Visita Tu página de AdSense, en la que podrás encontrar información personalizada sobre la cuenta para que tu empresa tenga éxito con AdSense.

Configuración de la personalización de anuncios en las etiquetas de anuncios de los publicadores de Google

Los publicadores con usuarios en el EEE, el Reino Unido y Suiza deben consultar el artículo Integración de los publicadores en el MTC v2.2 de IAB. Los publicadores que deseen proporcionar a los usuarios tratamientos mejorados de la privacidad pueden obtener más información sobre la API de Publisher Privacy Treatment.

En las etiquetas de anuncios de los publicadores de Google, la configuración de personalización de anuncios se puede establecer en cualquier región del mundo.

Configuración de la personalización de anuncios en páginas con etiquetas GPT y de AdSense

Cómo solicitar anuncios

De forma predeterminada, las solicitudes de anuncios a Google publican anuncios personalizados, y la selección de los anuncios se basa tanto en el contenido de la página web como en el historial del usuario específico que visita la página. Google también admite la publicación de anuncios no personalizados. Más información sobre los anuncios personalizados y no personalizados

Si desea publicar anuncios personalizados para algunos usuarios y anuncios no personalizados para otros, la etiqueta GPT y las etiquetas de anuncios asíncronas de AdSense o Ad Manager ofrecen a los publicadores una forma de activar la publicación de anuncios no personalizados según la página. Esto puede ser útil si ofrece a todos los usuarios, o a algunos de ellos, la posibilidad de elegir entre anuncios personalizados y no personalizados.

Aunque estos anuncios no utilizan cookies para la personalización de anuncios, sí las utilizan para permitir la limitación de frecuencia y los informes agregados de anuncios. Por lo tanto, el uso de cookies para tales fines exige el consentimiento de los usuarios ubicados en aquellos países en los que se aplican las disposiciones de cookies establecidas por la Directiva de Privacidad Electrónica. Obtenga más información sobre los anuncios no personalizados.

Configure NPA=1 con la etiqueta GPT

Utilice el método: googletag.pubads().setPrivacySettings({nonPersonalizedAds: true}).

La llamada setCookieOptions() no se aplica al RGPD.

Más información en Google Developers

Configure PPT=1 con la etiqueta GPT

Utilice el método: googletag.setConfig({privacyTreatments: { treatments: ["disablePersonalization"]}}).

Más información en Google Developers

Configure NPA=1 con la etiqueta de anuncio asíncrona de AdSense y Ad Exchange

Establezca el valor: (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1.

Verifique que una etiqueta de anuncio solicite anuncios no personalizados. Para ello, revise la solicitud de anuncio en las herramientas para desarrolladores de su navegador y busque el parámetro &npa=1.

La personalización se reactivará si se llama a setPrivacySettings({nonPersonalizedAds: false}) o se establece requestNonPersonalizedAds=0.

Configure PPT=1 con la etiqueta de anuncio asíncrona de AdSense y Ad Exchange

• Opción 1: API de Push

Utilice el método push: (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({ params: {google_privacy_treatments: 'disablePersonalization'}}).

Verifique que una etiqueta de anuncio solicite anuncios no personalizados. Para ello, revise la solicitud de anuncio en las herramientas para desarrolladores de su navegador y busque el parámetro &ppt=1.

• Opción 2: API de Header tag

Configure data-privacy-treatments en la etiqueta de secuencia de comandos adsbygoogle, por ejemplo:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js" data-privacy-treatments='disablePersonalization'></script>

Cómo detener las solicitudes de anuncios

La etiqueta GPT y las etiquetas asíncronas de AdSense/Ad Manager admiten técnicas para cargar su página, pero esperan recibir un indicador explícito antes de comenzar a emitir solicitudes de anuncios. Esto puede ser útil si necesita esperar a que el usuario interactúe con una IU de solicitud de consentimiento antes de emitir solicitudes de anuncios.

Si utiliza GPT, es posible retrasar las solicitudes de anuncios con el modo asíncrono.

