Ad code implementation

Crear un bloque de anuncios de AMP

Guía de AdSense para crear código de anuncio compatible con AMP

Accelerated Mobile Pages (AMP) es un proyecto de software libre con el fin de mejorar la Web para móviles con páginas de contenido que se procesen rápidamente. Si quiere mostrar anuncios de AdSense en sus páginas de AMP, esta guía le indicará cómo crear un bloque de anuncios compatible con AMP.

Las páginas de AMP están escritas en HTML AMP, que es como el HTML estándar, pero con algunas restricciones y extensiones para obtener un rendimiento fiable y crear contenido con características más avanzadas de lo que permite el HTML básico. Esto significa que los bloques de anuncios de AMP requieren etiquetas de anuncio distintas de las etiquetas habituales de AdSense.

Para crear un bloque de anuncios de AMP, siga estos pasos:

1. Cree un bloque de anuncios adaptable

Cree un bloque de anuncios adaptable en su cuenta de AdSense y anote esta información de su código de anuncio adaptable:

• El ID del editor (data-ad-client); por ejemplo, ca-pub-1234567891234567
    • El ID del bloque de anuncios (data-ad-slot): por ejemplo, 1234567890

Necesitará estos dos valores para generar el código del anuncio compatible con AMP.

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
    <ins class="adsbygoogle"
         style="display:block"
         data-ad-client="ca-pub-1234567891234567"
         data-ad-slot="1234567890"
         data-ad-format="auto"></ins>
    <script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>

2. Cree el código del anuncio de AMP

Se puede elegir entre dos tipos de código de anuncio de AMP en función de si se colocará el bloque de anuncios de AMP en la mitad superior o en la mitad inferior de la página:

Mitad superior de la página

Para colocar los anuncios en la mitad superior, recomendamos usar un bloque de anuncios de AMP de altura fija. Para obtener los mejores resultados, fije la altura del bloque de anuncios en 100 px y defina una anchura adaptable para que encaje de forma natural con el diseño de la página.

Para crear un bloque de anuncios AMP con una altura fija de 100 px, sustituya los valores data-ad-client y data-ad-slot en el siguiente código por los ID de editor y de bloque de anuncios obtenidos en el paso 1:

<amp-ad
    layout="fixed-height"
    height=100
    type="adsense"
    data-ad-client="ca-pub-1234567891234567"
    data-ad-slot="1234567890">
    </amp-ad>

Mitad inferior de la página

Si los anuncios se colocan principalmente en la mitad inferior de la página, recomendamos usar un bloque de anuncios de AMP de 300x250 que sea adaptable. Con el diseño adaptable de AMP, el bloque de anuncios cambiará de tamaño automáticamente para adaptarse al del dispositivo en que se esté viendo.

Para crear un bloque de anuncios AMP de 300x250 que sea adaptable, sustituya los valores data-ad-client y data-ad-slot en el código siguiente por los ID de editor y de bloque de anuncios obtenidos en el paso 1:

<amp-ad
    layout="responsive"
    width=300
    height=250
    type="adsense"
    data-ad-client="ca-pub-1234567891234567"
    data-ad-slot="1234567890">
    </amp-ad>

En casos más específicos, puede asignar estilos a los elementos de anuncio de AMP tal como haría con otros elementos de AMP. Puede obtener más información sobre los distintos diseños en https://www.ampproject.org/docs/guides/responsive/control_layout.
  3. Coloque el código del anuncio de AMP en su página para móviles

Copie y pegue el código del anuncio de AMP en el código fuente HTML de la página para móviles en la que quiere que aparezcan los anuncios. No olvide que las políticas del programa de AdSense siguen aplicándose a las páginas que contienen bloques de anuncios de AMP.

Cuando haya colocado el código del anuncio de AMP, le recomendamos que pruebe sus anuncios en diferentes dispositivos móviles para asegurarse de que el tamaño se ajuste correctamente.
  4. Agregue la secuencia de comandos necesaria para AMP a su página

Copie y pegue el siguiente código entre las etiquetas <head></head> del HTML AMP:

<script async custom-element="amp-ad" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-ad-0.1.js"></script>

Esta secuencia de comandos cargará las bibliotecas de anuncios de AMP pertinentes. Puede obtener más información sobre el componente de anuncios de AMP en: https://www.ampproject.org/docs/reference/components/amp-ad.