Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Comece a usar a sua conta do AdSense

Cartões de página inicial

Saiba mais acerca dos diferentes cartões com os quais pode interagir na sua página inicial do AdSense.

Aceda a: Funcionalidades comuns dos cartões | Cartões do AdSense

Funcionalidades comuns nos cartões de página inicial

• Pode afixar Fixar os seus cartões favoritos na parte superior da página e reorganizar os cartões afixados para que as informações relevantes estejam onde são necessárias. Alguns cartões já estão afixados por predefinição na parte superior da página.
  • As notificações podem aparecer como um suplemento na parte superior de um cartão para destacar o cartão ou apresentar uma nova funcionalidade que pode achar interessante.
  • O seletor de intervalo de datas permite-lhe alterar o período num cartão. Pode usar o período para comparar métricas, ganhos, etc.
  • Clique em Ver… para abrir um relatório mais detalhado.
  • Clique em Mais Mais para obter mais informações ou enviar feedback em qualquer cartão.

Cartões do AdSense

Blocos de anúncios

Existem vários cartões de página inicial que pode usar para rever os seus principais blocos de anúncios:

• Mapa térmico: reveja os blocos de anúncios com o melhor desempenho no seu site. Este cartão fornece uma representação gráfica do desempenho dos seus blocos de anúncios. Os dados estão ordenados pela primeira coluna e codificados por cores para mostrar um alto desempenho e um baixo desempenho. Pode escolher três métricas de cada vez, incluindo as métricas de rentabilização padrão.
  • Ganhos ao longo do tempo: um gráfico de linha cronológica dos ganhos dos seus principais blocos de anúncios.
  • Comparação de ganhos: compare o desempenho dos seus principais blocos de anúncios ao longo de um intervalo definido, por exemplo, semana após semana, mês após mês, etc. O período atual é apresentado na tonalidade mais escura e o período de comparação na tonalidade mais clara.

Saiba mais acerca dos blocos de anúncios.

Anúncios

Neste cartão, encontrará destaques dos anúncios mais recentes do Centro de Ajuda.

Saldo

Este cartão mostra os seus ganhos efetivos com o saldo da conta atual e o seu pagamento mais recente. Saiba mais sobre as informações dos seus ganhos.

Tipos de lance

Use este cartão para compreender as interações dos utilizadores que realmente lhe permitem ganhar dinheiro. Pode ver um gráfico circular dos seus ganhos por tipo de lance. O cartão mostra o que os anunciantes licitam quando compram o seu espaço publicitário: cliques (CPC), impressões (CPM), impressões visualizadas (CPMAV) e interações (CPE). Saiba mais acerca dos tipos de lance.

Países

Existem vários cartões de página inicial que pode usar para rever o desempenho dos seus sites em diferentes países:

• Mapa térmico: veja os países em que os seus sites têm melhor desempenho. Pode escolher três métricas de cada vez, incluindo as métricas de rentabilização padrão. Este cartão apresenta uma representação gráfica do seu desempenho por país. Os dados estão ordenados pela primeira coluna e codificados por cores para mostrar um alto desempenho e um baixo desempenho.
  • Ganhos ao longo do tempo: veja um gráfico de linha cronológica dos seus ganhos por país, relativamente aos países nos quais os seus sites têm melhor desempenho.
  • Comparação de ganhos: compare o desempenho dos seus sites em diferentes países ao longo de um intervalo definido, por exemplo, semana após semana, mês após mês, etc. Veja uma comparação dos seus ganhos por país. O período atual é apresentado na tonalidade mais escura e o período de comparação na tonalidade mais clara.

Saiba mais acerca do relatório Países.

