Incidencias con las solicitudes

Qué hacer si su solicitud de AdSense se rechaza

Si su cuenta de AdSense se ha suspendido temporalmente debido a tráfico no válido o a una infracción de las políticas, consulte el artículo de Ayuda sobre la suspensión de cuentas para obtener más información.

Si su cuenta de AdSense se ha inhabilitado debido a tráfico no válido o a una infracción de las políticas, consulte el artículo de Ayuda sobre las principales infracciones de las políticas y tráfico no válido que ocasionan el cierre de la cuenta.

Si su solicitud de AdSense no se ha aprobado, consulte primero el correo electrónico que le hemos enviado: contiene más detalles sobre el motivo del rechazo. A continuación hemos recopilado algunos de los motivos de rechazo más habituales y los pasos que debe seguir:

• Se ha producido un problema con el nombre o los datos de contacto

Inicie sesión en www.google.es/adsense con la dirección de correo electrónico con la que realizó la primera solicitud. En la página siguiente aparece un formulario donde puede corregir los datos de nombre y dirección para, después, volver a enviar la solicitud.

• Ya tiene una cuenta con otra dirección de correo electrónico

Las políticas de AdSense solo permiten una cuenta por editor. Realice los pasos indicados en el correo electrónico que le enviamos para seguir usando su cuenta existente o utilizar una nueva. Siga las instrucciones del correo electrónico detenidamente en lugar de cerrar solamente su cuenta antigua, ya que eso le obligaría a enviar una nueva solicitud con una dirección de correo electrónico distinta.

A los editores cuyas cuentas se han inhabilitado por tráfico no válido o una infracción de las políticas no se les permitirá abrir más cuentas en AdSense.

• El sitio web no funciona o no está disponible

Al revisar el sitio web que ha enviado, hemos detectado que este no funciona o no está disponible. Si ha realizado la solicitud a través de un partner host de AdSense, como YouTube o Blogger, su sitio web alojado no estaba disponible o no ha sido posible encontrarlo (se había eliminado) en el momento de la revisión.

Le sugerimos que revise su solicitud para comprobar si ha cometido algún error tipográfico al escribir la URL que nos ha enviado. Cuando el sitio web, el blog o el canal de YouTube funcionen, vuelva a enviar la solicitud con la URL correcta; estaremos encantados de volver a examinarla.

• Hay un problema con el contenido del sitio web

Revise las políticas del programa y las políticas de contenido de AdSense para asegurarse de que el sitio web las cumple. Tenga en cuenta que puede que revisemos todas las páginas en las que inserte código de anuncio, no solo la URL especificada en el formulario de registro. Además, le recomendamos que consulte nuestras directrices para webmasters. Después de adaptar el contenido del sitio web, puede volver a enviar la solicitud en www.google.es/adsense.

Pasos para solucionar problemas de contenido

A continuación se muestra una lista de problemas habituales con el contenido de los sitios web junto con los pasos que puede realizar para corregirlos.

Mostrar todo  Ocultar todo

Contenido insuficiente
  • Se detectó que el sitio web tiene muy poco texto o se consideró que estaba en construcción. Los sitios web deben tener contenido de alta calidad suficiente para brindar a los usuarios una experiencia relevante y permitirnos publicar anuncios con una segmentación adecuada para los usuarios.
  • Para recibir la aprobación de AdSense y publicar anuncios relevantes en el sitio web, en sus páginas debe haber el texto suficiente para que nuestros especialistas lo revisen y para que nuestro rastreador determine el tema de las páginas.
  • Asegúrese de que las páginas contienen suficiente texto: no se aprobarán los sitios web que contengan principalmente imágenes, vídeos o animaciones Flash.
  • El contenido debe constar de frases y párrafos completos, no solo de títulos.
  • Asegúrese de que el sitio web está completamente terminado y publicado antes de enviar la solicitud a AdSense; no la envíe mientras está en construcción o solo consta de una plantilla.
  • Inserte el código del anuncio en una página activa del sitio web. No tiene que ser la página principal, pero las páginas de prueba que estén vacías, excepto para el código de anuncio de AdSense, no se aprobarán.
  • Ofrezca a sus visitantes un sistema de navegación claro para que encuentren fácilmente todas las secciones y páginas del sitio web.
  • Revise las páginas del sitio web para comprobar si son compatibles con AdSense.
Problemas de calidad del contenido
  • El sitio web tiene problemas de calidad del contenido. Consideramos no hay suficiente contenido original útil para los usuarios.
  • Es importante que los sitios web que muestran anuncios de Google ofrezcan un valor significativo al usuario. Como editor, debe ofrecer contenido único y relevante que dé a los usuarios un motivo para visitar su sitio web en primer lugar.
  • No inserte los anuncios en páginas generadas automáticamente ni en páginas que no tengan contenido original o tengan muy poco.
  • El sitio web no debe participar en programas de afiliados si no aporta suficiente valor a los usuarios. Si no incorpora funciones adicionales, el contenido del programa de afiliados solo debe ser una pequeña parte del contenido del sitio web.
  • Revise las directrices para webmasters a fin de obtener más ayuda sobre la forma de ofrecer una experiencia positiva a los usuarios.
  • Revise los artículos Crear contenido valioso, Contenido copiado y Poco o ningún contenido original para obtener más información sobre el contenido de alta calidad.
  • Revise las páginas del sitio web para comprobar si son compatibles con AdSense.
Problemas con las fuentes de tráfico
  • El sitio web tiene problemas con las fuentes de tráfico.
  • No se pueden incluir anuncios de Google en páginas que reciben tráfico procedente de determinadas fuentes. Por ejemplo, los editores no pueden participar en programas que ofrezcan remuneración a cambio de clics, enviar correos no deseados ni mostrar anuncios como resultado de las acciones de una aplicación de software. Asimismo, los editores que hagan uso de la publicidad online deberán asegurarse de que sus páginas cumplan las directrices de calidad de la página de destino de Google.
  • Revise las políticas del programa de AdSense para obtener más información sobre cómo cumplirlas.
  • Revise las directrices para webmasters a fin de obtener más ayuda sobre la forma de ofrecer una experiencia positiva a los usuarios.
Idioma no admitido
  • La mayor parte del contenido de su sitio web está en un idioma no compatible con AdSense. Actualmente, el programa y la segmentación de anuncios solo están disponibles en estos idiomas.
  • Considere la posibilidad de traducir el sitio web a un idioma admitido en AdSense y de volver a enviar la solicitud con el sitio web revisado.
  • Si tiene o gestiona otro sitio web redactado en uno de los idiomas disponibles, puede usarlo para volver a enviar la solicitud.
Infracción de las políticas de contenido
Problemas de navegación en el sitio web
  • Hemos revisado su sitio web y creemos que resulta difícil navegar por él.
  • El sitio web debe estar bien estructurado y ofrecer una navegación fácil con el fin de proporcionar una buena experiencia de usuario. Los usuarios deben poder acceder fácilmente a las páginas del sitio web y encontrar la información que buscan.
  • Entre los posibles problemas de navegación se incluyen: redireccionamientos, páginas tras un acceso restringido o inicio de sesión, enlaces rotos, exceso de ventanas emergentes, programas de marcado telefónico, páginas del sitio web en construcción o que aún no se han publicado.
  • Consulte las políticas del programa de AdSense para obtener más información.
  • Revise las páginas del sitio web para comprobar si son compatibles con AdSense.