Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

AdSense pour les vidéos

Consignes concernant la publicité vidéo HTML5

AdSense et Google Ad Manager sont compatibles avec la publicité vidéo HTML5. Les consignes ci-dessous présentent un certain nombre de ressources pour vous aider à monétiser votre contenu grâce à des vidéos HTML5.

Options du lecteur vidéo

Utiliser un lecteur vidéo HTML5 tiers compatible avec le SDK IMA3 pour HTML5 de Google

De nombreux lecteurs vidéo tiers sont déjà compatibles avec la norme HTML5, ainsi qu'avec les annonces vidéo diffusées via Google Ad Manager, Ad Exchange pour les vidéos et AdSense pour les vidéos. Si vous utilisez déjà le lecteur vidéo de l'un de nos partenaires technologiques vidéo, contactez l'équipe d'assistance du partenaire en question pour vous assurer que le lecteur vidéo est configuré pour le HTML5.

Utiliser Video.js avec le plug-in du SDK IMA3 pour HTML5 de Google

Vous pouvez utiliser Video.js (un lecteur vidéo HTML5 Open Source) et le plug-in SDK IMA afin de monétiser votre contenu grâce à des annonces vidéo diffusées par Google Ad Manager, Ad Exchange pour les vidéos et AdSense pour les vidéos.

Utiliser un lecteur vidéo compatible avec VAST et VPAID 2 JS

Si votre lecteur vidéo HTML5 est compatible avec VAST et VPAID 2 JS, vous pouvez continuer à utiliser les annonces vidéo Ad Exchange et AdSense pour les vidéos en vous servant du tag Adaptateur IMA, puis en ajoutant le paramètre &type=js.

Utiliser un lecteur vidéo personnalisé

Si vous avez entièrement créé votre lecteur vidéo HTML5, vous devez intégrer le SDK IMA3 pour HTML5 afin de continuer à monétiser votre contenu avec des annonces vidéo Google. Vous pouvez télécharger un exemple de code pour vous aider à démarrer.

Limite pour les vidéos plein écran

Le SDK IMA pour HTML5 est compatible avec le mode plein écran simulé qui peut être utilisé pour certains formats Web mobile, tels que les annonces vidéo avec récompense et les interstitiels. La fonctionnalité plein écran n'est pas compatible avec les créations display HTML5.

Trafficking des créations

Transcodage et hébergement de créations Ad Manager

Les assets des créations vidéo qui sont importés dans Ad Manager sont automatiquement transcodés et hébergés dans des formats compatibles HTML5, y compris les formats MPEG4 et WebM.