Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

AdSense für Videos

Richtlinien für HTML5-Videowerbung

HTML5-Videowerbung wird von AdSense und Google Ad Manager unterstützt. In diesen Richtlinien finden Sie verschiedene Ressourcen für die Monetarisierung mit HTML5-Videowerbung.

Videoplayer-Optionen

Drittanbieter-HTML5-Videoplayer verwenden, der das IMA3 HTML5 SDK von Google unterstützt

Viele Videoplayer von Drittanbietern sind bereits mit HTML5 kompatibel und unterstützen Videoanzeigen, die mit Google Ad Manager, Ad Exchange für Videos und AdSense für Videos ausgeliefert werden. Wenn Sie bereits einen Videoplayer von einem unserer Partner für Videotechnologie nutzen, wenden Sie sich an sein Supportteam, um sicherzustellen, dass Sie für HTML5 gerüstet sind.

Video.js mit dem IMA3 HTML5 SDK-Plug-in von Google verwenden

Sie können den Open-Source-HTML5-Videoplayer Video.js und das IMA SDK-Plug-in verwenden, um die Monetarisierung mit Videoanzeigen umzusetzen, die mit Google Ad Manager, Ad Exchange für Videos und AdSense für Videos ausgeliefert werden.

VAST- und VPAID 2 JS-kompatiblen Videoplayer verwenden

Wenn Sie einen VAST- und VPAID 2 JS-kompatiblen HTML5-Videoplayer haben, können Sie Ad Exchange für Videos- und AdSense für Videos-Anzeigen weiter mit dem IMA Adapter-Tag verwenden und den Parameter &type=js anhängen.

Benutzerdefinierten Videoplayer verwenden

Wenn Sie Ihren HTML5-Videoplayer neu erstellt haben, muss das IMA3 HTML5 SDK integriert werden, um die Monetarisierung von Google-Videoanzeigen fortzusetzen. Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, steht ein herunterladbarer Beispielcode zur Verfügung.

Beschränkungen bei Vollbildvideo

Das IMA SDK für HTML5 unterstützt den simulierten Vollbildmodus, der für einige Formate im mobilen Web verwendet werden kann, z. B. für Videoanzeigen mit Prämie und Interstitials. Für HTML5-Display-Creatives wird die Vollbildfunktion nicht unterstützt.

Creative-Trafficking

Hosting und Transcodierung von Ad Manager-Creatives

In Ad Manager hochgeladene Video-Creative-Assets werden automatisch in HTML5-kompatible Formate, einschließlich MPEG4 und WebM, transcodiert und dann gehostet.