Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Visão geral e orientações sobre o GDPR

Obedecer à Política de consentimento de usuários da União Europeia

Escolha opções de veiculação de anúncios e solicite o consentimento do usuário.

A partir de 16 de janeiro de 2024, os editores e desenvolvedores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou a AdMob precisarão usar uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pelo Google e integrada à Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB ao veicular anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu ou no Reino Unido.

De acordo com a atualização da Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google, você precisa divulgar algumas informações aos usuários que estão no Espaço Econômico Europeu (EEE) e no Reino Unido. Além disso, quando exigido por lei, é necessário solicitar o consentimento deles para o uso de cookies ou outro armazenamento local e para coleta, compartilhamento e uso de dados pessoais para personalização de anúncios. Essa política reflete os requisitos da Diretiva de privacidade eletrônica da UE e do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR).

Para ajudar os editores a cumprir as obrigações determinadas por essa política, o Google oferece as opções de veiculação de anúncios abaixo para os usuários no EEE e no Reino Unido. Se você não fizer as alterações descritas a seguir, vamos continuar aplicando a configuração com o conjunto de provedores de tecnologia de anúncio usado com frequência.

O EEE inclui os estados membros da União Europeia, Islândia, Noruega e Liechtenstein.

Iniciar

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Privacidade e mensagens e GDPR e Configurações.

A página de configurações do GDPR vai aparecer. Atualize as configurações das seções dessa página conforme descrito abaixo.

Essas configurações só se aplicam ao AdSense para conteúdo. Para configurar o AdSense para pesquisas, consulte Configurações de personalização de anúncios nas tags de anúncio de editor do Google.

Escolher o tipo de anúncio que você quer veicular

Você pode veicular anúncios não personalizados para todos os usuários no EEE e no Reino Unido usando a configuração de "Anúncios não personalizados" descrita abaixo. No entanto, se quiser que cada um dos usuários escolha entre ver anúncios personalizados ou não personalizados, selecione "Anúncios personalizados" e siga as instruções para veicular anúncios desse tipo de acordo com a solicitação do usuário.

Anúncios personalizados

O Google pode continuar exibindo anúncios personalizados e não personalizados para seus usuários no EEE e no Reino Unido. Essa será a configuração usada, a menos que você faça uma alteração na página.

Os anúncios personalizados alcançam os usuários com base nos interesses e nas informações demográficas deles, além de outros critérios. Os provedores de tecnologia de anúncio podem coletar, receber e usar dados pessoais dos usuários em anúncios personalizados. Por isso, você precisa identificar claramente todos esses provedores ao solicitar o consentimento dos usuários para a coleta, o compartilhamento e o uso de dados pessoais com a finalidade de personalizar os anúncios.

Anúncios não personalizados

O Google exibirá apenas anúncios não personalizados a todos os seus usuários no EEE e no Reino Unido.

Os anúncios não personalizados são segmentados usando informações contextuais, em vez do histórico de comportamento de um usuário. Embora esses anúncios não usem cookies para personalização, outros cookies são usados para determinar o limite de frequência e a geração de relatórios agregados de anúncios, além de combater fraudes e abusos. Sendo assim, é preciso solicitar o consentimento se você quer usar cookies para essas finalidades em países onde as disposições sobre cookies da Diretiva de privacidade eletrônica da UE são aplicáveis. O Google não exige que você receba consentimento para o uso da API Trust Token do navegador no combate a fraudes e abusos.

Se você já desativou a publicidade personalizada, ainda precisa selecionar a opção Anúncios não personalizados para garantir a exibição de apenas esse tipo de anúncio. O Google vai aplicar as configurações mais restritivas.

Selecionar provedores de tecnologia de anúncio (para anúncios personalizados)

Para facilitar o cumprimento da versão atualizada da Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google, você pode selecionar seus provedores de tecnologia de anúncio (ATPs, na sigla em inglês) preferidos em uma lista de empresas que já nos forneceram informações de compliance com o GDPR. Elas também precisam seguir nossa política de uso de dados para garantir que os dados do editor sejam protegidos.

Caso você selecione esses provedores (incluindo o Google e outros bidders e fornecedores), eles vão poder usar os dados sobre seus usuários para avaliar e personalizar anúncios.

Os provedores de tecnologia de anúncio não têm a mesma função das redes de mediação. Essa seleção não afeta a mediação.
  1. Escolha um conjunto de provedores de tecnologia de anúncio usado com frequência ou crie um personalizado:
    • Conjunto comumente usado de provedores de tecnologia de anúncio: é a configuração que será utilizada, a menos que você faça uma alteração nessa página.
    • Conjunto personalizado de provedores de tecnologia de anúncio: escolha seus provedores de tecnologia de anúncio.
  2. Identifique claramente os provedores que você escolheu e solicite o consentimento dos usuários de acordo com a Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google.

Para fazer isso, liste os provedores de tecnologia de anúncio selecionados em um fluxo de consentimento ou em uma página diferente do site que seus usuários acessarão a partir de um fluxo de consentimento. Em ambos os casos, para cumprir a Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google, disponibilize um link para os detalhes fornecidos pelos provedores com a descrição das atividades de cada um.

Configurar a solicitação de consentimento

Você pode criar sua própria caixa de diálogo para exibir uma mensagem nos seus sites solicitando o consentimento dos usuários do EEE e do Reino Unido. Saiba mais sobre o envio de sinais de consentimento ao Google AdSense.

Para mais informações e dicas sobre o consentimento dos usuários da UE, consulte nosso solucionador de problemas de GDPR.

Outras considerações

API do Sandbox de privacidade

O Google está testando novas maneiras de oferecer suporte à veiculação e medição da publicidade digital para proteger melhor a privacidade das pessoas on-line com a iniciativa Sandbox de privacidade do Chrome. Ao usar algumas APIs como parte dos testes de origem do Sandbox de privacidade (incluindo as APIs Topics, Fledge e Attribution Reporting), você talvez utilize dados pessoais para a personalização de anúncios e/ou para acessar armazenamento local. A Política de consentimento de usuários da União Europeia exige o consentimento válido do usuário para essas ações assim como para a personalização de anúncios e o uso de armazenamento local não essencial no Espaço Econômico Europeu e no Reino Unido.