Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Gestión de inventario

Comprobar que los archivos ads.txt se pueden rastrear

Un archivo ads.txt le dará más control sobre quién puede vender anuncios en su sitio y podrá impedir que se muestre inventario falsificado a los anunciantes. Por ese motivo, es importante que el rastreador de Google pueda acceder al archivo ads.txt.

Una vez que haya creado un archivo ads.txt en su sitio y lo haya subido a su dominio raíz, el rastreador de Google hará lo siguiente:

• Tratar de rastrear dicho archivo.
  • Analizar su contenido para determinar qué IDs de vendedor están autorizados a monetizar su sitio.
Nota: Es posible que los cambios en su archivo ads.txt tarden unos días en reflejarse en AdSense, y hasta un mes si su sitio no hace muchas solicitudes de anuncio.

En este vídeo, le explicamos cómo puede rastrear los archivos ads.txt.

Identificar problemas del rastreador de ads.txt

Antes de empezar, es recomendable que conozca los códigos de estado HTTP.

Para asegurarse de que su archivo ads.txt se puede rastrear, le recomendamos que siga estos pasos para solucionar problemas:

Confirmar cuándo se ha subido el archivo ads.txt

Si ha subido su archivo ads.txt en los últimos días, puede que sea demasiado pronto para que los cambios se revisen en AdSense y se vean reflejados. Si su sitio web no realiza muchas solicitudes de anuncio o tiene poco tráfico, el proceso de revisión puede durar hasta un mes.

No quite el archivo ads.txt si está configurado correctamente. Los cambios que haga en el archivo ads.txt afectarán al tiempo de revisión.

Confirmar que el archivo ads.txt no haya dejado de estar disponible temporalmente

Si un archivo ads.txt que se ha rastreado previamente no aparece en los siguientes rastreos, el resultado de las entradas rastreadas anteriormente dependerá de la respuesta del código de estado.

Pruebe a acceder al archivo domain.com/ads.txt:

• Si la respuesta es un error de estado HTTP 404, significa que el archivo no existe. Se purgarán las entradas anteriores.
  • Si la respuesta es un error soft de estado HTTP 404 (la página es real, pero devuelve una URL que no existe; estado HTTP 200) o un error del servidor 500, las entradas se retendrán durante un máximo de cinco días.

Confirmar que se puede acceder al archivo ads.txt desde el dominio raíz

Compruebe su URL ¿Es necesario incluir "www" para acceder a su sitio (por ejemplo, www.dominio.com)?

El rastreo de archivos ads.txt comienza en el dominio raíz y, a continuación, este debe devolver un resultado del archivo ads.txt o redirigir a él.

• En el caso de que un archivo ads.txt se encuentre en www.domain.com/ads.txt, solo se rastreará si domain.com/ads.txt redirige a él.

Si necesita incluir “www” para acceder a su sitio, debe configurar una redirección de dominio.com/ads.txt a www.dominio.com/ads.txt.

Póngase en contacto con su proveedor de servicios para que le ayude a configurar una redirección.

Comprobar que robots.txt permite el rastreo

Puede que los rastreadores ignoren el archivo ads.txt de un dominio si su archivo robots.txt no permite alguno de los siguientes elementos:

• El rastreo de la ruta URL en la que se ha publicado el archivo ads.txt.
  • Un rastreador específico (user-agent).

Puede cambiar el archivo robots.txt para permitir que los rastreadores de Google accedan a su archivo ads.txt.

Ejemplo de rastreo no permitido en la ruta del archivo ads.txt

Si se incluyen las siguientes líneas en example1.com/robots.txt:

User-agent: *
Disallow: /ads

Esto quiere decir que los rastreadores que cumplen el estándar robots.txt ignorarán el archivo ads.txt.

Hay varias formas de modificar el archivo robots.txt para que pueda rastrearse:

• Opción 1: Modificar la ruta no permitida.
    User-agent: *
    Disallow: /ads/
  • Opción 2: Cambiar las instrucciones para permitir específicamente el archivo ads.txt.
    User-agent: *
    Allow: /ads.txt
    Disallow: /ads
Nota: Estas opciones solo son ejemplos; hay otras formas de modificar el archivo robots.txt.
Ejemplo de rastreo no permitido únicamente al rastreador de Google

Si se incluyen las siguientes líneas en example2.com/robots.txt:

User-agent: Googlebot
Disallow: /

Esto quiere decir que el rastreador de Google ignorará el archivo ads.txt.

