen, gesunken oder stabil geblieben ist. Beachten Sie, dass der bisherige Trend auf bisherigen Daten basiert und keine Projektion der künftigen Leistung einer Anzeige darstellt.

Wenn Sie eine Anzeige nicht finden können, können Sie über die Schaltfläche Filter in der oberen rechten Ecke des Hauptbereichs auch nach spezifischen Anzeigen suchen. Sie können anhand des Anzeigentexts, der URL, des Anzeigentyps oder des Werbenetzwerks suchen.

Im Überprüfungszentrum für Anzeigen gibt eine Statusleiste unten auf der Seite an, wie viele von den anstehenden und angezeigten Anzeigen bereits überprüft wurden.

Zurück nach oben

Schritt 3: Maßnahmen ergreifen

Wenn Sie entschieden haben, eine Anzeige zu blockieren, bewegen Sie den Mauszeiger über die entsprechende Anzeige und klicken in der roten Leiste im oberen Bereich der Anzeige auf Blockieren. Der Status der Anzeige ändert sich nun in "Blockiert". Wenn Sie eine Aktion für mehrere Anzeigen ausführen möchten, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen die Maus über die zu blockierenden Anzeigen.

Wenn Sie alle Anzeigen eines AdWords-Kontos zulassen oder blockieren möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über eine Anzeige dieses Kontos, klicken Sie auf das Zahnradsymbol unten in der Ecke und wählen Sie dann die gewünschte Option aus:

• Dieses AdWords-Konto zulassen: Alle Anzeigen dieses AdWords-Kontos werden automatisch zugelassen. Diese Einstellung gilt für alle Ausrichtungstypen (Kontext- und Placement-Targeting sowie interessenbezogenes Targeting).

• Dieses AdWords-Konto blockieren: Alle Anzeigen dieses AdWords-Kontos werden immer blockiert. Diese Einstellung gilt für alle Ausrichtungstypen (Kontext- und Placement-Targeting sowie interessenbezogenes Targeting). Wenn Sie die Anzeigen eines AdWords-Kontos blockieren, kann sich dies negativ auf Ihre Einnahmen auswirken.

An Anzeigen vorgenommene Änderungen sind innerhalb weniger Stunden auf Ihren Seiten sichtbar.

Sie möchten eine Änderung wieder rückgängig machen?

Wenn Sie die Einstellung für eine Anzeige oder ein AdWords-Konto geändert haben, ist diese Änderung nicht unwiderruflich.

Anzeigen: Sie können die Einstellungen für zuvor überprüfte Anzeigen ändern, indem Sie den entsprechenden Unter-Tab aufrufen: Geschaltete Anzeigen für Anzeigen, die Sie zugelassen haben, und Blockierte Anzeigen für Anzeigen, die Sie abgelehnt haben. Suchen Sie dann die Anzeige und ändern Sie deren Status.

AdWords-Konten: Die von Ihnen zugelassenen und blockierten AdWords-Konten werden auf dem Unter-Tab Einstellungen aufgeführt. Um den Status eines vorab zugelassenen oder blockierten AdWords-Kontos zu ändern, klicken Sie neben dem entsprechenden Konto auf die Schaltfläche "Entfernen" bzw. "Vorab zulassen".

Es kann bis zu einem Tag dauern, bis Änderungen an Anzeigen oder AdWords-Konten, deren Einstellungen Sie schon einmal geändert haben, auf Ihren Seiten wirksam werden.

Zurück nach oben