Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Anúncios AMP

Criar um bloco de anúncios de display compatível com AMP

Neste guia, veremos como criar um bloco de anúncios de display compatível com AMP para exibir anúncios do Google AdSense em páginas AMP. Todos os recursos do Google AdSense (por exemplo, controles de bloqueio, relatórios etc.) são compatíveis com anúncios AMP.

Os anúncios responsivos apresentam melhor desempenho em páginas compatíveis com AMP do que os não responsivos. Os editores que já implementaram blocos de anúncios AMP responsivos notaram, em média, 45% de aumento na RPM* em comparação com os blocos não responsivos.

* RPM de impressões, com base nos dados de 17 de abril a 17 de maio de 2019.

Monetizing your AMP pages with AdSense

Criar um bloco de anúncios de display para suas páginas AMP

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Por bloco de anúncios.
  4. Clique em Anúncios gráficos.
  5. Atribua um nome ao seu bloco de anúncios. Sugerimos que você use um nome descritivo exclusivo para que consiga encontrar esse bloco depois.
  6. Na seção "Tamanho do anúncio", escolha o tamanho dos anúncios que você quer exibir.
  7. Clique em Salvar e ver código.
  8. Clique em AMP.
  9. Copie e cole o script AMP entre as tags <head></head> da sua página AMP.

Esse script carrega as bibliotecas amp-ad necessárias. Para saber mais sobre o componente amp-ad, acesse https://www.ampproject.org/docs/reference/components/amp-ad.

10. Copie e cole o código do anúncio AMP entre as tags <body><body/> das suas páginas AMP em que os anúncios serão exibidos. Para fazer isso, consulte o guia de implementação de código.
  11. Clique em Concluído.

Geralmente, os anúncios aparecem na página após alguns minutos, mas esse processo pode levar até uma hora.

Acompanhar o desempenho do seu bloco de anúncios AMP

Confira o Relatório de plataformas de conteúdo para acompanhar o desempenho dos seus blocos de anúncios AMP.