Gestión de inventario

Comprobar que los archivos ads.txt se pueden rastrear

Cuando configure un archivo ads.txt en su dominio, el rastreador de Google hará lo siguiente:

• Tratar de rastrear dicho archivo.
  • Analizar su contenido para determinar los ID de los vendedores autorizados a monetizar su inventario.
Nota: Es posible que los cambios en su archivo ads.txt tarden unos días en reflejarse en AdSense, y hasta un mes si su sitio web no realiza demasiadas solicitudes de anuncios.

Para asegurarse de que su archivo ads.txt se puede rastrear, le recomendamos que siga los pasos que describimos más adelante.

Confirmar que el archivo no ha dejado de estar disponible temporalmente

Si el rastreador detecta un archivo ads.txt, pero no es capaz de encontrarlo en los siguientes rastreos, se seguirá este proceso con las entradas anteriores:

• Si la respuesta es un error hard 404 (la página no existe; estado HTTP 404), se eliminarán definitivamente.
  • Si la respuesta es un error soft 404 (la página es real, pero devuelve una URL que no existe; estado HTTP 200) o un error de servidor 500, se retendrán durante cinco días.

Verificar que se puede acceder al archivo desde el dominio raíz

Es habitual que domain.com/ads.txt redireccione a www.domain.com/ads.txt. El rastreo de archivos ads.txt comienza en el dominio raíz y, a continuación, este debe devolver un resultado del archivo ads.txt o redirigir a él.

En el caso de que un archivo ads.txt se encuentre en www.domain.com/ads.txt, solo se rastreará si domain.com/ads.txt redirige a él.

Comprobar que robots.txt permite el rastreo

Puede que los rastreadores ignoren el archivo ads.txt de un dominio si su archivo robots.txt no permite alguno de los siguientes elementos:

• El rastreo de la ruta URL en la que se ha publicado el archivo ads.txt.
  • La línea user-agent del rastreador.
Ejemplo de rastreo no permitido en la ruta del archivo ads.txt

En example1.com:

1. Se publica un archivo ads.txt en example1.com/ads.txt.
  2. Se incluyen las siguientes líneas en example1.com/robots.txt:
    User-agent: *
    Disallow: /ads
  3. Los rastreadores que cumplen el estándar robots.txt ignorarán el archivo ads.txt.
  4. Puede modificar el archivo robots.txt como se indica a continuación para que pueda rastrearse (hay varias formas de hacerlo):
    • Opción 1: Modifique la ruta no permitida.
      User-agent: *
      Disallow: /ads/
    • Opción 2: Permita el archivo ads.txt explícitamente. Esta opción depende de la compatibilidad del rastreador con la directiva Allow de robots.txt.
      User-agent: *
      Allow: /ads.txt
      Disallow: /ads
Ejemplo de rastreo no permitido de user-agent

En example2.com:

1. Se publica un archivo ads.txt en example2.com/ads.txt.
  2. Se incluyen las siguientes líneas en example2.com/robots.txt:
    User-agent: Googlebot
    Disallow: /
  3. El rastreador de Google ignorará el archivo ads.txt.

Confirmar que el archivo devuelve un resultado con un código de estado HTTP 200 OK

Las solicitudes de archivos ads.txt pueden recibir el contenido del archivo en el cuerpo de la respuesta. Sin embargo, si el código de estado que aparece en el encabezado indica que no se ha encontrado el archivo (por ejemplo, código de estado 404) sucederá lo siguiente:

• Se ignorará la respuesta.
  • El archivo se considerará inexistente.

Compruebe que el archivo tiene un código de estado HTTP 200 OK.

Verificar que no hay errores de formato ni caracteres no válidos en el archivo

Los errores de formato (como los caracteres de espacio en blanco no válidos) pueden ser difíciles de detectar, pero pueden provocar que los rastreadores tengan dificultades para analizar los archivos ads.txt y que, por tanto, los ignoren. Le recomendamos que utilice un editor de texto sin formato cuando copie y pegue entradas de ads.txt. También puede comprobar si hay caracteres UTF-8 no válidos en su archivo ads.txt mediante un editor hexadecimal.

Permitir el acceso a un archivo ads.txt mediante HTTP y HTTPS

El rastreador de Google intenta rastrear todos los archivos ads.txt a través de HTTP y HTTPS. Sin embargo, si la respuesta es 404 o 40X se eliminarán definitivamente las entradas anteriores, aunque el archivo ads.txt se haya rastreado mediante HTTP. Por tanto, si el rastreo mediante HTTPS devuelve un resultado 404 o 40X, sucederá lo siguiente:

• Se eliminará definitivamente la entrada rastreada anterior.

Compruebe que se puede acceder al archivo ads.txt mediante HTTP y HTTPS.