Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Gestione degli spazi pubblicitari

Verificare che i file ads.txt possano essere sottoposti a scansione

Un file ads.txt ti dà più controllo su chi è autorizzato a vendere annunci sul tuo sito e consente di evitare di proporre un inventario contraffatto agli inserzionisti. È quindi importante che il crawler di Google possa accedere al tuo file ads.txt.

Dopo che hai creato un file ads.txt per il tuo sito e caricato il file sul dominio principale, il crawler di Google:

• Tenta di eseguire la scansione del file.
  • Analizza i contenuti del file ads.txt per determinare quali ID venditore sono autorizzati a monetizzare il tuo sito.
Nota: potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che le modifiche al file ads.txt vengano applicate in AdSense. Se il tuo sito non fa molte richieste di annunci, l'operazione potrebbe richiedere fino a un mese.

In questo video scoprirai come assicurarti che i file ads.txt possano essere sottoposti a scansione.

Identificare i problemi del crawler relativi al file ads.txt

Prima di iniziare, è bene conoscere i codici di stato HTTP.

Per assicurarti che il file ads.txt possa essere sottoposto a scansione, ti consigliamo di seguire questi passaggi per la risoluzione dei problemi:

Verificare le tempistiche di caricamento del file ads.txt

Se hai caricato il tuo file ads.txt negli ultimi giorni, potrebbe essere troppo presto perché le modifiche siano visibili ed esaminate in AdSense. Se il tuo sito non invia molte richieste di annunci o genera traffico ridotto, la revisione potrebbe richiedere fino a un mese.

Non rimuovere il file ads.txt se è configurato correttamente. Qualsiasi modifica apportata al file ads.txt influirà sui tempi di revisione.

Verificare che il file ads.txt non sia temporaneamente non disponibile

Se un file ads.txt sottoposto a scansione in precedenza non è disponibile in una successiva scansione, ciò che accade alle voci precedentemente sottoposte a scansione dipende dalla risposta del codice di stato.

Prova ad accedere al file domain.com/ads.txt:

• Se la risposta è un errore di stato HTTP 404, significa che il file non esiste. Le voci precedenti verranno eliminate definitivamente.
  • Se la risposta è un errore di stato HTTP 404 soft (restituzione di una pagina reale per un URL che in realtà non esiste; stato HTTP 200) o un errore del server 500, le voci verranno conservate per un massimo di 5 giorni.

Verificare che il file ads.txt sia raggiungibile dal dominio principale

Controlla l'URL. Devi includere "www" per accedere al tuo sito (ad es. www.domain.com)?

La scansione di ads.txt inizia nel dominio principale. Questo è il dominio che deve essere restituito dal o deve reindirizzare al file ads.txt.

• La scansione di un file ads.txt in www.domain.com/ads.txt potrà avvenire solo se domain.com/ads.txt reindirizza al file.

Se devi includere "www" per accedere al tuo sito, devi configurare un reindirizzamento da domain.com/ads.txt a www.domain.com/ads.txt.

Per ricevere assistenza in merito alla configurazione di un reindirizzamento, contatta il tuo fornitore di servizi.

Verificare che la scansione non sia bloccata da robots.txt

È possibile che i crawler ignorino un file ads.txt per un dominio se il file robots.txt di un dominio disattiva uno dei seguenti elementi:

• La scansione del percorso dell'URL su cui viene caricato un file ads.txt.
  • Un crawler specifico (user agent).

Puoi modificare il file robots.txt per consentire ai crawler di Google di accedervi.

Esempio: scansione non consentita sul percorso del file ads.txt

Se le seguenti righe sono incluse in example1.com/robots.txt:

User-agent: *
Disallow: /ads

Ciò significa che il file ads.txt verrà ignorato dai crawler che rispettano lo standard robots.txt.

