Premiers pas avec l'interface AdSense

Cartes de la page d'accueil

Découvrez les différentes cartes avec lesquelles vous pouvez interagir sur votre page d'accueil AdSense.

Blocs d'annonces°- carte de densité

Découvrez les blocs d'annonces qui génèrent les meilleurs résultats sur votre site. Vous pouvez choisir trois statistiques à la fois, parmi toutes les statistiques de monétisation standards (comme les revenus estimés, les impressions, les clics, la visibilité Active View, etc.).

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher une représentation visuelle des performances de vos blocs d'annonces (les données sont triées suivant la première colonne et identifiées par le biais d'un code couleur qui indique leur degré de performance) ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle les statistiques que vous avez sélectionnées sont calculées ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Blocs d'annonces°– Revenus au fil du temps

Découvrez les performances en termes de revenus de vos principaux blocs d'annonces au fil du temps.

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher un graphique chronologique des revenus générés par vos principaux blocs d'annonces ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle les statistiques que vous avez sélectionnées sont calculées ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Blocs d'annonces°– Comparaison de revenus

Comparez les performances de vos principaux blocs d'annonces en termes de revenus pendant la période de votre choix (par exemple, d'une semaine à une autre, d'un mois à un autre, etc.).

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher une comparaison de vos revenus au fil du temps (la période actuelle apparaît dans la couleur plus foncée, la période de comparaison dans la couleur plus claire) ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle vos revenus sont comparés ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Types d'enchères

Découvrez sur quoi portent les enchères des annonceurs lorsqu'ils achètent votre espace publicitaire : clics (CPC), impressions (CPM), impressions vues (CPMAV) et engagements (CPE). Utilisez cette carte pour comprendre les interactions utilisateur qui vous rapportent vraiment de l'argent. En savoir plus sur les types d'enchères

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher un graphique à secteurs de vos revenus par type d'enchère ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Pays°– Carte de densité

Découvrez les pays dans lesquels vos sites génèrent les meilleurs résultats. Vous pouvez choisir trois statistiques à la fois, parmi toutes les statistiques de monétisation standards (comme les revenus estimés, les impressions, les clics, la visibilité Active View, etc.).

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher une représentation visuelle de vos performances par pays (les données sont triées suivant la première colonne et identifiées par le biais d'un code couleur qui indique leur degré de performance) ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle les statistiques que vous avez sélectionnées sont calculées ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports (en savoir plus concernant le rapport sur les pays) ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Pays°– Revenus au fil du temps

Découvrez les pays dans lesquels vos sites génèrent les meilleurs résultats. Cette carte affiche les performances en termes de revenus au fil du temps.

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher un graphique chronologique de vos revenus par pays, pour les pays dans lesquels vos sites génèrent les meilleurs résultats ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle les statistiques que vous avez sélectionnées sont calculées ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports (en savoir plus concernant le rapport sur les pays) ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Pays°– Comparaison des revenus

Comparez les performances de vos sites dans différents pays pendant la période de votre choix (par exemple, d'une semaine à une autre, d'un mois à un autre, etc.).

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher une comparaison de vos revenus par pays (la période actuelle apparaît dans la couleur plus foncée, la période de comparaison dans la couleur plus claire) ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle vos revenus sont comparés ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports (en savoir plus concernant le rapport sur les pays) ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Critères personnalisés°– Carte de densité

Découvrez les groupes de blocs d'annonces qui génèrent les meilleurs résultats sur votre site. Vous pouvez choisir trois statistiques à la fois, parmi toutes les statistiques de monétisation standards (comme les revenus estimés, les impressions, les clics, la visibilité Active View, etc.). Découvrez comment effectuer le suivi des performances des annonces avec des critères personnalisés.

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher une représentation visuelle des performances de vos critères personnalisés (es données sont triées suivant la première colonne et identifiées par le biais d'un code couleur qui indique leur degré de performance) ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle les statistiques que vous avez sélectionnées sont calculées ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Critères personnalisés°– revenus au fil du temps

Découvrez les performances en termes de revenus de vos groupes personnalisés de blocs d'annonces au fil du temps. Découvrez comment effectuer le suivi des performances des annonces avec des critères personnalisés.

