Erste Schritte mit der AdSense-Oberfläche

Infokarten auf der Startseite

Hier finden Sie weitere Informationen zu den verschiedenen Infokarten, die auf Ihrer AdSense-Startseite verfügbar sind.

Hinweis: Google Analytics-Karten werden angezeigt, wenn die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:
Anzeigenblöcke – Heatmap

Hier sehen Sie die leistungsstärksten Anzeigenblöcke Ihrer Website. Sie können drei Messwerte gleichzeitig zur Darstellung auswählen, darunter alle Standardmesswerte für die Monetarisierung wie "Geschätzte Einnahmen", "Impressionen", "Klicks" und "Mit Active View sichtbar".

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Die Leistung Ihrer Anzeigenblöcke in einer Grafik darstellen. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich codiert, um hohe und niedrige Leistungen zu visualisieren.
  • Die Zeiträume zur Berechnung der ausgewählten Messwerte ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Anzeigenblöcke – Einnahmen im Zeitverlauf

Sie haben die Möglichkeiten, die Einnahmen Ihrer leistungsstärksten Anzeigenblöcke im Zeitverlauf abzurufen.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Eine Zeitachse der Einnahmen aufrufen, die Sie mit Ihren leistungsstärksten Anzeigenblöcken erzielt haben.
  • Die Zeiträume zur Berechnung der ausgewählten Messwerte ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Anzeigenblöcke – Einnahmen im Vergleich

Hier können Sie die Einnahmen Ihrer leistungsstärksten Anzeigenblöcke in einem bestimmten Zeitraum vergleichen, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Einen Vergleich Ihrer Einnahmen im Zeitverlauf sehen. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.
  • Die Zeiträume für den Vergleich der Einnahmen ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Zielgruppe (Google Analytics)

Hier erhalten Sie Informationen zu den Eigenschaften der Nutzer Ihrer Website.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Die für die Hauptzielgruppen Ihrer Website erfassten Messwerte im Vergleich zu einem vorherigen Zeitraum sehen.
  • Die folgenden Messwerte aufrufen:
    • Nutzer: Nutzer, die während des Zeitraums mindestens eine Sitzung gestartet haben. Weitere Informationen zur Ermittlung der Nutzeranzahl in Analytics
    • Absprungrate: Der Prozentsatz aller Sitzungen auf Ihrer Website, bei denen Nutzer nur eine Seite aufgerufen haben und nur eine einzige Anfrage an den Analytics-Server ausgelöst wurde. Weitere Informationen zur Absprungrate
    • Neue Besucher: Der Prozentsatz von Nutzern im ausgewählten Zeitraum, die Ihre Website zum ersten Mal besuchen.
    • Wiederkehrende Besucher: Der Prozentsatz von Nutzern, die Ihre Website schon einmal aufgerufen haben.
  • Über die Drop-down-Liste den Bericht für verschiedene verknüpfte Analytics-Properties und -Datenansichten abrufen.
  • Die Zeiträume für den Vergleich der Messwerte ändern.
  • Auf Google Analytics-Bericht ansehen klicken, um in Analytics einen detaillierten Bericht zu öffnen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Gebotstypen

Hier sehen Sie, wie Werbetreibende auf Ihre Werbefläche bieten – auf Basis der Klicks (CPC), Impressionen (CPM), gesehenen Impressionen (CPMAV) oder Interaktionen (CPE). Über diese Infokarte können Sie ermitteln, mit welchen Nutzerinteraktionen Sie tatsächlich Einnahmen erzielen. Weitere Informationen zu Gebotstypen

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Ein Kreisdiagramm Ihrer Einnahmen nach Gebotstyp aufrufen.
  • Zeiträume ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Länder – Heatmap

Hier sehen Sie, in welchen Ländern Ihre Websites am erfolgreichsten sind. Sie können drei Messwerte gleichzeitig zur Darstellung auswählen, darunter alle Standardmesswerte für die Monetarisierung wie "Geschätzte Einnahmen", "Impressionen", "Klicks" und "Mit Active View sichtbar".

