Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Configurer des annonces sur votre site

Vous pouvez faire en sorte que Google positionne automatiquement vos annonces ou gérer manuellement l'emplacement de vos blocs d'annonces. #autoads #adunits

Une fois votre compte AdSense activé, vous êtes prêt à configurer des annonces sur votre site. Pour cela, vous pouvez le faire de deux manières: avec les annonces automatiques ou les blocs d'annonces.

Annonces automatiques

Les annonces automatiques permettent à tout éditeur AdSense de se lancer rapidement et facilement dans la diffusion d'annonces.

Choisissez les annonces automatiques si vous souhaitez:

• Automatisation : nous sélectionnons pour vous les annonces à diffuser, ainsi que leur emplacement, afin de vous permettre de vous concentrer sur la création de contenus de qualité.
  • Simplicité : vous contrôlez l'ensemble des annonces à l'aide d'un simple bouton.
  • Commodité : les annonces automatiques fonctionnent aussi bien sur les ordinateurs que sur les appareils mobiles et les tablettes, et offrent une bonne couverture publicitaire sur vos pages.

Découvrez comment configurer des annonces automatiques.

Quelques points importants à retenir concernant les annonces automatiques :

• Les annonces automatiques sont automatiques. Google choisit donc les emplacements d'annonces les plus efficaces pour vos annonces.
  • Nous ne diffusons des annonces automatiques que si elles sont susceptibles de générer de bons résultats et d'offrir une expérience utilisateur de qualité.

Blocs d'annonces

Les blocs d'annonces sont parfaits pour les éditeurs AdSense qui souhaitent conserver un contrôle total sur l'emplacement de leurs annonces.

Choisissez les blocs d'annonces si vous souhaitez:

• Contrôle : vous sélectionnez les types et les tailles d'annonces qui vous conviennent le mieux, et vous positionnez les blocs exactement là où vous le souhaitez sur vos pages.

Découvrez comment créer un bloc d'annonces.

Quelques points importants à retenir concernant les blocs d'annonces :

• Comme le placement des blocs d'annonces se fait de manière manuelle, veillez à les positionner sur toutes les pages sur lesquelles vous souhaitez que des annonces soient diffusées.
  • N'oubliez pas que vous devez respecter certaines règles concernant l'emplacement des blocs d'annonces. Il vous appartient de vous assurer que vos annonces sont conformes aux règles du programme AdSense.
  • Certains formats d'annonces, tels que les annonces ancrées et les vignettes, ne sont pas disponibles pour les blocs d'annonces.
Conseil : Vous utilisez WordPress ? Obtenez de l'aide pour ajouter le code AdSense.