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher un graphique chronologique des performances de vos critères personnalisés ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle les statistiques que vous avez sélectionnées sont calculées ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Critères personnalisés°– Comparaison des revenus

Découvrez les performances en termes de revenus de vos groupes personnalisés de blocs d'annonces pendant la période de votre choix (par exemple, d'une semaine à une autre, d'un mois à un autre, etc.). Découvrez comment effectuer le suivi des performances des annonces avec des critères personnalisés.

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher une comparaison des performances en termes de revenus de vos critères personnalisés (la période actuelle apparaît dans la couleur plus foncée, la période de comparaison dans la couleur plus claire) ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle vos revenus sont comparés ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Performances

Consultez les principales statistiques de monétisation, y compris la fréquence à laquelle les utilisateurs visitent vos sites et cliquent sur vos annonces, ainsi que les revenus que vous tirez de chacune de ces visites et de chacun de ces clics.

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher vos principales statistiques de performances par rapport à une période antérieure ;
  • consulter les statistiques suivantes :
    • Pages vues : une page vue est générée chaque fois qu'un utilisateur consulte une page diffusant des annonces Google.
    • RPM pages : le RPM pages correspond aux revenus moyens par millier de pages vues.
    • Impressions : une impression est comptabilisée pour chaque demande d'annonce qui entraîne la diffusion d'au moins une annonce sur le site.
    • Clics : il s'agit du nombre de fois qu'un utilisateur a cliqué sur une annonce.
    • CPC : le coût par clic (CPC) correspond au montant qu'un annonceur paie chaque fois qu'un utilisateur clique sur son annonce.
    • CTR pages : ce taux de clics (CTR) correspond au nombre de clics sur les annonces divisé par le nombre de pages vues.

Sous chaque statistique, vous trouverez deux petits graphiques qui indiquent l'évolution de cette statistique. La couleur foncée correspond à la période actuelle, tandis que la couleur claire correspond à la période de comparaison.

• utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle vos statistiques sont comparées ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Plates-formes

Découvrez les plates-formes (ordinateur, mobile, tablette, etc.) sur lesquelles vos sites génèrent le plus de revenus.

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher un graphique à secteurs de vos revenus par plate-forme ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports (en savoir plus concernant le rapport sur les plates-formes) ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Sites°– Carte de densité

Découvrez vos sites les plus performants. Vous pouvez choisir trois statistiques à la fois, parmi toutes les statistiques de monétisation standards (comme les revenus estimés, les impressions, les clics, la visibilité Active View, etc.).

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher une représentation visuelle des performances de vos sites (les données sont triées suivant la première colonne et identifiées par le biais d'un code couleur qui indique leur degré de performance) ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle les statistiques que vous avez sélectionnées sont calculées ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports (en savoir plus concernant le rapport sur les sites) ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Sites°– Revenus au fil du temps

Découvrez les performances en termes de revenus de vos principaux sites au fil du temps.

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher un graphique chronologique des performances en termes de revenus de vos sites ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle les statistiques que vous avez sélectionnées sont calculées ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports (en savoir plus concernant le rapport sur les sites) ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Sites°– comparaison des revenus

Comparez les performances en termes de revenus de vos principaux sites pendant la période de votre choix (par exemple, d'une semaine à une autre, d'un mois à un autre, etc.).

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher une comparaison des performances en termes de revenus de vos sites (la période actuelle apparaît dans la couleur plus foncée, la période de comparaison dans la couleur plus claire) ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période pendant laquelle vos revenus sont comparés ;
  • cliquer sur Afficher le rapport pour ouvrir un rapport détaillé sur votre page Rapports (en savoir plus concernant le rapport sur les sites) ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.
Plus fortes variations

Cette fonctionnalité affiche les segments de votre trafic qui ont provoqué le plus grand changement dans vos revenus au cours de la période comparée. Une plus forte variation pourrait par exemple correspondre au bloc d'annonces que vous affichez à droite sur les ordinateurs aux États-Unis.

Caractéristiques principales

Dans cette carte, vous pouvez :

• afficher une comparaison des revenus de vos plus fortes variations ;
  • utiliser l'outil de sélection de plage de dates pour modifier la période au cours de laquelle vous souhaitez afficher vos variations les plus fortes ;
  • cliquer sur Afficher la plus forte variation pour ouvrir un rapport détaillé concernant le segment qui a subi les modifications les plus importantes sur votre page Rapports ;
  • cliquer sur n'importe quelle ligne pour ouvrir un rapport détaillé concernant ce segment sur votre page Rapports ;
  • cliquer sur Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires à propos de cette carte.