Activar su cuenta de AdSense

Qué hacer si AdSense no puede activar su cuenta

Para descubrir por qué no se puede activar su cuenta de AdSense, inicie sesión en AdSense o lea el correo electrónico que le hemos enviado. A continuación, hemos recopilado los problemas más comunes y los pasos que debe seguir para resolverlos:

• Hay un problema con el contenido del sitio web

Revise las políticas del programa y las directrices de contenido prohibido para asegurarse de que el sitio web cumple con nuestras políticas. Tenga en cuenta que es posible que revisemos todas las páginas del sitio web y no solo la URL de registro en la que ha colocado el código. Cuando haya corregido su contenido, inicie sesión en AdSense y compruebe que se hayan solucionado los problemas relacionados con las políticas en su sitio web. A continuación, procederemos a activar su cuenta de AdSense.

• Tiene dos cuentas de AdSense

Las políticas de AdSense solo permiten una cuenta por editor. Cuando haya cerrado la otra cuenta, inicie sesión en AdSense y compruebe que esté cerrada. A continuación, procederemos a activar su cuenta de AdSense.

Los editores con cuentas que se hayan cerrado por tráfico no valido o infracción de las políticas no podrán abrir otra cuenta de AdSense, de conformidad con los términos y condiciones de AdSense.

Pasos para solucionar problemas de contenido

A continuación se muestra una lista de problemas habituales con el contenido de los sitios web junto con los pasos que puede realizar para corregirlos.

Mostrar todo  Ocultar todo

Contenido insuficiente
  • Se detectó que el sitio web tiene muy poco texto o se consideró que estaba en construcción. Los sitios web deben tener contenido de alta calidad suficiente para brindar a los usuarios una experiencia relevante y permitirnos publicar anuncios con una segmentación adecuada para los usuarios.
  • Para recibir la aprobación de AdSense y publicar anuncios relevantes en el sitio web, en sus páginas debe haber el texto suficiente para que nuestros especialistas lo revisen y para que nuestro rastreador determine el tema de las páginas.
  • Asegúrese de que las páginas contienen suficiente texto: no se aprobarán los sitios web que contengan principalmente imágenes, vídeos o animaciones Flash.
  • El contenido debe constar de frases y párrafos completos, no solo de títulos.
  • Asegúrese de que el sitio web está completamente terminado y publicado antes de enviar la solicitud a AdSense; no la envíe mientras está en construcción o solo consta de una plantilla.
  • Inserte el código del anuncio en una página activa del sitio web. No tiene que ser la página principal, pero las páginas de prueba que estén vacías, excepto para el código de anuncio de AdSense, no se aprobarán.
  • Ofrezca a sus visitantes un sistema de navegación claro para que encuentren fácilmente todas las secciones y páginas del sitio web.
  • Revise las páginas del sitio web para comprobar si son compatibles con AdSense.
Problemas de calidad del contenido
  • El sitio web tiene problemas de calidad del contenido. Consideramos no hay suficiente contenido original útil para los usuarios.
  • Es importante que los sitios web que muestran anuncios de Google ofrezcan un valor significativo al usuario. Como editor, debe ofrecer contenido único y relevante que dé a los usuarios un motivo para visitar su sitio web en primer lugar.
  • No inserte los anuncios en páginas generadas automáticamente ni en páginas que no tengan contenido original o tengan muy poco.
  • El sitio web no debe participar en programas de afiliados si no aporta suficiente valor a los usuarios. Si no incorpora funciones adicionales, el contenido del programa de afiliados solo debe ser una pequeña parte del contenido del sitio web.
  • Revise las directrices para webmasters a fin de obtener más ayuda sobre la forma de ofrecer una experiencia positiva a los usuarios.
  • Revise los artículos Crear contenido valioso, Contenido copiado y Poco o ningún contenido original para obtener más información sobre el contenido de alta calidad.
  • Revise las páginas del sitio web para comprobar si son compatibles con AdSense.
Problemas con las fuentes de tráfico
  • El sitio web tiene problemas con las fuentes de tráfico.
  • No se pueden incluir anuncios de Google en páginas que reciben tráfico procedente de determinadas fuentes. Por ejemplo, los editores no pueden participar en programas que ofrezcan remuneración a cambio de clics, enviar correos no deseados ni mostrar anuncios como resultado de las acciones de una aplicación de software. Asimismo, los editores que hagan uso de la publicidad online deberán asegurarse de que sus páginas cumplan las directrices de calidad de la página de destino de Google.
  • Revise las políticas del programa de AdSense para obtener más información sobre cómo cumplirlas.
  • Revise las directrices para webmasters a fin de obtener más ayuda sobre la forma de ofrecer una experiencia positiva a los usuarios.
Idioma no admitido
  • La mayor parte del contenido de su sitio web está en un idioma no compatible con AdSense. Actualmente, el programa y la segmentación de anuncios solo están disponibles en estos idiomas.
  • Considere la posibilidad de traducir el sitio web a un idioma admitido en AdSense y de volver a enviar la solicitud con el sitio web revisado.
  • Si tiene o gestiona otro sitio web redactado en uno de los idiomas disponibles, puede usarlo para volver a enviar la solicitud.
Infracción de las políticas de contenido
Problemas de navegación en el sitio web
  • Hemos revisado su sitio web y creemos que resulta difícil navegar por él.
  • El sitio web debe estar bien estructurado y ofrecer una navegación fácil con el fin de proporcionar una buena experiencia de usuario. Los usuarios deben poder acceder fácilmente a las páginas del sitio web y encontrar la información que buscan.
  • Entre los posibles problemas de navegación se incluyen: redireccionamientos, páginas tras un acceso restringido o inicio de sesión, enlaces rotos, exceso de ventanas emergentes, programas de marcado telefónico, páginas del sitio web en construcción o que aún no se han publicado.
  • Consulte las políticas del programa de AdSense para obtener más información.
  • Revise las páginas del sitio web para comprobar si son compatibles con AdSense.