• Utilice la función disableInitialLoad() para evitar que la etiqueta envíe solicitudes de anuncios durante la carga inicial de la página. Debe hacer esto antes de activar cualquier solicitud de anuncio que utilice display().
  • Configure sus espacios publicitarios mediante llamadas a googletag.cmd.push(...) como de costumbre.
  • Una vez que el usuario haga su elección de consentimiento, llame a setRequestNonPersonalizedAds(1) si es necesario.
  • Utilice la función refresh() para reanudar el envío de solicitudes de anuncios.
  • Si no llama a refresh(), no aparecerá ningún anuncio. No es posible retrasar las solicitudes si utiliza enableSyncRendering().

Si utiliza el código de anuncio asíncrono de AdSense o Ad Manager, haga lo siguiente:

• Utilice (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=1 para evitar que la etiqueta envíe solicitudes de anuncios. Debe hacer esto antes de activar cualquier solicitud de anuncio que utilice adsbygoogle.push(...).
  • Configura sus espacios publicitarios mediante llamadas a adsbygoogle.push(...) como de costumbre.
  • Una vez que el usuario haga su elección de consentimiento, establezca requestNonPersonalizedAds=1 si es necesario.
  • Utilice (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=0 para reanudar el envío de solicitudes de anuncios.
  • Si no establece pauseAdRequests=0, no aparecerá ningún anuncio.

Esta técnica bloquea el envío de solicitudes de anuncios, pero no detiene la carga de diversas secuencias de comandos. Aunque es posible leer las cookies existentes en los dominios de Google, no se establecerán cookies nuevas. Los datos asociados a las cookies existentes no se utilizarán para la publicación o medición de anuncios.

Si tu solución de administración de consentimiento ofrece una manera de diferir la carga de secuencias de comandos hasta que el usuario haya hecho una elección, otra opción es diferir la carga de gpt.js y adsbygoogle.js. Otros tipos de etiquetas de anuncios de Google no permiten detener las solicitudes de anuncios; debes evitar cargarlas hasta que puedas solicitar uno de los dos tipos de anuncios: personalizados o no personalizados.

Para obtener más ayuda con las etiquetas de AdSense, consulte el artículo Ejemplos de códigos para configurar la personalización de anuncios.

Configuración de personalización de anuncios para páginas de AMP

Las solicitudes de anuncios de las páginas de AMP ofrecen la misma configuración de personalización de anuncios que las páginas que no son de AMP, las cuales se describieron anteriormente. Los publicadores pueden elegir publicar anuncios no personalizados para todos los usuarios en una ubicación, o bien publicar anuncios personalizados o no personalizados de manera selectiva conforme al consentimiento. A continuación, se incluyen instrucciones para configurar cada caso de páginas de AMP en que se solicitan anuncios con <amp-ad type=”doubleclick”> o <amp-ad type=”adsense”>.

Publicación de anuncios no personalizados para todos los usuarios en una ubicación

Si sus etiquetas de anuncios de AMP no utilizan Configuración en tiempo real (RTC), puede simplemente habilitar la publicación de anuncios no personalizados en las IU de Google Ad Manager o AdSense, y no es necesario que realice ningún otro cambio en sus páginas de AMP.

Si sus etiquetas de anuncios de AMP usan la Configuración en Tiempo Real (RTC), puede configurar la página para evitar el envío de solicitudes de RTC para usuarios que recibirán anuncios no personalizados (por ejemplo, aquellos en el EEE, el Reino Unido y Suiza). A continuación, encontrará los componentes y las configuraciones que necesita (amp-geo y amp-consent) para hacerlo.

