Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Noções Básicas da Segmentação de Anúncios

Como o AdSense utiliza os cookies

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no navegador de um utilizador. A maioria dos cookies contém um identificador exclusivo denominado ID do cookie: uma string de carateres que os Websites e os servidores associam ao navegador no qual o cookie está armazenado. Isto permite aos Websites e servidores distinguir esse navegador de outros navegadores que armazenam cookies diferentes, bem como reconhecer cada navegador pelo seu ID de cookie único.

Os cookies são amplamente utilizados por Websites e servidores para disponibilizar muitos dos serviços básicos disponíveis online. Se efetuar compras num Website, um cookie permite que o Website se lembre dos artigos que adicionou ao seu carrinho de compras virtual. Se definir preferências num Website, um cookie permite que o Website se lembre das suas preferências da próxima vez que aceder ao mesmo. Além disso, se iniciar sessão num Website, esse Website poderá utilizar um cookie para reconhecer o seu navegador posteriormente, para que não seja necessário iniciar sessão novamente. Os cookies também permitem que os Websites recolham dados sobre a atividade do utilizador, tal como quantos visitantes únicos acedem a uma página por mês. Todas estas aplicações dependem das informações armazenadas nos cookies.

Como é que o AdSense utiliza os cookies?

O AdSense utiliza os cookies para melhorar a publicidade. Algumas aplicações comuns visam segmentar publicidade com base no que é relevante para o utilizador de forma a melhorar os relatórios sobre o desempenho de campanhas e a evitar mostrar anúncios que o utilizador já viu.

Os próprios cookies não contêm quaisquer informações de identificação pessoal. Consoante as definições do publicador e do utilizador, as informações associadas aos cookies utilizados na publicidade podem ser adicionadas à Conta Google do utilizador.

Desativar a personalização de anúncios

Se um utilizador desativar a personalização de anúncios através das Definições dos anúncios da Google, deixa de receber publicidade personalizada da Google.

Quando é que o AdSense envia cookies para um navegador?

O AdSense envia um cookie para o navegador do utilizador depois de ocorrer qualquer impressão, clique ou outra atividade que resulte numa chamada para os nossos servidores. Se o navegador aceitar o cookie, o cookie é armazenado no navegador.

Mais frequentemente, o AdSense envia um cookie para o navegador quando um utilizador visita uma página que apresenta anúncios Google. As páginas com anúncios Google incluem etiquetas de anúncios que dão instruções aos navegadores para solicitarem conteúdo do anúncio aos nossos servidores. O servidor também envia um cookie quando publica o conteúdo do anúncio. Contudo, não é necessário que uma página apresente anúncios Google para que tal aconteça. Basta que esta inclua as nossas etiquetas de anúncios, que podem carregar um acompanhamento de cliques ou um píxel de impressão.

Notifique os utilizadores acerca dos cookies

Todos os publicadores têm de apresentar claramente uma política de privacidade que notifique os visitantes de que o site utiliza cookies. Além disso, todos os publicadores têm de cumprir as leis aplicáveis relativamente à recolha de informações dos visitantes do site.

Cookies de terceiros e originais

Os cookies são categorizados como cookies de terceiros ou originais consoante a sua associação ao domínio do site visitado por um utilizador. Os cookies de terceiros estão associados a um domínio diferente do domínio do site visitado por um utilizador. Os cookies de terceiros utilizados pelo AdSense para fins de publicidade podem estar associados ao domínio doubleclick.net ou a domínios Google específicos de um país, como google.com. Tenha em atenção que isto não altera o nome nem o conteúdo do cookie. A diferença entre um cookie de terceiros e um cookie original reside apenas no domínio para o qual um navegador é direcionado. O mesmo tipo de cookie pode ser enviado em qualquer uma das situações.

Os Anúncios com pesquisa personalizada (incluindo o AdSense para pesquisa, o AdSense para Shopping e o Motor de Pesquisa Programável) também utilizam uma combinação de cookies originais e de terceiros. Os cookies originais são utilizados principalmente em situações em que o acesso a cookies de terceiros é restrito e os cookies são obrigatórios para continuar a publicar anúncios.