Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Jetzt mit Ihrem AdSense-Konto starten

Infokarten auf der Startseite

Hier finden Sie weitere Informationen zu den verschiedenen Infokarten, die auf Ihrer AdSense-Startseite verfügbar sind.

Weiter zu: Häufig verwendete Kartenfunktionen | AdSense-Karten.

Häufige Funktionen von Infokarten auf der Startseite

• Sie können Karten oben auf der Seite anpinnen Stecknadel und die angepinnten Karten so anordnen, dass Sie auf wichtige Informationen ganz einfach zugreifen können. Einige Karten sind bereits oben auf der Seite angepinnt.
  • Benachrichtigungen können als Add-on oben auf einer Karte erscheinen, um die Karte hervorzuheben oder eine neue Funktion vorzustellen, die für Sie interessant sein könnte.
  • Mit der Zeitraumauswahl können Sie den Zeitraum auf einer Karte anpassen. Mithilfe des Zeitraums können Sie Messwerte, Einnahmen usw. vergleichen.
  • Klicken Sie auf Anzeigen..., um einen detaillierten Bericht zu öffnen.
  • Klicke auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu einer beliebigen Karte zu senden.

AdSense-Karten

Anzeigenblöcke

Es gibt mehrere Karten auf der Startseite, mit denen Sie Ihre wichtigsten Anzeigenblöcke prüfen können:

• Heatmap – die leistungsstärksten Anzeigenblöcke auf Ihrer Website prüfen. Auf dieser Karte wird die Leistung Ihrer Anzeigenblöcke grafisch dargestellt. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich gekennzeichnet, um hohe und niedrige Leistungen anzuzeigen. Sie können drei Messwerte gleichzeitig auswählen, einschließlich der Standardmesswerte für die Monetarisierung.
  • Einnahmen im Zeitverlauf – eine Zeitachse der Einnahmen, die Sie mit Ihren leistungsstärksten Anzeigenblöcken erzielt haben.
  • Einnahmen im Vergleich – Hier können Sie die Leistung Ihrer leistungsstärksten Anzeigenblöcke in einem bestimmten Zeitraum vergleichen, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis. Der aktuelle Zeitraum wird in einem dunkleren Farbton dargestellt, der Vergleichszeitraum in einem helleren.

Weitere Informationen zu Anzeigenblöcken.

Ankündigungen

Auf dieser Karte finden Sie eine Übersicht der neuesten Ankündigungen aus der Hilfe.

Kontostand

Auf dieser Karte werden Ihre endgültigen Einnahmen mit dem aktuellen Guthaben und der letzten Auszahlung angezeigt. Weitere Informationen zu Ihren Einnahmen.

Gebotstypen

Über diese Infokarte können Sie ermitteln, mit welchen Nutzerinteraktionen Sie tatsächlich Einnahmen erzielen. Sie können ein Kreisdiagramm mit Ihren Einnahmen nach Gebotstyp aufrufen. Auf dieser Karte wird angezeigt, wie Werbetreibende auf Ihre Werbefläche bieten – auf Basis der Klicks (CPC), Impressionen (CPM), gesehenen Impressionen (CPMAV) oder Interaktionen (CPE). Weitere Informationen zu Gebotstypen

Länder

Es gibt mehrere Karten auf der Startseite, mit denen Sie die Leistung Ihrer Websites in verschiedenen Ländern prüfen können:

• Heatmap – zeigt die Länder an, in denen Ihre Websites die beste Leistung erzielen. Sie können drei Messwerte gleichzeitig auswählen, einschließlich der Standardmesswerte für die Monetarisierung. Diese Karte ist eine grafische Darstellung der Leistung nach Land. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich gekennzeichnet, um hohe und niedrige Leistungen anzuzeigen.
  • Einnahmen im Zeitverlauf – eine Zeitachse der Einnahmen nach Land für die Länder aufrufen, in denen Ihre Websites am erfolgreichsten sind.
  • Einnahmen im Vergleich – Hier können Sie die Leistung Ihrer Websites in verschiedenen Ländern in einem bestimmten Zeitraum vergleichen, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis. Außerdem können Sie sich einen Vergleich der Einnahmen nach Land anzeigen lassen. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.