Hay varias formas de actualizar el archivo robots.txt para permitir que el rastreador de Google acceda al archivo ads.txt:

• Opción 1: Quitar el signo "/" que aparece tras Disallow.
    User-agent: Googlebot
    Disallow:
  • Opción 2: Permitir que el robot de Google acceda al archivo ads.txt.
    User-agent: Googlebot
    Allow: /ads.txt
Nota: Los cambios que haga en el archivo robots.txt no se reflejarán hasta que los rastreadores intenten visitar su sitio de nuevo.

Comprobar que el archivo ads.txt tiene un código de estado HTTP 200 OK

Aunque es posible que las solicitudes que se hagan del archivo ads.txt reciban el contenido del archivo en el cuerpo de la respuesta, si el código de estado que aparece en el encabezado indica que no se ha encontrado el archivo (por ejemplo, código de estado 404), sucederá lo siguiente:

• Se ignorará la respuesta.
  • El archivo se considerará inexistente.

Compruebe el encabezado de respuesta para asegurarse de que el archivo ads.txt tiene el código de estado HTTP 200 OK. El código de estado HTTP 200 OK indica que ha implementado el archivo ads.txt correctamente y que la solicitud se ha realizado sin problemas.

Comprobar que el archivo ads.txt no contiene errores de formato ni caracteres no válidos

Es importante que compruebe si hay errores en el archivo ads.txt, como pueden ser errores ortográficos, espacios innecesarios o comas adicionales.

Los errores de formato (como los caracteres de espacio en blanco no válidos) pueden ser difíciles de detectar, pero pueden provocar que los rastreadores tengan dificultades para analizar los archivos ads.txt y que, por tanto, puedan ignorarlos.

Compare el código del archivo ads.txt con el de su cuenta de AdSense. El archivo ads.txt debe ser similar a este:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

El ID de editor debe ser idéntico al que aparece en su cuenta de AdSense.

No copie y pegue entradas de ads.txt de editores de texto enriquecido, ya que pueden contener metadatos o datos de formato adicionales. Le recomendamos que utilice un editor de texto sin formato. También puede comprobar si hay caracteres UTF-8 no válidos en su archivo ads.txt mediante un editor hexadecimal.

Permitir el acceso a un archivo ads.txt mediante HTTP y HTTPS

El rastreador de Google intenta localizar los archivos ads.txt mediante HTTP y HTTPS. Confirme que se puede acceder al archivo ads.txt mediante HTTP y HTTPS. Si no puede, es posible que tenga que configurar una redirección.

Por ejemplo, si solo hay un archivo ads.txt en HTTP, el archivo que se haya rastreado mediante HTTPS devuelve el código de estado HTTP 404. La entrada que se haya rastreado previamente se purgará, aunque el archivo ads.txt se haya rastreado mediante HTTP. En ese caso, debe configurar una redirección.

El siguiente paso dependerá de lo siguiente:

• Solo para HTTP (por ejemplo, http://domain.com/ads.txt): debe configurar una redirección de forma que, cuando el rastreador busque https://domain.com/ads.txt, el sitio redireccione a http://domain.com/ads.txt.
  • Solo para HTTPS (por ejemplo, https://dominio.com/ads.txt): debe configurar una redirección de forma que, cuando el rastreador busque http://dominio.com/ads.txt, el sitio redireccione a https://dominio.com/ads.txt.
  • Para ambos protocolos HTTP y HTTP: si solicita http://domain.com/ads.txt y https://domain.com/ads.txt, se mostrará el archivo ads.txt.

Póngase en contacto con su proveedor de servicios si necesita ayuda para configurar una redirección.

Nota: Disponemos de recursos adicionales si quiere obtener más información sobre cómo solucionar problemas relativos al archivo ads.txt.