Política de consentimento para usuários da União Europeia

Conformidade com a Política de consentimento para usuários da União Europeia

Escolha as opções de veiculação de anúncios e solicite o consentimento do usuário

De acordo com a Política atualizada de consentimento para usuários da União Europeia do Google, você precisa divulgar algumas informações aos seus usuários que estão no Espaço Econômico Europeu (EEE). Além disso, onde exigido por lei, é necessário solicitar o consentimento deles para o uso de cookies ou outro armazenamento local e para coleta, compartilhamento e uso de dados pessoais para personalização de anúncios. Essa política reflete os requisitos da Diretiva de privacidade eletrônica da UE e do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR).

Para ajudar os editores a cumprir com as obrigações de acordo com essa política, o Google oferece as opções de veiculação de anúncios descritas abaixo aos usuários no EEE. Se você não fizer alterações conforme descrito a seguir, continuaremos a aplicar a configuração com o conjunto de provedores de tecnologia de anúncio normalmente usado.

O EEE inclui os estados membros da União Europeia, a Islândia, a Noruega e Liechtenstein.

Primeiros passos

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Controles de bloqueio e Conteúdo e Todos os sites e Consentimento dos usuários da UE.

A página "Consentimento dos usuários da UE" será exibida. Atualize as configurações das seções dessa página conforme descrito abaixo.

Essas configurações só se aplicam ao AdSense para conteúdo. Para configurar o AdSense para pesquisas, consulte Configurações de Personalização de anúncios nas tags de anúncio de editor do Google.

Escolher o tipo de anúncio que você quer exibir

Você pode veicular anúncios não personalizados para todos os usuários no EEE usando a configuração de "Anúncios não personalizados" descrita abaixo. No entanto, se quiser que cada um dos usuários escolha entre ver anúncios personalizados ou não personalizados, selecione "Anúncios personalizados" e siga as instruções para veicular anúncios desse tipo de acordo com a solicitação do usuário.

Anúncios personalizados

O Google pode continuar exibindo anúncios personalizados e não personalizados para seus usuários no EEE. Essa será a configuração usada, a menos que você faça uma alteração na página.

Os anúncios personalizados alcançam os usuários com base nos interesses e nas informações demográficas deles, além de outros critérios. Os provedores de tecnologia de anúncio podem coletar, receber e usar dados pessoais dos usuários em anúncios personalizados. Por isso, você precisa identificar claramente todos esses provedores ao solicitar o consentimento dos usuários para a coleta, o compartilhamento e o uso de dados pessoais com a finalidade de personalizar os anúncios.

Anúncios não personalizados

O Google exibirá apenas anúncios não personalizados a todos os seus usuários no EEE.

Os anúncios não personalizados são segmentados usando informações contextuais, em vez do histórico de comportamento de um usuário. Embora esses anúncios não usem cookies para personalização, eles os utilizam para determinar o limite de frequência e a geração de relatórios agregados de anúncios, bem como para combater fraudes e abusos. Portanto, o consentimento será obrigatório se você quiser usar cookies para isso ao exibir anúncios a usuários em países onde as cláusulas de cookies da Diretiva de privacidade eletrônica da UE são aplicadas.

Se você já desativou a publicidade personalizada, ainda precisa selecionar a opção Anúncios não personalizados para garantir a exibição de apenas esse tipo de anúncio. O Google aplicará as configurações mais restritivas.

Selecionar provedores de tecnologia de anúncio (para anúncios personalizados)

Para manter a conformidade com a Política atualizada de consentimento para usuários da União Europeia do Google, você pode selecionar seus provedores de tecnologia de anúncio em uma lista de empresas que nos informaram se estão em conformidade com o GDPR. Elas também precisam seguir nossa política de uso de dados para garantir que os dados do editor sejam protegidos.

Se você selecionar esses provedores (incluindo o Google e outros fornecedores e redes de anúncios), eles poderão usar dados sobre seus usuários para personalizar e avaliar os anúncios.

1. Clique em Fazer o download de um CSV com dados de receita para decidir quais provedores de tecnologia de anúncio serão selecionados.
    Observação: os dados de receita desses provedores são aproximados e se sobrepõem. Vários provedores podem participar de uma única impressão. Nesses casos, o impacto na receita é contabilizado duas vezes em várias linhas.
  2. Escolha um conjunto de provedores de tecnologia de anúncio normalmente usado ou crie um personalizado:
    • Conjunto de provedores normalmente usado: é a configuração que será usada, a menos que você faça uma alteração nessa página.
    • Conjunto personalizado de provedores: escolha seus provedores de tecnologia de anúncio.
  3. Identifique claramente os provedores que você selecionou e solicite o consentimento dos usuários de acordo com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google.

Para fazer isso, liste os provedores de tecnologia de anúncio selecionados em um fluxo de consentimento ou em uma página separada do site para onde seus usuários serão direcionados a partir de um fluxo de consentimento. Em ambos os casos, para estar em conformidade com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google, vincule aos detalhes fornecidos pelos provedores com a descrição das atividades de cada um. Os URLs relevantes ficam nos arquivos CSV disponíveis para sua lista personalizada ou para a lista de provedores mais usados.

Configurar a solicitação de consentimento

Você pode criar sua própria caixa de diálogo para exibir uma mensagem nos seus sites solicitando o consentimento dos usuários do EEE. Saiba mais sobre o envio de sinais de consentimento ao Google AdSense.

Para mais informações e dicas sobre o consentimento dos usuários da UE, consulte nosso solucionador de problemas de GDPR.