Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Ative a sua conta

A sua conta do AdSense não foi aprovada

Por vezes, tem de corrigir alguns problemas antes de poder usar o AdSense. Para saber por que motivo a sua conta do AdSense não foi aprovada, inicie sessão no AdSense ou leia o email que lhe enviámos. Os principais motivos para não conseguirmos aprovar uma conta são descritos abaixo.

Tem duas contas

As Políticas do AdSense só permitem uma conta por publicador. Se receber um email do AdSense a dizer que não é possível ativar a sua conta devido a uma conta duplicada, tem de encerrar a outra conta, iniciar sessão no AdSense e confirmar que está encerrada. Em seguida, iremos proceder à ativação da conta do AdSense.

Nota: os publicadores cujas contas tenham sido encerradas devido a tráfego inválido ou violações de políticas não têm autorização para abrir uma nova conta do AdSense de acordo com os Termos de Utilização do AdSense.

Ícone de política cinzento. Existe um problema com o conteúdo do site

Consulte as Políticas do Programa AdSense para garantir que o site está em conformidade com as mesmas. Tenha em atenção que podemos rever todas as páginas do site, e não apenas o URL de inscrição onde colocou o código. Depois de ajustar o conteúdo, inicie sessão no AdSense e confirme que resolveu os problemas no site. Em seguida, iremos proceder à ativação da conta do AdSense.

Como resolver problemas relacionados com o conteúdo do site

Segue-se uma lista de problemas de conteúdo comuns e alguns passos que pode executar para os resolver:

Conteúdo insuficiente

Foi detetado que o site tem muito pouco texto e/ou foi considerado "em construção". Os sites devem ter conteúdo de alta qualidade suficiente para fornecer experiências de utilizador significativas e permitir-nos publicar anúncios relevantes para os utilizadores.

• Certifique-se de que as páginas têm texto suficiente: os sites que contenham essencialmente imagens, vídeos ou animações em Flash não serão aprovados.
  • O conteúdo deverá incluir frases e parágrafos completos e não apenas títulos.
  • Certifique-se de que o site está totalmente construído e lançado: não se inscreva enquanto o site ainda estiver em construção ou consistir apenas num modelo de site.
  • Ao associar o site ao AdSense, coloque o código do anúncio numa página ativa do site. Não serão aprovadas páginas de teste que, à exceção do código, estejam vazias.

Problemas de qualidade de conteúdo

O site tem problemas de qualidade de conteúdo. Acreditamos que não existe conteúdo original e informativo suficiente que seja valioso para os utilizadores. Como publicador, tem de fornecer conteúdo exclusivo e relevante que motive os utilizadores a visitarem o seu site.

Thin content (and why quality content matters) | Sustainable Monetized Websites
  • Não coloque o código do anúncio em páginas geradas automaticamente nem em páginas com pouco ou nenhum conteúdo original.
  • O site não deve participar em programas de afiliados sem adicionar valor suficiente aos utilizadores. O conteúdo de programas de afiliados que não acrescente funcionalidades adicionais deve corresponder apenas a uma pequena parte do conteúdo do site.
  • Consulte as Políticas de Spam para a Pesquisa Web do Google para obter mais ajuda sobre como proporcionar uma experiência positiva aos utilizadores.

Violações da Política de Conteúdos

O site não está em conformidade com as Políticas do AdSense.

Duplicate content (and what to do with it) | Sustainable Monetized Websites

Problemas com a navegação no site

Durante a revisão do site, verificámos dificuldades de navegação no mesmo. O site deve oferecer uma boa experiência do utilizador através de uma navegação e organização simples.

Traffic fluctuation (and ensuring healthy navigation) | Sustainable Monetized Websites
  • Forneça um sistema de navegação simples aos visitantes, para que possam clicar nas páginas e encontrarem as informações que procuram. Os potenciais problemas de navegação incluem: redirecionamentos, páginas protegidas por um início de sessão ou acesso restrito, links danificados, pop-ups excessivos, programas de marcação de números de telefone, páginas em construção ou por lançar.
  • Consulte as Políticas do Programa para obter mais informações.

Problemas com as origens de tráfego

O site tem problemas com as origens de tráfego. Os anúncios Google não podem ser colocados em páginas que recebam tráfego de determinadas origens. Por exemplo, os publicadores não podem participar em programas de paga-a-clique, enviar emails indesejados ou apresentar anúncios em resultado da ação de qualquer aplicação de software.

Traffic fluctuation (and ensuring healthy navigation) | Sustainable Monetized Websites

Idioma não suportado

A maioria do conteúdo do site está num idioma que o AdSense não suporta atualmente. Veja a lista de idiomas suportados pelo AdSense.

• Pondere traduzir o site para um idioma suportado e voltar a enviar a sua candidatura com o site atualizado.
  • Se tiver outro site num dos idiomas suportados, pode voltar a enviar a candidatura com esse site.