Erste Schritte mit der AdSense-Oberfläche

Infokarten auf der Startseite

Hier finden Sie weitere Informationen zu den verschiedenen Infokarten, die auf Ihrer AdSense-Startseite verfügbar sind.

Anzeigenblöcke – Heatmap

Hier werden die leistungsstärksten Anzeigenblöcke Ihrer Website aufgeführt. Sie können drei Messwerte gleichzeitig zur Darstellung auswählen, darunter alle Standardmesswerte für die Monetarisierung wie "Geschätzte Einnahmen", "Impressionen", "Klicks", "Mit Active View sichtbar" usw.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• eine grafische Darstellung der Leistung Ihrer Anzeigenblöcke aufrufen. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich codiert, um hohe und niedrige Leistungen zu visualisieren.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für die Berechnung der ausgewählten Messwerte zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Anzeigenblöcke – Einnahmen im Zeitverlauf

Sie haben die Möglichkeiten, die Einnahmen Ihrer leistungsstärksten Anzeigenblöcke im Zeitverlauf abzurufen.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• eine Zeitachse der Einnahmen aufrufen, die Sie mit Ihren leistungsstärksten Anzeigenblöcken erzielt haben.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für die Berechnung der ausgewählten Messwerte zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Anzeigenblöcke – Einnahmen im Vergleich

Hier können Sie die Einnahmen Ihrer leistungsstärksten Anzeigenblöcke in einem bestimmten Zeitraum vergleichen, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• einen Vergleich Ihrer Einnahmen im Zeitverlauf sehen. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für den Vergleich der Einnahmen zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Gebotstypen

Hier sehen Sie, wie Werbetreibende auf Ihre Werbefläche bieten – auf Basis der Klicks (CPC), Impressionen (CPM), gesehenen Impressionen (CPMAV) oder Interaktionen (CPE). Mithilfe dieser Infokarte können Sie ermitteln, mit welchen Nutzerinteraktionen Sie tatsächlich Einnahmen erzielen. Weitere Informationen zu Gebotstypen

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• ein Kreisdiagramm Ihrer Einnahmen nach Gebotstyp aufrufen.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Länder – Heatmap

Hier werden die Länder aufgeführt, in denen Ihre Websites am erfolgreichsten sind. Sie können drei Messwerte gleichzeitig zur Darstellung auswählen, darunter alle Standardmesswerte für die Monetarisierung wie "Geschätzte Einnahmen", "Impressionen", "Klicks", "Mit Active View sichtbar" usw.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• eine grafische Darstellung Ihrer Leistung nach Land aufrufen. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich codiert, um hohe und niedrige Leistungen zu visualisieren.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für die Berechnung der ausgewählten Messwerte zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Länderbericht
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Länder – Einnahmen im Zeitverlauf

Hier sehen Sie die Länder, in denen Ihre Websites am erfolgreichsten sind. Dazu werden die Einnahmen im Zeitverlauf dargestellt.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• eine Zeitachse der Einnahmen nach Land für die Länder aufrufen, in denen Ihre Websites am erfolgreichsten sind.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für die Berechnung der ausgewählten Messwerte zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Länderbericht
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Länder – Einnahmen im Vergleich

Hier können Sie die Leistung Ihrer Websites in verschiedenen Ländern in einem bestimmten Zeitraum vergleichen, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• einen Vergleich Ihrer Einnahmen nach Land sehen. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für den Vergleich der Einnahmen zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Länderbericht
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Benutzerdefinierte Channels – Heatmap

Hier werden die leistungsstärksten Gruppen von Anzeigenblöcken Ihrer Website aufgeführt. Sie können drei Messwerte gleichzeitig zur Darstellung auswählen, darunter alle Standardmesswerte für die Monetarisierung wie "Geschätzte Einnahmen", "Impressionen", "Klicks", "Mit Active View sichtbar" usw. Weitere Informationen zum Erfassen der Anzeigenleistung mit benutzerdefinierten Channels

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• eine grafische Darstellung der Leistung Ihrer benutzerdefinierten Channels aufrufen. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich codiert, um hohe und niedrige Leistungen zu visualisieren.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für die Berechnung der ausgewählten Messwerte zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Benutzerdefinierte Channels – Einnahmen im Zeitverlauf

Hier sehen Sie, welche Einnahmen Sie im Zeitverlauf mit benutzerdefinierten Gruppen von Anzeigenblöcken erzielt haben. Weitere Informationen zum Erfassen der Anzeigenleistung mit benutzerdefinierten Channels

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• eine Zeitachse der Leistung Ihrer benutzerdefinierten Channels aufrufen.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für die Berechnung der ausgewählten Messwerte zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Benutzerdefinierte Channels – Einnahmen im Vergleich

Hier können Sie die Einnahmen Ihrer benutzerdefinierten Gruppen von Anzeigenblöcken in einem bestimmten Zeitraum vergleichen, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis. Weitere Informationen zum Erfassen der Anzeigenleistung mit benutzerdefinierten Channels