<!-- First we need to set up the amp-geo extension. We define a group: `eea` which includes all European Economic Area countries and the UK. You will need to keep this list up-to-date as membership in the EEA may change over time. -->
amp-geo layout="nodisplay"
  <script type="application/json"
    {
      "ISOCountryGroups": {
        "eea": [ "at", "be", "bg", "cy", "cz", "de", "dk", "ee", "es", "fi", "fr",
        "gb", "gr", "hr", "hu", "ie", "is", "it", "li", "lt", "lu", "lv", "mt", "nl",
        "no", "pl", "pt", "ro", "se", "si", "sk"]
      }
    }
  </script>
</amp-geo>

<!-- Next we need to setup the consent with 0 timeout (i.e. it doesn’t show a consent UI  at all) and default “rejected” consent state. This halts RTC callouts and signals DFP/AdSense to serve non-personalized ads. -->
<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
  <script type="application/json">
    {
      "consents": {
        "my_consent": {
          "promptIfUnknownForGeoGroup": "eea"
        }
      }
      "policy": {
        "default": {
          "waitFor": {
            "my_consent": []
          }
          "timeout": {
            "seconds": 0,
            "fallbackAction": "reject"
          }
        }
      }
    }
  </script>
</amp-consent>

Debe agregar el atributo data-block-on-consent a cualquier componente amp-ad existente en la página como se indica a continuación:

<!-- Finally we set up the ad tag, directing it block on consent -->
<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner">
</amp-ad>

Publicación de anuncios personalizados o no personalizados conforme al consentimiento

Dado que AMP no permite JavaScript personalizado, la solicitud de anuncios personalizados o no personalizados se basa en la configuración de un componente amp-consent y los atributos data-block-on-consent y data-npa-on-unknown-consent. Si configuró un componente amp-consent y lo vinculó a todas las etiquetas <amp-ad> de la página con el atributo data-block-on-consent, sucederá lo siguiente:

• Si el usuario respondió afirmativamente al componente amp-consent (el usuario acepta la solicitud de consentimiento), los anuncios se solicitarán normalmente.
  • Si el usuario responde negativamente al componente amp-consent (el usuario rechaza la solicitud de consentimiento), se solicitarán anuncios no personalizados.
  • Si la respuesta del usuario al componente amp-consent es desconocida (el usuario descarta la solicitud de consentimiento), sucederá lo siguiente:
    • De forma predeterminada, no se enviará ninguna solicitud de anuncios.
    • Si el atributo data-npa-on-unknown-consent está configurado en true, se solicitarán anuncios no personalizados.
  • Si configura un componente amp-geo de modo que el consentimiento no sea aplicable en función de la ubicación geográfica del usuario, las solicitudes se envían normalmente.

Si las etiquetas <amp-ad> no utilizan data-block-on-consent o si el componente amp-consent no se configuró correctamente, las solicitudes se envían normalmente.

A continuación, se incluye un ejemplo de una configuración para solicitar el consentimiento a todos los usuarios del EEE y el Reino Unido que genera un comportamiento como los descritos anteriormente:

<!-- First we need to set up the amp-geo extension. We define a group: `eea` which includes all European Economic Area countries and the UK. You will need to keep this list up-to-date as membership in the EEA may change over time. -->
<amp-geo layout="nodisplay">
  <script type="application/json">
    {
      "ISOCountryGroups": {
        "eea": [ "at", "be", "bg", "cy", "cz", "de", "dk", "ee", "es", "fi", "fr",
        "gb", "gr", "hr", "hu", "ie", "is", "it", "li", "lt", "lu", "lv", "mt", "nl",
        "no", "pl", "pt", "ro", "se", "si", "sk"]
      }
    }
  </script>
</amp-geo>

<!-- Next we need to setup the consent for users in the “eea” country group -->
<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
  <script type="application/json">
    {
      "consents": {
        "my_consent": {
          "promptIfUnknownForGeoGroup": "eea",
          "promptUI": "myConsentFlow"
        }
      }
    }
  </script>
</amp-consent>

<!-- Finally we set up the ad tag, directing it to wait for consent when necessary -->
<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner">
</amp-ad>

Tenga en cuenta que hay otras maneras de solicitar el consentimiento de los usuarios de forma selectiva, entre ellas, configurar la página para enviar una solicitud POST de CORS a un extremo que configure usando checkConsentHref. Lea la documentación sobre amp-consent para obtener más información.