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Die Leistung grafisch nach Land darstellen. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich codiert, um hohe und niedrige Leistungen zu visualisieren.
  • Die Zeiträume zur Berechnung der ausgewählten Messwerte ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Länderbericht
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Länder – Einnahmen im Zeitverlauf

Hier sehen Sie die Länder, in denen Ihre Websites am erfolgreichsten sind. Dazu werden die Einnahmen im Zeitverlauf dargestellt.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Eine Zeitachse der Einnahmen nach Land für die Länder aufrufen, in denen Ihre Websites am erfolgreichsten sind.
  • Die Zeiträume zur Berechnung der ausgewählten Messwerte ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Länderbericht
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Länder – Einnahmen im Vergleich

Hier können Sie die Leistung Ihrer Websites in verschiedenen Ländern in einem bestimmten Zeitraum vergleichen, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Einen Vergleich Ihrer Einnahmen nach Land sehen. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.
  • Die Zeiträume für den Vergleich der Einnahmen ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Länderbericht
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Benutzerdefinierte Channels – Heatmap

Hier sehen Sie die leistungsstärksten Gruppen von Anzeigenblöcken auf Ihrer Website. Sie können drei Messwerte gleichzeitig zur Darstellung auswählen, darunter alle Standardmesswerte für die Monetarisierung wie "Geschätzte Einnahmen", "Impressionen", "Klicks" und "Mit Active View sichtbar". Weitere Informationen zum Erfassen der Anzeigenleistung mit benutzerdefinierten Channels

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Die Leistung Ihrer benutzerdefinierten Channels grafisch darstellen. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich codiert, um hohe und niedrige Leistungen zu visualisieren.
  • Die Zeiträume zur Berechnung der ausgewählten Messwerte ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Benutzerdefinierte Channels – Einnahmen im Zeitverlauf

Hier sehen Sie, welche Einnahmen Sie im Zeitverlauf mit benutzerdefinierten Gruppen von Anzeigenblöcken erzielt haben. Weitere Informationen zum Erfassen der Anzeigenleistung mit benutzerdefinierten Channels.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Eine Zeitachse der Leistung Ihrer benutzerdefinierten Channels aufrufen.
  • Die Zeiträume zur Berechnung der ausgewählten Messwerte ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Benutzerdefinierte Channels – Einnahmen im Vergleich

Hier können Sie die Einnahmen Ihrer benutzerdefinierten Gruppen von Anzeigenblöcken in einem bestimmten Zeitraum vergleichen, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis. Weitere Informationen zum Erfassen der Anzeigenleistung mit benutzerdefinierten Channels

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Einen Vergleich der Einnahmen aufrufen, die Sie mit Ihren benutzerdefinierten Channels erzielt haben. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.
  • Die Zeiträume für den Vergleich der Einnahmen ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Am häufigsten aufgerufene Seiten (Google Analytics)

Hier erfahren Sie, welche Seiten Ihrer Website am beliebtesten sind.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Den Prozentsatz der Seitenaufrufe sehen, die Sie mit Ihren am häufigsten aufgerufenen Seiten im Vergleich zu den gesamten Seitenaufrufen auf Ihrer Website erzielt haben.
  • Über die Drop-down-Liste den Bericht für verschiedene verknüpfte Analytics-Properties und -Datenansichten abrufen.
  • Die Zeiträume für den Vergleich der Messwerte ändern.
  • Auf Google Analytics-Bericht ansehen klicken, um in Analytics einen detaillierten Bericht zu öffnen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Leistung

Hier finden Sie Ihre wichtigsten Monetarisierungsmesswerte. Diese umfassen beispielsweise Angaben dazu, wie oft Nutzer Ihre Websites besuchen oder auf Ihre Anzeigen klicken oder wie viel Sie mit jedem Websitebesuch und jedem Anzeigenklick einnehmen.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Ihre wichtigsten Leistungsmesswerte im Vergleich zu einem vorherigen Zeitraum aufrufen.
  • Die folgenden Messwerte aufrufen:
    • Seitenaufrufe: Ein Seitenaufruf wird immer dann erfasst, wenn ein Nutzer eine Seite mit Google Anzeigen aufruft.
    • Seiten-RPM: Der Seiten-RPM entspricht den durchschnittlichen Einnahmen pro 1.000 Seitenaufrufen.
    • Impressionen: Eine Impression wird für jede Anzeigenanfrage gezählt, die dazu führt, dass mindestens eine Anzeige auf der Website zu sehen ist.
    • Klicks: Diesem Messwert können Sie entnehmen, wie oft ein Nutzer auf eine Anzeige geklickt hat.
    • CPC: Der Cost-per-Click (CPC) ist der Betrag, den Werbetreibende für jeden Klick eines Nutzers auf ihre Anzeige bezahlen.
    • Seiten-CTR: Die Seiten-Klickrate (Seiten-CTR) ist die Anzahl der Anzeigenklicks, geteilt durch die Anzahl der Seitenaufrufe.