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• einen Vergleich der Einnahmen aufrufen, die Sie mit Ihren benutzerdefinierten Channels erzielt haben. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für den Vergleich der Einnahmen zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Leistung

Hier finden Sie Ihre wichtigsten Monetarisierungsmesswerte. Diese umfassen beispielsweise Angaben dazu, wie oft Nutzer Ihre Websites besuchen oder auf Ihre Anzeigen klicken sowie wie viel Sie mit jedem Websitebesuch und jedem Anzeigenklick verdienen.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• Ihre wichtigsten Leistungsmesswerte im Vergleich zu einem vorherigen Zeitraum aufrufen.
  • die folgenden Messwerte abrufen:
    • Seitenaufrufe: Ein Seitenaufruf wird immer dann erfasst, wenn ein Nutzer eine Seite mit Google Anzeigen aufruft.
    • Seiten-RPM: Der Seiten-RPM entspricht den durchschnittlichen Einnahmen pro 1.000 Seitenaufrufen.
    • Impressionen: Eine Impression wird für jede Anzeigenanfrage gezählt, durch die mindestens eine Anzeige auf der Website erscheint.
    • Klicks: Diesem Messwert können Sie entnehmen, wie oft ein Nutzer auf eine Anzeige geklickt hat.
    • CPC: Der Cost-per-Click (CPC) ist der Betrag, den Werbetreibende für jeden Klick eines Nutzers auf ihre Anzeige zahlen müssen.
    • Seiten-CTR: Die Seiten-Klickrate (Seiten-CTR) ist die Anzahl der Anzeigenklicks, geteilt durch die Anzahl der Seitenaufrufe.

Unter jedem Messwert sehen Sie zwei kleine Diagramme, denen Sie entnehmen können, wie sich der Messwert geändert hat. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.

• Verwenden Sie die Zeitraumauswahl, um den Zeitraum für den Vergleich der Messwerte zu ändern.
  • Klicken Sie auf Bericht anzeigen, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen.
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Plattformen

Hier werden die Plattformen aufgeführt (Desktop, Mobilgeräte, Tablet usw.), auf denen Sie mit Ihren Websites die höchsten Einnahmen erzielen.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• ein Kreisdiagramm Ihrer Einnahmen nach Plattform aufrufen.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Bericht "Plattformen"
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Websites – Heatmap

Hier sehen Sie Ihre leistungsstärksten Websites. Sie können drei Messwerte gleichzeitig zur Darstellung auswählen, darunter alle Standardmesswerte für die Monetarisierung wie "Geschätzte Einnahmen", "Impressionen", "Klicks", "Mit Active View sichtbar" usw.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• eine grafische Darstellung der Leistung Ihrer Websites aufrufen. Die Daten werden nach der ersten Spalte sortiert und farblich codiert, um hohe und niedrige Leistungen zu visualisieren.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für die Berechnung der ausgewählten Messwerte zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Bericht "Websites"
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Websites – Einnahmen im Zeitverlauf

Hier sehen Sie, welche Einnahmen Sie im Zeitverlauf mit Ihren leistungsstärksten Websites erzielt haben.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• eine Zeitachse der Einnahmen Ihrer Websites aufrufen.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für die Berechnung der ausgewählten Messwerte zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Bericht "Websites"
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Websites – Einnahmen im Vergleich

Hier können Sie die Einnahmen vergleichen, die Sie mit Ihren leistungsstärksten Websites in einem bestimmten Zeitraum erzielt haben, etwa auf Wochen- oder Monatsbasis.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• einen Vergleich der Einnahmen aufrufen, die Sie mit Ihren Websites erzielt haben. Der aktuelle Zeitraum wird dunkler angezeigt, der Vergleichszeitraum heller.
  • die Zeitraumauswahl verwenden, um den Zeitraum für den Vergleich der Einnahmen zu ändern.
  • auf Bericht anzeigen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht aufzurufen. Weitere Informationen zum Bericht "Websites"
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.
Elemente mit der größten Veränderung

Hier sehen Sie, mit welchen Elementen Sie im Vergleichszeitraum die größten Änderungen bei Ihren Einnahmen erzielt haben. Dabei könnte es sich zum Beispiel um den rechten Anzeigenblock auf Desktop-Computern in Deutschland handeln.

Wichtigste Merkmale

Auf dieser Infokarte können Sie

• einen Vergleich der Einnahmen aufrufen, die Sie mit den Elementen mit der größten Veränderung erzielt haben.
  • mithilfe der Zeitraumauswahl den Zeitraum ändern, für den die Elemente mit der größten Veränderung angezeigt werden sollen.
  • auf Elemente mit der größten Veränderung ansehen klicken, um auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht zu dem Segment mit den größten Veränderungen aufzurufen.
  • auf eine beliebige Zeile klicken, um sich auf der Seite Leistungsberichte einen detaillierten Bericht für dieses Segment anzusehen.
  • auf Mehr klicken, um weitere Informationen zu erhalten oder Feedback zu dieser Infokarte zu senden.