Esistono alcuni modi per modificare il file robots.txt in modo che possa essere sottoposto a scansione:

• Opzione 1: modifica il percorso non consentito.
    User-agent: *
    Disallow: /ads/
  • Opzione 2: modifica per consentire specificamente il file ads.txt.
    User-agent: *
    Allow: /ads.txt
    Disallow: /ads
Nota: queste opzioni sono solo esempi, ci sono altri modi per modificare il file robots.txt.
Esempio: scansione non consentita solo per il crawler di Google

Se le seguenti righe sono incluse in example2.com/robots.txt:

User-agent: Googlebot
Disallow: /

Ciò significa che il file ads.txt verrà ignorato dal crawler di Google.

Esistono alcuni modi per aggiornare il file robots.txt e consentire al crawler di Google di accedere al file ads.txt:

• Opzione 1: rimuovi " / " da Disallow.
    User-agent: Googlebot
    Disallow:
  • Opzione 2: consenti a Googlebot di accedere al tuo file ads.txt.
    User-agent: Googlebot
    Allow: /ads.txt
Nota: le eventuali modifiche apportate al file robots.txt potrebbero non essere applicate finché i crawler non cercheranno di visitare nuovamente il tuo sito.

Assicurarsi che il file ads.txt abbia un codice di stato HTTP 200 OK

Sebbene la richiesta di un file ads.txt possa restituirne i contenuti nel testo della risposta, se il codice di stato nell'intestazione della risposta indica che il file non è stato trovato (ad es. codice di stato 404):

• La risposta verrà ignorata.
  • Il file verrà considerato inesistente.

Controlla l'intestazione della risposta per assicurarti che il file ads.txt abbia il codice di stato HTTP 200 OK. Il codice di stato HTTP 200 OK indica che hai implementato correttamente il file ads.txt e che la richiesta è andata a buon fine.

Assicurarsi che il file ads.txt non contenga errori di formattazione o caratteri non validi

È importante verificare che non siano presenti errori nel file ads.txt, ad esempio errori di ortografia, spaziatura non necessaria o virgole aggiuntive.

Errori di formattazione, come caratteri di spazio vuoto non validi, possono essere difficili da rilevare, ma possono rendere difficile l'analisi di un file ads.txt da parte di un crawler, pertanto il file potrebbe essere ignorato.

Confronta il tuo codice ads.txt con il codice nel tuo account AdSense. Il file ads.txt dovrebbe avere il seguente aspetto:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

L'ID publisher deve essere identico a quello visualizzato nell'account AdSense.

Evita di copiare e incollare voci del file ads.txt dagli editor di testo RTF, in quanto potrebbero contenere metadati o dati di formattazione aggiuntivi. Ti suggeriamo di utilizzare un editor di testo normale. Puoi anche verificare la presenza di caratteri UTF-8 non validi nel file ads.txt utilizzando un editor esadecimale.

Rendere un file ads.txt accessibile sia per HTTP che per HTTPS

Il crawler di Google tenta di eseguire la scansione dei file ads.txt su HTTP e HTTPS. Verifica che il file ads.txt sia accessibile sia su HTTP che su HTTPS. In caso contrario, potresti dover impostare un reindirizzamento.

Ad esempio, se esiste solo un file ads.txt per HTTP, un file ads.txt sottoposto a scansione tramite HTTPS restituisce il codice di stato HTTP 404. La voce precedentemente sottoposta a scansione viene eliminata definitivamente anche se viene eseguita la scansione di un file ads.txt tramite HTTP. In questo caso, devi impostare un reindirizzamento.

Il passaggio successivo dipende da quanto segue:

• Solo per HTTP (ad es. http://domain.com/ads.txt): devi impostare un reindirizzamento in modo che quando il crawler cerca https://domain.com/ads.txt il sito reindirizzi a http://domain.com/ads.txt.
  • Solo per HTTPS (ad es. https://domain.com/ads.txt): devi impostare un reindirizzamento in modo che quando il crawler cerca http://domain.com/ads.txt il sito reindirizzi a https://domain.com/ads.txt.
  • Per i protocolli HTTP e HTTP: la richiesta di http://domain.com/ads.txt e https://domain.com/ads.txt dovrebbe mostrare il file ads.txt.

Se hai bisogno di aiuto per configurare un reindirizzamento, contatta il tuo fornitore di servizi.

Nota: sono disponibili risorse aggiuntive per scoprire di più sulla risoluzione di problemi relativi al file ads.txt.