Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Gerenciamento de inventário

Garanta que os ficheiros ads.txt podem ser rastreados

Crie um ficheiro ads.txt para ter mais controlo sobre quem pode vender anúncios no seu site e ajudar a evitar a apresentação de inventário contrafeito aos anunciantes. É importante que o motor de rastreio do Google consiga aceder ao seu ficheiro ads.txt.

Depois de criar um ficheiro ads.txt para o site e de o carregar no domínio raiz, o motor de rastreio do Google vai:

• Tenta rastrear o ficheiro.
  • Analisar o conteúdo do ficheiro ads.txt para determinar os IDs de vendedor que estão autorizados a rentabilizar o seu site.
Nota: pode demorar alguns dias até que as alterações no ficheiro ads.txt tenham efeito no AdSense. Se o site não efetuar muitos pedidos de anúncios, pode demorar até um mês.

Neste vídeo, vai aprender a garantir que os seus ficheiros ads.txt podem ser rastreados.

Identifique os problemas do motor de rastreio do ads.txt

Antes de começar, deve compreender os Códigos de estado HTTP.

Para garantir que o seu ficheiro ads.txt pode ser rastreado, recomendamos executar estes passos de resolução de problemas:

Confirme o momento do carregamento do ficheiro ads.txt

Se carregou o ficheiro ads.txt nos últimos dias, pode ser demasiado cedo para que as alterações sejam refletidas e revistas no AdSense. Se o seu site não fizer muitos pedidos de anúncios ou tiver pouco tráfego, a revisão pode demorar até um mês.

Não remova o ficheiro ads.txt se este estiver configurado corretamente. Quaisquer alterações que fizer ao ficheiro ads.txt afetam o tempo de revisão.

Confirme que o ficheiro ads.txt não está temporariamente indisponível

Se um ficheiro ads.txt rastreado anteriormente não estiver disponível num novo rastreio posterior, o que acontece às entradas rastreadas anteriormente depende da resposta do código de estado.

Experimente aceder ao ficheiro domain.com/ads.txt:

• Se a resposta for um erro de estado HTTP 404, significa que o ficheiro não existe. As entradas anteriores vão ser removidas completamente.
  • Se a resposta for um erro de estado HTTP 404 suave (uma página real devolvida para um URL que, na realidade, não existe; estado HTTP 200) ou um erro de servidor 500, as entradas serão retidas durante, no máximo, 5 dias.

Confirme que é possível aceder ao ficheiro ads.txt a partir do domínio raiz

Verifique o URL. Tem de incluir "www" para aceder ao seu site (por exemplo, www.domain.com)?

O rastreio dos ficheiros ads.txt começa no domínio raiz e este tem de devolver o utilizador a partir do ficheiro ads.txt ou redirecioná-lo para o mesmo.

• Um ficheiro ads.txt em www.domain.com/ads.txt só será rastreado se domain.com/ads.txt redirecionar para o mesmo.

Se necessitar de incluir "www" para aceder ao site, terá de configurar um redirecionamento a partir do domain.com/ads.txt para www.domain.com/ads.txt.

Contacte o seu fornecedor de serviços para obter ajuda na configuração de um redirecionamento.

Certifique-se de que o rastreio está permitido pelo ficheiro robots.txt

O ficheiro ads.txt para um domínio pode ser ignorado por motores de rastreio se o ficheiro robots.txt num domínio não permitir uma das seguintes opções:

• O rastreio do caminho do URL no qual um ficheiro ads.txt é publicado.
  • Um motor de rastreio específico (agente do utilizador).

Pode alterar o ficheiro robots.txt de modo a permitir que os motores de rastreio do Google acedam ao seu ficheiro ads.txt.

Exemplo: rastreio não permitido no caminho do ficheiro ads.txt

As seguintes linhas são incluídas em example1.com/robots.txt:

User-agent: *
Disallow: /ads

Isto significa que o ficheiro ads.txt será ignorado pelos motores de rastreio que respeitam a norma robots.txt.