Canais personalizados

Existem vários cartões de página inicial que pode usar para rever o desempenho dos seus grupos personalizados de blocos de anúncios:

• Mapa térmico: veja os grupos de blocos de anúncios com melhor desempenho no seu site. Pode escolher três métricas de cada vez, incluindo todas as métricas de rentabilização padrão. Este cartão fornece uma representação gráfica do desempenho dos seus canais personalizados. Os dados estão ordenados pela primeira coluna e codificados por cores para mostrar um alto desempenho e um baixo desempenho.
  • Ganhos ao longo do tempo: veja uma comparação do desempenho dos ganhos dos seus grupos personalizados de blocos de anúncios ao longo do tempo.
  • Comparação de ganhos: compare o desempenho dos ganhos dos seus grupos personalizados de blocos de anúncios ao longo de um intervalo definido, por exemplo, semana após semana, mês após mês, etc. O período atual é apresentado na tonalidade mais escura e o período de comparação na tonalidade mais clara.

Saiba como acompanhar o desempenho de anúncios com canais personalizados.

Ganhos estimados

Pode ver rapidamente os seus ganhos estimados nos seguintes períodos: dia até ao momento, dia de ontem, mês até ao momento e mês passado. Saiba mais sobre as informações dos seus ganhos.

Sugestão: para filtrar as opções de data neste cartão, clique em Mais Mais e, em seguida, Configurar. Selecione os períodos que quer apresentar e clique em Aplicar.

Desempenho

O cartão fornece uma vista geral das principais métricas de relatórios, incluindo a frequência com que as pessoas visualizam os seus sites e clicam nos seus anúncios, bem como o dinheiro ganho com cada visita e com cada clique num anúncio. Pode ver as suas principais métricas de desempenho em comparação com um período anterior. Veja as seguintes métricas:

• Visualizações de página: uma visualização de página é gerada sempre que um utilizador visualiza uma página que apresenta anúncios Google.
  • RPM da página: a RPM da página é o ganho médio por mil visualizações de página.
  • Impressões: é contabilizada uma impressão por cada pedido de anúncio que devolve, pelo menos, um anúncio ao Website.
  • Cliques: o número de vezes que um utilizador clicou num anúncio.
  • CPC: o custo por clique (CPC) corresponde ao valor que um anunciante paga sempre que um utilizador clica no respetivo anúncio.
  • CTR da página: a taxa de cliques (CTR) consiste no número de cliques em anúncios a dividir pelo número de visualizações de página.

Abaixo de cada métrica, há dois pequenos gráficos que mostram como essa métrica mudou. A tonalidade mais escura mostra o período atual e a tonalidade mais clara mostra o período de comparação.

Saiba mais acerca do relatório Vista geral de desempenho.

Plataformas

Este cartão apresenta um gráfico circular dos seus ganhos por plataforma. Pode ver as plataformas (computador, telemóvel, tablet, etc.) nas quais os seus sites têm maior receita. Saiba mais acerca do relatório Plataformas.

Otimização

A otimização ajuda a fazer alterações para melhorar a qualidade e o tráfego no seu site, assim como o desempenho dos seus anúncios do AdSense. O cartão alerta se verificarmos os seus sites e encontrarmos novas oportunidades. Saiba mais sobre como explorar oportunidades e executar experiências.

Sites

Existem vários cartões de página inicial que pode usar para rever os seus sites com melhor desempenho:

• Mapa térmico: reveja os seus principais sites. Pode escolher três métricas de cada vez, incluindo todas as métricas de rentabilização padrão. Este cartão fornece uma representação gráfica do desempenho dos seus sites. Os dados estão ordenados pela primeira coluna e codificados por cores para mostrar um alto desempenho e um baixo desempenho.
  • Ganhos ao longo do tempo: veja um gráfico de linha cronológica do desempenho dos ganhos dos seus sites ao longo do tempo.
  • Comparação de ganhos: compare o desempenho dos ganhos dos seus principais sites ao longo de um intervalo definido, por exemplo, semana após semana, mês após mês, etc. O período atual é apresentado na tonalidade mais escura e o período de comparação na tonalidade mais clara.

Saiba mais acerca do relatório Sites.