Weitere Informationen zum Länderbericht

Benutzerdefinierte Channels

Es gibt mehrere Karten auf der Startseite, mit denen Sie die Leistung Ihrer benutzerdefinierten Gruppen von Anzeigenblöcken prüfen können:

• Heatmap – Hier sehen Sie die leistungsstärksten Gruppen von Anzeigenblöcken auf Ihrer Website. Sie können drei Messwerte gleichzeitig auswählen, einschließlich der Standardmesswerte für die Monetarisierung. Auf dieser Karte wird die Leistung Ihrer benutzerdefinierten Channels grafisch dargestellt. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich gekennzeichnet, um hohe und niedrige Leistungen anzuzeigen.
  • Einnahmen im Zeitverlauf – die Leistung der benutzerdefinierten Gruppen von Anzeigenblöcken im Zeitverlauf vergleichen.
  • Einnahmen im Vergleich – Mit dieser Option können Sie die Einnahmen Ihrer benutzerdefinierten Gruppen von Anzeigenblöcken in einem bestimmten Zeitraum vergleichen, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler und der Vergleichszeitraum wird heller dargestellt.

Weitere Informationen zum Erfassen der Anzeigenleistung mit benutzerdefinierten Channels.

Geschätzte Einnahmen

Hier können Sie schnell Ihre geschätzten Einnahmen für den bisherigen Tag, den Vortag, den bisherigen Monat und den Vormonat einsehen. Weitere Informationen zu Ihren Einnahmen

Tipp: Wenn Sie die Datumsoptionen auf dieser Karte filtern möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Konfigurieren. Wählen Sie die Zeiträume aus, die angezeigt werden sollen, und klicken Sie auf Übernehmen.

Leistung

Auf dieser Karte erhalten Sie einen Überblick der wichtigsten Messwerte, unter anderem darüber, wie oft auf Ihre Websites zugegriffen und auf Ihre Anzeigen geklickt wird und wie viel Umsatz Sie mit jedem Besuch und jedem Klick auf eine Anzeige generieren. Sie können Ihre wichtigsten Leistungsmesswerte mit Daten aus einem vorherigen Zeitraum vergleichen. Rufen Sie die folgenden Messwerte ab:

• Seitenaufrufe: Ein Seitenaufruf wird immer dann erfasst, wenn ein Nutzer eine Seite mit Google Anzeigen aufruft.
  • Seiten-RPM: Der Seiten-RPM entspricht den durchschnittlichen Einnahmen pro 1.000 Seitenaufrufen.
  • Impressionen: Eine Impression wird für jede Anzeigenanfrage gezählt, die dazu führt, dass mindestens eine Anzeige auf der Website zu sehen ist.
  • Klicks: Diesem Messwert können Sie entnehmen, wie oft ein Nutzer auf eine Anzeige geklickt hat.
  • CPC: Der Cost-per-Click (CPC) ist der Betrag, den Werbetreibende für jeden Klick eines Nutzers auf ihre Anzeige bezahlen.
  • Seiten-CTR: Die Seiten-Klickrate (Seiten-CTR) ist die Anzahl der Anzeigenklicks, geteilt durch die Anzahl der Seitenaufrufe.

Unter jedem Messwert sehen Sie zwei kleine Diagramme, denen Sie entnehmen können, wie sich der Messwert geändert hat. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.

Weitere Informationen zum Bericht „Leistungsübersicht“.

Plattformen

Auf dieser Karte wird ein Kreisdiagramm Ihrer Einnahmen nach Plattform angezeigt. Hier sind die Plattformen zu sehen (Computer, Mobilgeräte, Tablet usw.), über die Sie mit Ihren Websites die höchsten Einnahmen erzielen. Weitere Informationen zum Bericht „Plattformen“

Optimierung

Mit der Optimierung können Sie Änderungen vornehmen, um die Qualität Ihrer Website zu verbessern, mehr Traffic auf Ihrer Website zu generieren und die Leistung Ihrer AdSense-Anzeigen zu steigern. Auf der Karte werden Sie benachrichtigt, wenn wir Ihre Websites geprüft und neue Optimierungsmöglichkeiten gefunden haben. Weitere Informationen zum Erkennen und Testen von Empfehlungen

Websites

Es gibt mehrere Karten auf der Startseite, mit denen Sie Ihre Websites mit der besten Leistung prüfen können:

• Heatmap – Prüfen Sie Ihre wichtigsten Websites. Sie können drei Messwerte gleichzeitig auswählen, einschließlich der Standardmesswerte für die Monetarisierung. Auf dieser Karte wird die Leistung Ihrer Websites grafisch dargestellt. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich gekennzeichnet, um hohe und niedrige Leistungen anzuzeigen.
  • Einnahmen im Zeitverlauf – eine Zeitachse der mit Ihren Websites erzielten Einnahmen.
  • Einnahmen im Vergleich – Hier können Sie die Leistung Ihrer leistungsstärksten Websites in einem bestimmten Zeitraum vergleichen, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis. Der aktuelle Zeitraum wird in einem dunkleren Farbton dargestellt, der Vergleichszeitraum in einem helleren.

Weitere Informationen zum Bericht „Websites“