Gerenciamento de inventário

Verificar se seus arquivos ads.txt podem ser rastreados

Depois que um arquivo ads.txt é configurado no seu domínio, o rastreador do Google:

• tenta rastrear o arquivo a cada 24 horas;
  • analisa o conteúdo do arquivo para determinar os códigos dos vendedores autorizados a gerar receita com seu inventário.

Recomendamos que você siga as etapas a seguir para resolver os problemas e garantir que seu arquivo ads.txt seja rastreado.

Confirme se o arquivo não está temporariamente indisponível

Se um arquivo ads.txt já rastreado não estiver disponível em um novo rastreamento, as entradas que já foram vistas serão:

• limpas se um erro hard 404 for exibido (página inexistente, status HTTP 404);
  • mantidas por até cinco dias se a resposta for um erro soft 404 (exibição de uma página real em um URL que não existe, status HTTP 200) ou um erro de servidor 500.

Confirme se o arquivo pode ser acessado no domínio raiz

Os redirecionamentos de domain.com/ads.txt para www.domain.com/ads.txt são bastante comuns. O rastreamento do ads.txt será iniciado no domínio raiz, que precisa redirecionar para o arquivo ads.txt ou retorná-lo.

Um arquivo ads.txt em www.domain.com/ads.txt só será rastreado se domain.com/ads.txt redirecionar para ele.

Verifique se o rastreamento é permitido pelo robots.txt

Os rastreadores podem ignorar o arquivo ads.txt de um domínio se o arquivo robots.txt não permitir uma das seguintes opções:

• o rastreamento do caminho do URL em que um arquivo ads.txt foi publicado
  • o user agent do rastreador
Exemplo: rastreamento não permitido no caminho de arquivo do ads.txt

No caso de example1.com:

1. Um arquivo ads.txt foi publicado em example1.com/ads.txt.
  2. As seguintes linhas foram incluídas em example1.com/robots.txt:
    User-agent: *
    Disallow: /ads
  3. O arquivo ads.txt será ignorado pelos rastreadores que seguirem o padrão robots.txt.
  4. Veja algumas das várias opções para modificar o arquivo robots.txt e permitir o rastreamento dele:
    • Opção 1: modificar o caminho não permitido.
      User-agent: *
      Disallow: /ads/
    • Opção 2: permitir explicitamente o rastreamento do ads.txt (conforme o suporte do rastreador à diretiva Allow do robots.txt).
      User-agent: *
      Allow: /ads.txt
      Disallow: /ads
Exemplo: user agent com rastreamento não permitido

No caso de example2.com:

1. Um arquivo ads.txt foi publicado em example2.com/ads.txt.
  2. As seguintes linhas foram incluídas em example2.com/robots.txt:
    User-agent: Googlebot
    Disallow: /
  3. O arquivo ads.txt será ignorado pelo rastreador do Google.

Verifique se o arquivo exibe um código de status HTTP 200 OK

A solicitação de um arquivo ads.txt pode retornar o conteúdo do arquivo no corpo da resposta, mas se o código de status no cabeçalho da resposta indicar que o arquivo não foi encontrado (por exemplo, código de status 404):

• a resposta será ignorada;
  • o arquivo será considerado inexistente.

Confirme se o arquivo apresenta o código de status HTTP 200 OK.

Verifique se há erros de formatação ou caracteres inválidos no arquivo

Pode ser difícil detectar erros de formatação, como caracteres de espaço inválidos, mas eles dificultam a análise do arquivo ads.txt por um rastreador, o que pode fazer com que o arquivo seja ignorado. Evite copiar e colar entradas do ads.txt usando um editor de rich text. Recomendamos o uso de um editor de texto simples.

Verifique se é possível acessar um arquivo ads.txt por HTTP e HTTPS

O rastreador do Google tenta acompanhar todos os arquivos ads.txt em HTTP e HTTPS. No entanto, uma resposta 404 (ou 40X) limpa as entradas rastreadas anteriormente, mesmo que um arquivo ads.txt seja acompanhado por HTTP. Por isso, se o rastreamento por HTTPS retornar um erro 404 (ou 40X):

• a entrada rastreada anteriormente será limpa.

Verifique se é possível acessar o ads.txt por HTTP e HTTPS.