Unter jedem Messwert sehen Sie zwei kleine Diagramme, denen Sie entnehmen können, wie sich der Messwert geändert hat. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.

• Die Zeiträume für den Vergleich der Messwerte ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Plattform

Hier sind die Plattformen zu sehen (Desktop, Mobilgeräte, Tablet usw.), über die Sie mit Ihren Websites die höchsten Einnahmen erzielen.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Ein Kreisdiagramm Ihrer Einnahmen nach Plattform aufrufen.
  • Zeiträume ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Bericht "Plattformen"
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Websites – Heatmap

Hier sehen Sie Ihre leistungsstärksten Websites. Sie können drei Messwerte gleichzeitig zur Darstellung auswählen, darunter alle Standardmesswerte für die Monetarisierung wie "Geschätzte Einnahmen", "Impressionen", "Klicks" und "Mit Active View sichtbar".

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Die Leistung Ihrer Websites grafisch darstellen. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich codiert, um hohe und niedrige Leistungen zu visualisieren.
  • Die Zeiträume zur Berechnung der ausgewählten Messwerte ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Bericht "Websites"
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Websites – Einnahmen im Zeitverlauf

Hier sehen Sie, welche Einnahmen Sie im Zeitverlauf mit Ihren leistungsstärksten Websites erzielt haben.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Eine Zeitachse der mit Ihren Websites erzielten Einnahmen aufrufen.
  • Die Zeiträume zur Berechnung der ausgewählten Messwerte ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Bericht "Websites"
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Websites – Einnahmen im Vergleich

Hier können Sie die Einnahmen vergleichen, die Sie mit Ihren leistungsstärksten Websites in einem bestimmten Zeitraum erzielt haben, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Einen Vergleich der Einnahmen aufrufen, die Sie mit Ihren Websites erzielt haben. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.
  • Die Zeiträume für den Vergleich der Einnahmen ändern.
  • Auf Bericht ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Bericht "Websites"
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Elemente mit der größten Veränderung

Hier sehen Sie, mit welchen Elementen Sie im Vergleichszeitraum die größten Änderungen bei Ihren Einnahmen erzielt haben. Dabei könnte es sich zum Beispiel um den rechten Anzeigenblock auf Computern in Deutschland handeln.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Einen Vergleich der Einnahmen aufrufen, die Sie mit den Elementen mit der größten Veränderung erzielt haben.
  • Die Zeiträume ändern, für die die Elemente mit der größten Veränderung angezeigt werden sollen.
  • Auf Elemente mit der größten Veränderung ansehen klicken, um auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht zu dem Segment mit den größten Veränderungen aufzurufen.
  • Auf eine beliebige Zeile klicken, um sich auf der Seite Berichte einen detaillierten Bericht für dieses Segment anzusehen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Traffic-Kanäle (Google Analytics)

Hier erfahren Sie, woher die Zugriffe auf Ihre Website stammen.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie Folgendes:

• Eine Zeitachse zu den wichtigsten Messwerten für Ihre Traffic-Kanäle ansehen. Weitere Informationen zu den Standard-Channeldefinitionen
  • Über die Drop-down-Liste den Bericht für verschiedene verknüpfte Analytics-Properties und -Datenansichten abrufen.
  • Die Zeiträume für den Vergleich der Messwerte ändern.
  • Auf Google Analytics-Bericht ansehen klicken, um in Analytics einen detaillierten Bericht zu öffnen.
  • Auf das Dreipunkt-Menü Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.