Configuración de la personalización de anuncios en otras etiquetas

Etiquetas de devoluciones de GPT

Si utiliza etiquetas de devoluciones de GPT, puede marcar una solicitud de anuncio como no personalizado. Para ello, incluya lo siguiente en su llamada a la API:

googletag.pubads().setRequestNonPersonalizedAds(int options);

Establezca el valor del parámetro options en el número entero 1 para marcar la solicitud de anuncio como NPA y en 0 para las solicitudes de anuncios que sean aptas para anuncios personalizados.

Si se omite esta configuración, la opción predeterminada es permitir los anuncios personalizados.

Ejemplo:

<script src="https://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">
googletag.pubads().setRequestNonPersonalizedAds(1);
googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])
    .display();
</script>

Solicitudes sin etiqueta

Si usa Solicitudes sin etiqueta, puede marcar una solicitud de anuncio como no personalizada; para ello, agregue el parámetro npa=[int] directamente a la URL de la solicitud de etiqueta. Le recomendamos que especifique el parámetro al principio de la etiqueta para evitar cualquier riesgo de que se trunque. Especifique npa=1 para marcar la solicitud de anuncio como no personalizada. Si se omite este parámetro, la opción predeterminada es anuncios personalizados. Por ejemplo:

https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?iu=/12345/adunit&sz=728x90&npa=1&c=12345

AdSense para búsquedas

De forma predeterminada, las solicitudes de anuncios a Google publican anuncios personalizados, y la selección de los anuncios se basa tanto en la búsqueda del usuario como en el historial del usuario específico que realiza la búsqueda. Google también admite la publicación de anuncios no personalizados. Obtenga más información sobre los anuncios personalizados y no personalizados.

Si desea publicar anuncios personalizados para algunos usuarios, y anuncios no personalizados para otros usuarios, las etiquetas de AdSense para búsquedas ofrecen a los publicadores una forma de activar la publicación de anuncios no personalizados según la página. Esto puede ser útil si ofrece a todos los usuarios, o a algunos de ellos, la posibilidad de elegir entre anuncios personalizados y no personalizados.

Para los Anuncios de búsqueda personalizados - etiqueta de anuncio web, agrega lo siguiente a pageOptions en la etiqueta Anuncios de búsqueda personalizados:
personalizedAds: false,

Para la etiqueta de AdMob, agrega lo siguiente:
builder.setAdvancedOptionValue("personalizedAds", "false");

Para la etiqueta de iOS, agrega lo siguiente:
[request setAdvancedOptionValue:@"false" forKey:@"personalizedAds"];

Estos métodos generarán solicitudes de anuncios no personalizados para esa solicitud en particular. Este es un parámetro sin estado. Si el parámetro no se establece en las solicitudes posteriores para ese usuario, el comportamiento se revertirá al predeterminado, que es solicitar anuncios personalizados.

SDK de Google User Messaging Platform (UMP)

Revise la documentación de Google Developers (SDK de UMP para iOS o SDK de UMP para Android) para obtener más información sobre cómo el SDK de User Messaging Platform puede ayudar a que su aplicación satisfaga la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google.

SDK de anuncios multimedia interactivos de Google (para video)

En las solicitudes de video, puede indicar que desea que Google trate su contenido de video como no personalizado cuando agrega el parámetro npa=1 a su etiqueta de anuncio. Puede hacerlo con una etiqueta de video principal creada manualmente o con cualquiera de los SDK de IMA específicos de cada plataforma (SDK de IMA para HTML5, SDK de IMA para iOS, SDK de IMA para Android o SDK de IMA para Google Cast).

Si su reproductor de video utiliza la función de inserción de anuncios dinámicos de Google Ad Manager, también puede incluir el parámetro npa=1 con una solicitud de video on demand (VOD) o de transmisión en vivo para pasar el parámetro a cualquiera de las solicitudes de anuncios incluidas (SDK habilitado para DAI para HTML5, Cast, iOS, Android, Roku o tvOS).