Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Blocos de anúncios

Criar um bloco de anúncios In-feed

Há duas formas de criar um bloco de anúncios In-feed. A maneira mais rápida e fácil é deixar que o Google verifique sua página e crie o anúncio automaticamente para você. Outra alternativa é você mesmo criá-lo manualmente.

Observação: caso o feed seja apenas de texto, use o método manual para criar seu anúncio In-feed.
  1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Por bloco de anúncios.
  4. Selecione Anúncios In-feed.
  5. Defina como você gostaria de criar seu anúncio In-feed:

Permitir que o Google sugira um estilo (recomendado)

1. Insira o URL da página que contém seu feed.
    2. Selecione a versão do seu site para dispositivo móvel ou computador.

O estilo do seu anúncio In-feed será definido com base no seu feed: se ele tiver versões para dispositivo móvel e computador, convém você criar um anúncio In-feed diferente para cada uma delas.

3. Clique em Verificar a página.
    4. A página de visualização do anúncio se abrirá. Nela, você verá uma captura de tela do seu site com os feeds destacados, além de uma área de visualização do anúncio In-feed.

Para ajudar você com os primeiros passos, criamos um anúncio In-feed com base no segundo item do primeiro feed que encontrarmos no seu site. Selecione outro item de feed na sua página para criarmos automaticamente um novo anúncio In-feed que combine com o layout e o estilo.

Se você quiser tentar verificar outra página com feeds: insira o URL, selecione "Dispositivo móvel" ou "Computador", em seguida, clique em Verificar novamente.
    5. Clique em Próximo.
    6. (Opcional) Use os controles para personalizar ainda mais o anúncio In-feed para combinar com o seu feed. Saiba mais sobre as configurações de anúncio In-feed.
    7. Atribua um nome ao bloco de anúncios In-feed caso ainda não o tenha feito.
      Recomendamos que você use prefixos nos nomes dos seus blocos de anúncios In-feed, como "Nativo" ou algo semelhante, para conseguir acompanhar o desempenho deles.
    8. Clique em Salvar e obter código.

Criar estilo manualmente

1. Selecione o layout que mais combina com o seu feed.
    2. Clique em Próximo.
    3. Crie um nome para o seu bloco de anúncios In-feed.
      Recomendamos que você prefixe os nomes dos seus blocos de anúncios In-feed com "Nativo" ou algo semelhante para ajudar a acompanhar o desempenho deles.
    4. Defina o estilo do seu anúncio de acordo com seu feed. Para mais informações sobre as configurações do anúncio In-feed e a definição do estilo do seu anúncio, consulte: Personalizar seu anúncio In-feed.
      Lembre-se: a intenção não é enganar seus visitantes para clicarem no seu anúncio. A meta é criar um anúncio que não seja invasivo e não interrompa o fluxo do usuário.
    5. Faça testes para ver como seu anúncio será exibido em diferentes tamanhos de tela, alterando a largura do contêiner na área de visualização. Use a alça de arrastar para alterar a largura.
      Os anúncios In-feed são responsivos por padrão. Isso significa que o tamanho deles é automaticamente ajustado de acordo com o dispositivo em que estão sendo exibidos. Saiba mais sobre o tamanho do anúncio responsivo In-feed.
    6. Clique em Salvar e obter código.
  6. Copie e cole o código do anúncio In-feed no seu site, dentro do HTML do seu feed. Saiba como colocar o código do seu anúncio In-feed.

Geralmente, os anúncios aparecem na página após alguns minutos, mas esse processo pode levar até uma hora.

Alguns dos elementos do seu anúncio In-feed (por exemplo, o rótulo "Anúncio") podem aparecer um pouco diferentes no seu site em comparação com a área de visualização. Por exemplo, se a área que você salvou para o anúncio In-feed for menor do que o próprio anúncio, exibiremos uma versão expansível dele para garantir que não haja nenhum reflow na sua página e para preservar a experiência do usuário.

Como acompanhar o desempenho dos blocos de anúncios In-feed

Você pode acompanhar o desempenho dos seus blocos de anúncios In-feed por meio do Relatório de blocos de anúncios.

1. Acesse a página Relatórios.
  2. Abra o Relatório de blocos de anúncios.
  3. Selecione seus blocos de anúncios In-feed.
  4. Clique em Filtrar.

Agora os dados de desempenho dos blocos de anúncios In-feed serão exibidos.