Há formas de modificar o ficheiro robots.txt para que o ficheiro ads.txt possa ser rastreado:

• Opção 1: modifique o caminho não permitido.
    User-agent: *
    Disallow: /ads/
  • Opção 2: modifique para permitir especificamente o ficheiro ads.txt.
    User-agent: *
    Allow: /ads.txt
    Disallow: /ads
Nota: estas opções são apenas exemplos. Existem outras formas de modificar o ficheiro robots.txt.
Exemplo: rastreio não permitido apenas para o motor de rastreio do Google

As seguintes linhas são incluídas em example2.com/robots.txt:

User-agent: Googlebot
Disallow: /

Isto significa que o ficheiro ads.txt será ignorado pelo motor de rastreio do Google.

Há formas de atualizar o seu ficheiro robots.txt para permitir que o motor de rastreio do Google aceda ao ficheiro ads.txt:

• Opção 1: remova " / " de Disallow.
    User-agent: Googlebot
    Disallow:
  • Opção 2: permita que o Googlebot aceda ao seu ads.txt.
    User-agent: Googlebot
    Allow: /ads.txt
Nota: as alterações que fizer ao ficheiro robots.txt podem não ser refletidas até os motores de rastreio tentarem visitar o seu site novamente.

Certifique-se de que o ficheiro ads.txt tem um código de estado HTTP 200 OK

Apesar de um pedido para um ficheiro ads.txt poder devolver o conteúdo do ficheiro no corpo da resposta, se o código de estado no cabeçalho da resposta indicar que o ficheiro não foi localizado (por exemplo, código de estado 404), então:

• A resposta é ignorada.
  • O ficheiro é considerado não existente.

Verifique o cabeçalho da resposta para se certificar de que o ficheiro ads.txt tem o código de estado HTTP 200 OK. O código de estado HTTP 200 OK indica que implementou o ficheiro ads.txt corretamente e que o pedido foi efetuado com êxito.

Certifique-se de que não existem erros de formatação ou carateres inválidos no ficheiro ads.txt

É importante verificar se o ficheiro ads.txt tem erros, como erros ortográficos, espaçamento desnecessários ou vírgulas adicionais.

Os erros de formatação, tais como carateres de espaços em branco inválidos, poderão ser difíceis de detetar, mas podem dificultar a análise de um ficheiro ads.txt por parte de um motor de rastreio, fazendo com que o ficheiro seja ignorado.

Compare o código do ads.txt com o código na sua conta do AdSense. O seu ficheiro ads.txt deverá ter o seguinte aspeto:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

O ID de publicador deve ser idêntico ao apresentado na sua conta do AdSense.

Evite copiar e colar entradas de ads.txt de editores de texto ricos, uma vez que podem conter metadados adicionais ou dados de formatação. Sugerimos que use um editor de texto simples. Também pode verificar se existem carateres UTF-8 inválidos no ficheiro ads.txt com um editor HEX.

Torne um ficheiro ads.txt acessível por HTTP e HTTPS

O motor de rastreio do Google tenta rastrear os ficheiros ads.txt em HTTP e HTTPS. Confirme se o ficheiro ads.txt está acessível tanto em HTTP como em HTTPS. Caso contrário, pode ter de configurar um redirecionamento.

Por exemplo, se existir apenas um ficheiro ads.txt para HTTP, um ficheiro ads.txt rastreado através de HTTPS devolve o código de estado HTTP 404. A entrada rastreada anteriormente é removida completamente, mesmo que um ficheiro ads.txt seja rastreado através de HTTP. Se for o caso, tem de configurar um redirecionamento.

O próximo passo que executar depende do seguinte:

• Apenas para HTTP (por exemplo, http://domain.com/ads.txt): tem de configurar um redirecionamento para que, quando o motor de rastreio pesquisa https://domain.com/ads.txt, o site redireciona para http://domain.com/ads.txt.
  • Apenas para HTTPS (por exemplo, https://domain.com/ads.txt): tem de configurar um redirecionamento para que, quando o motor de rastreio pesquisa http://domain.com/ads.txt, o site redireciona para https://domain.com/ads.txt.
  • Protocolos HTTP e HTTPs: os pedidos http://domain.com/ads.txt e https://domain.com/ads.txt devem apresentar o ficheiro ads.txt.

Contacte o seu fornecedor de serviços se necessitar de ajuda para configurar um redirecionamento.

Nota: temos recursos adicionais se pretender saber mais acerca da resolução de problemas do ficheiro ads.txt.